注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

伍思蕊读《爷爷一定有办法》有感  

2012-02-11 13:03:02|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假里,和妈妈一起读了好几本童话书呢,可是我最喜欢读的却是《爷爷一定有办法》。

小约瑟是多么的幸福啊!他有一个聪明的爷爷,爷爷总是能把旧的看上去可以丢弃的东西变新、再变新,毯子、衣服、领带、纽扣……我不知道约瑟的爷爷下次还会给我们哪些惊喜,但是故事里爷爷那温和的目光,灵巧的双手,一下子让我想起了我爷爷那同样粗糙而灵巧的双手。家里的电水壶坏了,爷爷说“我会修”,电灯泡坏了,爷爷说“我会换”,春天里要去放风筝,爷爷说“我会做”。

和约瑟的爷爷一样,我的爷爷脸上永远也挂着慈祥的笑容。爷爷把我抱在身上,我轻轻地把这个故事讲给他听,我告诉爷爷,我和约瑟一样幸福,因为我的爷爷也总是那么有办法。爷爷看着我骄傲的眼神,笑了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017