注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《小稻秧脱险记》续编  

2013-12-16 20:01:22|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小稻秧脱险记》续编

糜子舒

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵疼痛,低头一看,原来是一条虫子在咬自己。小稻秧委屈地说:“你为什么要咬我,我又没有得罪你。”

“我饿了,正需要营养。”虫子厚颜无耻地说。

小稻秧一边挣扎,一边苦思冥想:“怎么才能把可恶的虫子赶走呢?喷雾器大夫刚走,今天肯定不会再来了,赶不走虫子的话我就会没命的。”

这时,稻田边传来了母鸡姐姐“咯咯咯”的声音,小稻秧灵机一动。她假装好心地对虫子说:“虫子哥哥,你看我瘦得弱不禁风,没有什么营养,你怎么也吃不饱的。”

“那你说有什么好办法呢!”虫子恶狠狠地说。

小稻秧忍着疼痛说:“我在稻田边有许多朋友,她们吃的肥料多,个个都胖嘟嘟的,你吃一棵就很饱了。”

虫子抬起头来,仔细打量了一下小稻秧,发现她的确很瘦。他一想到那些胖乎乎的稻秧,不由得垂涎三尺。于是,他急切地蠕动着身体往稻田边爬去。

小稻秧长长地舒了一口气,然后全神贯注地听着稻田边的动静。过了一会儿,就听到虫子发出的惨叫声。母鸡姐姐边笑边说:“今天运气真好,多鲜美的虫子啊!”

一阵微风吹过,小稻秧舒展着瘦瘦的身子,露出了灿烂的笑容。

 

 

《小稻秧脱险记》续  程诺

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀,一条虫爬到了它的头上,可把小稻秧吓坏了。

小稻秧惊恐的问:“你………….你为什么爬到……我的头上来?”“因为我饿了,我想吃了你,你可是我的美餐啊!”虫子理直气壮地说。“求求你绕过我吧,农民伯伯还等着我长大呢!’’虫子不听小稻秧的求饶,张开嘴咬下去时,突然,一阵毛毛雨从天上飘下来。虫子警觉地抬起头,看了看天说:‘‘不对啊,大晴天怎么会下雨呢?”这时,一个洪亮的声音响起来:“这不是雨,而是除草剂,是专门用来收拾你的!”虫子疑惑的问:“你是谁?”“我是专门来治理你的。”农民伯伯一边喷洒着除虫剂,一边大声地说,“平时你一直欺负小稻秧,害的我们减少了收成,难道我不应该把你给除掉吗?”农田里的雨下个不停。虫子挣扎了一会儿,很快就死了。

一阵微风吹过,小稻秧拍了拍胸口说:“农民伯伯谢谢你,我一定要好好报答你,长得更好。” 

 

 

《小稻秧脱险记》续编

                                     ——柳懿芸

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀,一条虫。

“你干嘛咬我呀,我被咬得好痛呀!”小稻秧哭丧着脸说。虫子瞟了一眼小稻秧,说:“我可管不了这么多,我得把肚子填饱喽!”小稻秧痛得脸色苍白,直冒冷汗,当场就晕倒了。

突然,一阵毛毛雨从天上飘下来。小虫子警觉地抬起头,看了看天说:“啊,下太阳雨啦?”这时,一个洪亮的声音响起来:“这不是雨,而是杀虫剂,是专门用来收拾你的!”虫子胆怯地问:“你……你是谁?”“我是喷雾器大夫。”喷雾器一边喷洒着杀虫剂,一边大声地说,“看你把小稻秧折磨成什么样了,让我好好地‘修理’你。”

稻田里的毛毛雨下个不停。虫子奄奄一息地说:“糟了,我都快……喘不过……气来了。”不一会儿,小虫的生命到了“终点”,滑落到水里。

轻风徐来,小稻秧恢复了体力,高兴地摇头晃脑。他们个个生机勃勃,稻田里一片郁郁葱葱。

 

 

《小稻秧脱险记》续

顾晨佳

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀,一条虫!小稻秧好声好气地说:“虫大哥,你能陪我玩吗?”

虫一边啃,一边说:“不行,等我把你吃完了,到了我的肚子里,再陪你一起玩。”

“虫大哥,你可真是又笨又愚蠢,愚蠢又小气呀!”小稻秧假装生气说。

虫停下了嘴,气愤地说:“你敢骂我,小心我马上把你‘请’到我的肚子里!”

小稻秧一边悄悄地笑,一边撅起嘴说:“你就是又笨又愚蠢,愚蠢又小气!你不和我玩,就是不肯和我分享快乐,不就是很自私、很小气吗?”

虫说不过小稻秧,只好答应陪它玩一小会儿。小稻秧提议:“虫大哥,你爬到我叶子的顶头,我们一起来玩‘空中飞人’吧!”虫从来没玩过“空中飞人”,很想知道是怎么玩的,于是,就爬到了小稻秧一片叶子的顶头,说:“我们开始玩吧。”于是,小稻秧把虫弹了出去,对它说:“后会有期,虫大哥!”

这时,虫才反应过来,大声说:“你等着,我……”还没等虫说完,小燕子正好飞过来,一口就把虫吃掉了!

 

 

小稻秧脱险记(续)

刘小溪

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀!一条小小的虫子正津津有味地吃着自己充满营养的叶子,“你是什么东西?”小稻秧一脸迷惑不解的样子,可是却很生气,瞪了一眼小虫子,“狗胆包天,竟然吃我的叶子,太不象话了!”

别看小虫子那么小,其实它可凶啦!小虫子瞟了一眼小稻秧,张开嘴巴气势汹汹地说:“那又怎么样!”就这样,他们吵来吵去。一气之下,小稻秧脸色苍白,当场昏倒了。

突然,一阵毛毛雨下了起来,小虫子警觉的抬起头,望了望天空边想边说,“对不起呀,大晴天的,怎么会下雨啊?”

