注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

故事屋:《狼和小羊》续编  

2012-12-02 20:37:51|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞彦好:

        狼往小羊身上扑去,小羊灵机一动,往后一退,朝着狼身后指了指,喊道:“亲爱的狼先生,后面的猎人追来了,快逃吧!”经验丰富的狼笑着说:“呵呵,你别想骗我了。”       

      眼看着狼又要扑上来了,善良的小羊看到了自己脖子里挂的一个铃铛,想起了妈妈的话“如果你遇到危险,摇响铃铛,我会赶过来救你的。”于是,小羊摘下铃铛,对狼说:“亲爱的狼先生,如果你摇响这个铃铛,让我先跳一会儿舞,我就能在快乐中死去,这样,我的羊肉肯定既结实又美味。”狼一听觉得很有道理,接过铃铛摇了起来,小羊高高兴兴地跳起了舞。       

        过了一会儿,狼突然瞪大了眼睛,盯着小羊身后的草丛看了几秒钟,丢下铃铛,撒腿就跑。小羊纳闷地停下了舞步,回头一看,原来远处的草丛里露出了老虎的身影,小羊也正准备逃跑,远处传来了一声呼唤“宝贝!”,这是妈妈的声音,小羊循着声音望过去,大老虎不见了,草丛里只有妈妈笑眯眯地看着他。小羊飞快地跑到了妈妈的身边,妈妈的脚边还放着一张老虎皮,小羊明白了妈妈是冒着危险来救他的。小羊惭愧地地下了头,对妈妈说:“我下次再也不乱跑了。”      

          勇敢的小羊在妈妈的帮助下,终于战胜了凶恶的狼。 

 

 

薛雨晨: 

  狼往小羊身上扑去,小羊迅速一闪,避开了狼的攻击。狼火冒三丈,继续朝小羊扑去,小羊灵机一动,用他短小的羊角向狼的大肚子顶去。“哎呦!”狼被顶了个四脚朝天。             

   这时,小羊趁狼还没有爬起来,就用脚踢他,左一脚,右一脚,踢的狼哇哇大叫。于是,狼请求小羊说:“亲爱的小羊,你不要再踢我了,其实是我搞错了,不是你弄脏我喝的水,请你原谅我。”小羊没有理他,又踢了他几下。小羊看到狼捧着肚子苦苦哀求时,趁机逃跑了,等狼发现,小羊已经跑得无影无踪了。                                                                         

   最后,小羊以他的聪明和勇敢,逃脱了狼的魔爪。  

 

糜子舒:

小羊看着狼血红的大嘴巴和尖利的大牙齿,急中生智说“慢!狼先生,我有话要说。”

狼停了下来,恶狠狠地说:“什么话,你尽管说吧,反正早晚你都是我的美餐。”

小羊眼珠一转,慢吞吞地说:“狼先生,您很饿吗?”

狼龇着牙说:“那当然,我的肚子饿得扁扁的。”

“狼先生,您看我身体这么瘦弱,我的肉还不够您塞牙缝呢!” 小羊不紧不慢地说:“我把你带到羊村去,那里有很多美味的羊。有香香的美羊羊,有肥肥的懒羊羊,还有嫩嫩的喜羊羊……”

狼听了小羊的话,眼前仿佛出现了一堆可口的羊肉。他咽了好几下口水,伸出红红的舌头舔来舔去,仿佛已经吃到了一顿羊肉大餐。他着急地喊道:“快走,否则我现在就一口吃了你。”

就这样,小羊带着狼很快来到了羊村的门口。小羊一看到好朋友牧羊犬波波身影,就突然飞奔到他的身后。狼吃了一惊,正想扑过去,但是他看到高大强壮的波波时就害怕了。他转了几圈后,实在无计可施,就很不甘心地走了。

这个故事告诉我们:遇到坏人时千万不能害怕和慌张,要千方百计地用智慧保护自己。

                                              

张赫宸:

老狼往小羊身上扑去。小羊大声喊道:“你不能这样吃掉我!因为我是一只可以种出‘羊树’的羊!”

狼说:“别骗我了!以前我吃完羊,就把骨头埋在土里,天天浇水,也长不出什么‘羊树’来!”

 “那是你种羊树的方法不对。你应该埋一只活羊,把它的头露在外面,每天给它吃几篮青草,喂几杯水,等一个星期就能长出‘羊树’了!‘羊树’上至少有十只羊呢!到时候你就有吃不完的羊肉了!”小羊说道。

老狼听得直流口水,赶忙挖了一个大坑,按照小羊说的方法把他“种”在了地里,就兴高采烈地回家睡觉去了。

天黑了,小羊从泥土里爬了出来,拼命奔跑回家里。这时,狼正在做着美梦呢!他梦见:长出了一棵超级大的“羊树”,树上至少长了30只羊,一只比一只肥!他在梦中还不断地流着口水呢!

 

 马于皓:

狼往小羊身上扑去。小羊急中生智,可怜巴巴地对狼说:“您早晚要吃掉我的,在我临死前,我想学您叫,这样下辈子就可以做狼不做羊了,好吗?”

狼脱口而出说:“好!你就学学吧!”

狼像老师一样地教小羊,但小羊却总是“咩咩……”地叫。

狼拼命地教小羊,但是小羊还是假装学不会。

当狼忍无可忍的时候,狮子来了。狮子是小羊最好的朋友,他远远听到狼和小羊的叫声,急忙飞奔过来。他狠狠地瞪了狼一眼,然后奋力向狼扑去。

最后,狼带着严重的伤口,夹着尾巴跑掉了。聪明的小羊得救了。

 

蒋昕颐:

 狼往小羊身上扑去。小羊一边左躲右闪,一边大声地喊道:“救命啊!救命啊!大灰狼要吃我啦!”没多久,狼大吼一声,张牙舞爪,抓住了小羊,它正张开嘴吃小羊的时候,附近的村民纷纷赶过来了,他们手里有的拿着锄头,还有的拿着大刀… …

狼见势不妙,只好丢下了小羊夹着尾巴逃跑了。小羊得救了,它不停地咩咩咩地叫,说:“谢谢你们!谢谢你们!”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017