注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

假如布鲁斯没有遇到蜘蛛  

2013-12-04 19:16:05|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如布鲁斯没有遇到蜘蛛( 糜子舒)

         学完课文《第八次》,我问妈妈这样一个问题:“假如布鲁斯没有遇到蜘蛛,他还会坚持第八次的抵抗吗?”妈妈愣了一下,夸我问得好。她先让我说说自己的想法。

我认为布鲁斯一定会的。因为他已经坚持不懈地打了七次仗,虽然都失败了,但是从中可以看出他是一个不屈不挠的人。“锲而不舍,金石可镂”,所以他早晚都会像愚公移山一样一直坚持下去。

妈妈面带微笑地肯定了我的想法。她告诉我,性格即命运。布鲁斯遇到蜘蛛是偶然的,但是他坚持第八次,甚至第九次都是必然的。蜘蛛只是一个契机,这个契机可以是蜘蛛,也可以是蚂蚁或者蜜蜂……

我若有所思,想到了机会永远都是给有准备的人。布鲁斯是个有志者,必然事竟成。我们应该学习布鲁斯持之以恒的精神,这样等机会来临时才能获得成功。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017