注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

俞彦好2012年寒假日记  

2012-02-11 12:38:32|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月12日

今天上午,我考完数学就回家了。因为我语文得了100分,所以下午妈妈带我去万达影城看电影。我们看的是《喜洋洋与灰太狼4》,这部电影增加了许多龙家族的成员,内容丰富非常精,我很喜欢看。

 

1月15日

今天下午,妈妈带我去阿姨家看小弟弟。虽然小弟弟只有两岁半,但他会玩IPAD,真是太牛了

 

1月16日

今天,我去学校参加了休业式。老师给每个同学发了《成长手册》,我翻看了一下,里面记录了我一年级上半学期的成绩,还有两张奖状,我被评为“三好学生”和“爱心天使”。这是我在育英小学度过的第一个学期,在这里,我学到了很多知识。我非常喜欢这个崭新的学校,也很爱我的班级和老师们。

 

1月17日

今天下午,我参加了溪南社区寒假青少年活动,听了曹博士的“乐学教育”讲座,有些东西我不太理解,回家还向爸爸请教呢。

 

1月20日

今天,我在家看了一部电影,名字叫《摩尔庄园冰世纪》。里面主要讲了小摩尔们和熊族的战斗,最后在拉姆王的帮助下,熊族、摩尔和拉姆成了好朋友。我最喜欢里面的小摩尔雅丽,虽然她是一个小女孩,但是她非常勇敢、机灵。

 

1月21日

今天,爸爸开车带我们回宜兴老家过年。家里真热闹,除了爷爷、奶奶,还有叔叔、婶婶和小妹妹。因为外面下着雨,所以我和妹妹躲在屋里玩IPAD,我还教叔叔玩“坚守阵地”,他真厉害,一口气打过了100关,取得了胜利。

 

1月22日

今天是大年夜,奶奶烧了一桌子的菜,我最喜欢吃的是红烧羊肉。吃完年夜饭,叔叔给我们放烟花,烟花真漂亮,五颜六色,打破了夜晚的宁静,照亮了夜空。放完烟花,我就收看春节联欢晚会,刘谦表演的魔术非常精彩。我一直看到钟声敲响,终于迎来了新的一年。

 

1月24日

今天下午,我们全家去大觉寺参观游览。一下车,我就看见大觉寺三面环山、风景秀丽。来到大觉寺门口,满山的竹叶随风起舞,好像在欢迎我们呢!走进大觉寺,我首先看到的是十八罗汉,他们高大威猛,形态各异。再往里走,就看到高高在上的大雄宝殿,它的两边是两条长廊。长廊里有好喝的福圆茶,它是用红枣、桂圆和冰糖煮成的,我一口气喝了10小杯。参观完大雄宝殿,我们全家合影留念。

 

1月27日

今天下午,我和爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、妹妹一一告别,真有点舍不得离开。路上,妈妈告诉我回家还有礼物。什么样的礼物呢?我非常好奇。到家没多久,就有人敲门了,原来是妈妈网上帮我买的《亲爱的笨笨猪》送到了,我又有新书了。

 

2月2日

今天,我终于读完了《亲爱的笨笨猪》。这本书中的故事精彩、引人入胜,有时我读着读着还忍不住笑出声来。我非常喜欢里面的笨笨猪,他虽然有点笨,但有时也很会动脑筋,非常有爱心,乐于帮助他人,所以他有很多好朋友。我最不喜欢里面的狐狸先生,他孤僻、多疑,最后在大家的帮助下,他改好了。我应该像笨笨猪一样去关心和帮助他人,结交更多的好朋友。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017