注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我学本领  

2013-01-06 11:39:21|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我学弹钢琴(柳懿芸)

    我从小班下半学期开始,就学弹钢琴啦!以前吃好晚饭妈妈陪我练琴,现在不等妈妈回来,写好作业就自己弹琴了。

    妈妈帮我准备了一本精美的音乐日记,我每天练的情况都会记录下来,弹琴给我带来了快乐,有时又让我感到特别的讨厌。

    每当我老弹不好的时候,就觉得特别的心烦,讨厌我自己怎么这么笨。但当我通过坚持不懈反复的地练习,把难关攻破后,我特佩服自己。每次弹奏《梦中的婚礼》、《童年的回忆》时,我都会很陶醉,感觉自己并不是一个学生,而是一位钢琴家了。

    学钢琴总是让我痛并快乐着!

 

                                         我学跳舞(薛雨晨)                                                                  

我们学校星期三开展了舞蹈社团,我抱名参加了。因为,我看到电视里的小朋友在跳舞,他们一个个沉静在舞蹈中,非常快乐。所以,我也想体验舞蹈的乐趣。                               

 星期三终于到了,我怀着好奇的心情来到舞蹈社团。舞蹈社团的老师是我们副班主任葛老师,我们感到很亲切。首先老师教我们活动一下胫骨,为了防止受伤。接着,葛老师开始教我们基本动作。因为我们学的是踢踏舞,所以都是关于脚的动作,有跳啊、踩啊、点啊``````很有趣。刚开始我跟不上大家的节奏,非常着急。葛老师看见了鼓励我说:“别着急,慢慢来,只要你认真学习,一定会成功的。”葛老师的话像一股暖流,滋润了我的心田,让我充满了信心。于是我跟上了大家的步伐,快乐地跳起来。                                            

时间过得真快,舞蹈课快要结束了。通过第一节课与舞蹈的接触,我觉得舞蹈给我带来了欢乐和活力。

 

我学骑自行车(俞彦好)

今天是周末,风和日丽、阳光明媚,我看见楼下有许多小朋友在骑自行车,很羡慕,就缠着妈妈去楼下教我骑小自行车。

我有一辆小自行车,六岁时,妈妈把小自行车后面的辅助轮拆掉了。从此,我骑小自行车总是东倒西歪,经常摔跤,一直没学会。现在我长大了,下决心一定要学会骑小自行车。

一到楼下,我就迫不及待地骑上小自行车,可是刚踩了两下,车子就失去了平衡,人和车子都摔倒在地,我勇敢地爬了起来。妈妈告诉我:“你坐在车上,双手握住车把,眼睛向前看,掌握好方向,双脚均匀地用力蹬,我帮你扶住车后座,你大胆骑就行。”于是,我再次骑上了车,按照妈妈说的方法去做,脚越踩越灵活,一圈、两圈、三圈……骑了一会儿,我觉得能掌握平衡了,就一边骑一边说:“妈妈,你放开手吧,我想自己试试。”却没有听到回答,我连忙刹车,停下来,回头一看,妈妈正站在远处笑眯眯地看着我,原来她早就松手了,我终于学会了骑小自行车。

今天,我战胜了自己,又学会了一项本领,真是“世上无难事,只怕有心人”。

 

 我学跳绳(肖奕瑶)

我有一个梦想,希望自己能成为一名跳绳高手。可是,我根本就不会跳绳,我想学跳绳。

我把绳子绕在手里两圈,试了一下绳子的长度,跳了起来。可是,我只会跳一个,不会连续跳。老师走过来对我说:“孩子,你只要找到跳绳的方法,就会连续跳绳了。”于是,我经常一边练习一边找方法。好几天过去了,方法终于找到了,就是:绳子甩过来就马上跳,还得掌握跳绳的节奏。

跳绳比赛的时候,老师又对我说:“加油吧!肖奕瑶,你一定能成功!”轮到我跳绳,我拿起绳子飞快地跳了起来。同学们都在帮我数数:1、2、3、4、5、6……老师说:“时间到!”我停了下来。同学们说:“肖奕瑶跳绳99个。”我太高兴了!我要感谢老师的教育和鼓励。我终于会跳绳了!

这件事让我明白了:任何事情只要勤学苦练,就一定能取得成功!

 

我学服装设计(糜子舒)

   我喜欢做手工,妈妈这学期给我报了服装设计的兴趣班。想到以后能给心爱的芭比设计衣服,我充满了期待。

   给我上课的是十分和蔼可亲的周老师,第一次上课,她问我想最想做什么,我激动地说:“周老师,我想给芭比做最美丽的蛋糕裙。”周老师告诉我要做好美丽的裙子必须一步步来,要循序渐进。“那我们今天做什么呢?”我有点失望地问。周老师笑眯眯地说:“我们先学穿针引线,今天第一次课做个爱心挂链。”

 于是,周老师让我选好自己喜欢的不织布,并手把手地教我怎么穿针、引线、打结。我先在纸上画好两个爱心,按照纸样剪了三块心形的不织布。我跟着周老师把小一点的大红色爱心缝到粉色的爱心上,再把两片粉色的爱心缝在一起,在最上面留了一个小口子。原来,还要往里面塞棉花。等到爱心的肚子胀鼓鼓的了,才把开口缝上。最后,周老师教我缝上了手机挂绳,还在大红色的爱心上缝上了一些晶莹透亮的小珠子作装饰。哇!终于大功告成了,我开心极了,这是我第一个设计的作品啊!妈妈看到我完成的爱心挂链也非常高兴,笑着说以后可以给爸爸缝衣服扣子了。

  现在,服装设计是我最爱上的课,我学会了做小草莓、首饰盒、零钱包……我还明白了做事情一定要专心、耐心的道理。因为如果缝线时不专心,就会把手刺破;如果没有耐心,缝的针脚就会有大有小,不太好看。再上两次课我就要真的开始设计服装了,我相信,只要我认真努力,就一定能给我的芭比穿上最美丽的衣服。

我学本领 - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学二(4)班

 

我学本领 - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学二(4)班

 

我学跳绳(曹钱一)

         记得上幼儿园的时候,老师教我们跳绳。刚开始,我只会一个一个地跳,有时候我甚至只跳了一个就被那讨厌的绳子绊了个四脚朝天,但我不灰心,天天练跳绳。一天、两天、三天……我发现跳绳已不再是件困难的事了。又过了一个月、两个月、三个月……渐渐地,我能和绳子做好朋友了,我十分开心。通过不断地努力练习,到现在我一分钟已经能跳143个了,成绩还不错吧!

        这个学跳绳的小故事,告诉我们:只要勤学苦练,就能学会本领,获得成功。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017