注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏-《捏泥巴》  

2013-12-04 19:11:14|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩紫沙泥  (薛雨晨)

星期四下午的美术课上,我们玩紫沙泥。

一开始,老师神秘兮兮地说:“这节课我们上手工课。”大家议论纷纷,有的说剪纸,有的说折纸,还有的说玩拼图······老师大声笑道:“你们都说错了,其实,今天要用紫砂泥来做一只小动物的。”我们顿时非常兴奋。不一会儿教室里却变得很安静,连蚊子的叫声都能听见了!我做了一只霸王龙。它的头大大的,还长着血淋淋的大牙齿,昂首咆哮让人意想不到的可怕!其他同学有的做大象,有的做小猪,还有的做孔雀······老师拿了几个作品来拍照,其他人真希望自己的作品也被拍到照。               下课铃声响了,可是大家还沉浸在玩紫砂泥的乐趣里。


捏泥巴  (顾颢安)

      星期四,美术课上,我们捏泥巴。因为我泥巴找不到了,所以就做剪纸。

      同学们急急忙忙地开始了,许多人都做出了各种各样的作品,可多了!

许王晨说要做鲨鱼,今天的主题是《我做我的动物朋友》,我想,鲨鱼是许王晨的动物朋友?说着,陈乐阳就做出了一个大象,人人夸他做的逼真,做的好。张赫宸做小猪,薛雨晨做螃蟹……沈伟杰说他要做僵尸,美术老师一声不吭,沈伟杰就被批评了。

     我画画技术可高了!画一个剪一个,下课前已经做了六个了呢!

     我做的动物有猫头鹰、蜗牛、狼和大象,还有可爱的小兔子,都是我创作出来的哦!

     我被美术老师表扬了,真期盼下次的捏泥巴呀!



难忘的美术课

(曹钱一)

由于上节美术课,我们没捏成紫砂泥,所以今天我们格外期待美术课的到来。

美术课的上课铃声响了,我们早已准备好了工具,坐在了椅子上,兴奋地等待着美术老师王老师的到来。在王老师的指导下,我们拿起了紫砂泥,兴致勃勃地开始捏起了泥巴。我搓呀,揉呀,捏呀,但心里一直在琢磨,我捏什么好呢?突然,我眼前一亮,对,我就捏一只美丽的孔雀吧!于是,我首先把孔雀的身体捏好,并搓一个长而细的脖子,接着捏一个大大的翅膀,然后切一块紫砂泥,加工一下,成了孔雀开屏的尾巴,最后加上一对小巧玲珑的眼睛,还是蛮漂亮的哦!

还剩下一点时间,我准备再捏一头大象。我先构思了一下,然后开始捏大象。有了捏孔雀的经验,一切进行得都很顺利。但捏大象鼻子却把我难住了,因为大象的鼻子太长了,我一捏就断,怎么办呢?我只能更加小心翼翼地捏,经过几次尝试,终于成功了,我开心极了。一头栩栩如生的大象展现在我的面前,并因此还拍进了王老师的手机里呢!得到了老师的肯定,我甭提有多高兴了。

这节美术课真是令人难忘呀!



 


习作欣赏-《捏泥巴》 - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017