注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我的暑假日记(俞彦好)  

2012-09-23 19:34:01|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月1日

今天是我来到北京的第四天。早上,天还没有亮,妈妈就喊我起床去看升旗仪式。当我们赶到天安门广场的时候,旗杆周围已经挤满了人,我赶紧系好红领巾,准备观看升旗仪式。我站在人群里什么也看不见,妈妈就把我扛在肩上,我终于能看清天安门了。

4点45分,国旗护卫队的叔叔怀抱着五星红旗,踏着正步走出了天安门,广场上瞬间安静了下来。4点48分,国旗迎着晨风在庄严的国歌声中缓缓升起,我对着国旗行少先队礼。

升旗仪式结束后,我和陈乐阳在天安门广场上聚会,合影留念。

 

7月2日

今天是星期一,我们坐城铁S203来到了八达岭长城。还没走到登城口,我就看到了毛主席的题词“不到长城非好汉”,心想:我一定要登上长城。

进了登城口,我抬头望去,长城绵延起伏,一眼望不到尽头,难怪叫长城呢!外公爬到北三楼就休息了,我和妈妈、外婆继续往上爬,路越来越陡峭,台阶越来越高,我拉着扶杆爬上了北六楼。站在城楼上,我放眼望去,也有了寇准登华山时的感觉,我把《咏华山》改了一下:“只有天在上,更无山与齐。抬头白云近,回首一条龙。”妈妈笑着夸奖我改得不错。

因为时间关系,我们不再往上爬了,我只能依依不舍地与长城说再见。

 

7月3日

今天,我们参观了故宫。它是明、清两代皇帝的皇宫,妈妈在入口处给我租了个语音讲解器。

走进故宫,我们首先来到了太和殿,站在门口,我看到了皇帝金光闪闪的宝座,两侧有6根盘龙金柱,殿顶是一条条口含金珠的金龙,真是金碧辉煌啊!

我一边听讲解,一边往里走,在保和殿后面我看到了最大的云龙石雕,它是用整块艾叶青石雕刻而成,重达250吨。

随后我们来到了珍宝馆。一进门,我就看到了九龙壁,上面的九条龙雕刻得栩栩如生。珍宝馆里主要展示的是清代的文物,有各色珠宝、金银器皿、珍珠翡翠……

在故宫里我看见一个奇怪的东西,在一个圆石盘中间插着一根长长的针,妈妈告诉我这是古代发明的计时器,它利用太阳光照射指针投影到有刻度的石盘上以表示时间。

走完御花园,我们离开了故宫。我们在里面游玩了6个多小时,可还有很多地方没去,故宫真大啊!

 

8月9日

我家有一只巴西龟,已经养了一年了,刚买回来的时候它才3厘米长,现在都超过4厘米了。

巴西龟的脑袋很有趣,小而灵活,它的脖子可以伸得很长,它的眼睛非常小,却很亮,像“黑芝麻”一样的小眼睛一眨一眨的,显得非常可爱。

巴西龟最漂亮的是一身墨绿色的“盔甲”,像一个小山丘,中间高两边低。“盔甲”上面有十三块小格子,每个格子中间都有淡黄色的条纹。

巴西龟很胆小,只要我一摸它的脑袋,它就会把头、四肢和尾巴都缩进壳里,一动不动。

巴西龟真可爱,我很喜欢它。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017