这时,一个粗粗的声音高声答道,“这可不是什么毛毛雨,而是杀虫剂,是专门来对付你们的!”“你是... ...... ...谁?”小虫子害怕的问。

“我是喷雾器大夫!”喷雾器大声说。

稻田里的毛毛雨下个不停。小虫子有气无力地说:“妈妈呀,完了,我... ...我要... ...快没有... ...... ...气了!”没过多长时间小虫子就彻彻底底地没有有一点儿气了。

稻田里有像昔日那样安静了,小稻秧吸足了营养后,高高兴兴的跳起舞来。

 

 

《小稻秧脱险记》续编

三(4)班  张赫宸

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀,一条虫。这条虫子开始放肆地咬着小稻秧。小稻秧看着这条令人讨厌的坏家伙,有些不开心地说:“喂,虫子,你能不咬我吗?我被你咬得疼死了!”

“嘁,管你舒服不舒服,我就要咬!”这只虫子没好气地说,“凡是美味的食物我就要咬出一个一个的小洞。”不一会儿,小稻秧疼得颜色蜡黄,当场就晕倒了。

过了一会儿,一阵小雨从天上飘落下来,这只小虫子警觉地看了看天说:“呀,多云天,应该不会下雨的,怎么下起雨来了?”

这时,一个非常洪亮的声音响了起来:“这不是雨,而是杀虫剂,是专门用来收拾你们的!”小虫问:“你是谁?”“我是喷雾器大夫。”他一边喷着杀虫剂,一边说,“平时你欺负小稻秧,现在轮到你倒霉了!”

水稻田里的雨下个不停,小虫有气无力地说:“完了……我都……喘不过……气儿啦。”不一会儿,小虫子“骨碌碌”一下从小稻秧的叶子上滑了下去,一头栽进了泥土中。

一阵微风吹来,小稻秧开心地唱起了歌来:“杂草虫子我不怕,喷雾器大夫来帮忙……”他边唱边向上挺了挺身子。

 

 

《小稻秧脱险记》续编   俞彦好

小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀,一条毛毛虫在自己身上蠕动着,还有许多虫也在往它身上爬,多么可怕呀!虫子凶巴巴地说:“我要吃了你!”

小稻秧吓得浑身发抖,可怜地说:“你们吃了我,我……我就不能长大了。”虫子们听了哈哈大笑,蛮不讲理地一拥而上,拼命地乱咬一气。小稻秧疼得哇哇大叫,当场就晕倒了。

忽然,一阵毛毛雨从天上飘下来。一条虫子警觉地抬起头,望了望天,疑惑不解地说:“晴空万里,怎么会下雨呢?”“这不是雨,而是杀虫剂。”一个洪亮的声音响起来,“它是专门用来消灭你们的。”虫子横眉冷目,气势汹汹地嚷道:“你算什么东西,竟敢来惹我!”“我是你们的天敌——喷雾器大夫,这回要轮到你们倒霉了。”喷雾器一边喷洒着杀虫剂,一边大声地说。

稻田里的毛毛雨下个不停,虫子们垂死挣扎,口吐白沫,不一会儿,便纷纷倒了下去。

一阵微风吹过,小稻秧苏醒了,一点儿也不疼了。他抬头一看,原来又是喷雾器大夫救了自己。小稻秧感激地说:“谢谢你,喷雾器大夫。”喷雾器挠挠头笑着说:“不客气,这是我应该做的。”

经历了一次又一次的险情,小稻秧变得越来越勇敢,昂首挺胸,沐浴着温暖的阳光,茁壮成长。

 

 

《小稻秧脱险记》续  邵宸佳

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀!一条虫子!“滚开!滚开!臭虫!”小稻秧一边挣扎着,一边拼命地喊。

车子龇牙咧嘴地说:“不要叫了,不会有人来救你的,你就安心等死吧!”

听了这句话,小稻秧马上气得差点昏过去。

这时,天上又下起了毛毛雨,虫子自言自语道:“肯定又是除草剂,它对我毫无效果,我才不怕呢!”

“虫子先生!”传来了喷雾器大夫的声音,“你真的确定这只是除草剂吗?”

“那当然,我可是很有经验的。”虫子得意洋洋地说。

喷雾器又说:“难道我装不了杀虫剂吗?”

听了这句话,虫子大吃一惊,忙问:“你要干什么?”可是已经晚了,喷雾器早把杀虫剂洒在小稻秧身上了。只听,“噗通”一声,虫子倒下了。

小稻秧高兴地说:“喷雾器大夫,谢谢您救了我两次!”

 

《小稻秧脱险记》续   姚顺宇

一天,小稻秧睡得正香,突然觉得一阵刺痛,抬头一看,呀!一条虫。虫子乐呵呵的说:“我现在饿得很,请你让我咬几口吧。”

小稻秧气冲冲的问:“这怎么可以,假如你是我,你被虫子咬几口,你想想是什么感受?”

“那我会很疼的!”虫子嬉皮笑脸地答道,“可是我饿了啊!”说着就“啊呜”一口咬了下去。小稻秧疼得“哇哇”大叫,可虫子却毫不留情,又咬了几口。小稻秧疼得把身子蜷缩在一起,痛苦地呻吟着:“受不了了,我快受不了了!虫子听了反而更得意地笑起来:哈哈……”这时,飞来一只小鸟,一下子就把虫子叼走了。

小稻秧沐浴着阳光,滋润着雨露,在微风里,伤口渐渐愈合了。他们越长越高,越长越壮。到了秋天,整个稻田成了金黄的海洋。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017