注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活(柳懿芸、俞彦好、张赫宸、董桐羽)  

2013-02-26 21:42:49|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡温泉(柳懿芸)

       大年初三,我们全家前往南京汤山泡温泉,这是我第一次泡温泉,我非常兴奋!

       我和爸爸妈妈换上了游泳衣,披上浴巾来到温泉池。这是一个露天温泉,在这寒冷的冬天,身上仅仅披了一条浴巾,把我冻得瑟瑟发抖,我只听到牙齿在咯吱咯吱地在打架,我把浴巾裹得紧紧的。

       我看见前面有一个大大的温泉池,周围有好几个水龙头在往池里灌水,我不管三七二十一,摘下浴巾冲进池中取暖。我把脖子以下的部分浸泡在温泉中,过了大约5分钟,感觉不怎么冷了,我向池边的水龙头走去,水花刚溅到我肩膀上,哇,好冷呀!我立刻索了回去,这时妈妈提议去别的池中泡一泡。

       我跟爸爸妈妈来到了一个小小的池中,我的脚刚刚踏入泉水中,泉水的温暖立刻传遍了我的身体,我能明显得感觉到比刚才的水温要高。这时一阵风吹来,一股酒酿圆子的香味扑鼻而来,馋得我直流口水。我环顾着四周,这才发现大大小小的温泉池还不少呢!旁边有假山和瀑布,每个池边都有一个牌子,上面写着池名、功效和温度。原来这个温泉池叫米酒池,水温是40℃

        我们把各个温泉池几乎全泡了一遍,有牛奶池、火山泥池、鱼疗池……最后我们全身带着沁人心脾的薰衣草香味离开了汤山一号温泉。这天晚上我睡得特别香,我想大概跟泡了温泉有关吧!



放烟花(俞彦好)

       除夕夜,叔叔买了许多烟花,一吃完团圆饭,我就迫不及待地去放烟花了。

      我首先挑选了一盒喜洋洋砂炮,妈妈告诉我:捏住用力一摔就行。我试了试,果然,砂炮一着地就发出噼啪声,真神奇,不用点火就能玩,我还教会了妹妹呢!

不一会儿,大人们也出来了,叔叔拿了一盒花陀螺,他点着一个,往地上一甩,花陀螺就在地面上旋转起来,边转边喷火,怪不得叫它花陀螺

      爸爸拿出最大的烟花——吉祥如意,我和妹妹都害怕地躲进房间观看,只见一道道火光像一条条火龙直入云霄,到了天空中,烟花绽放开来,有时像盛开的菊花,有时像满天的星星,照亮了夜空,真美啊!

我们还放了许多烟花:有像五彩喷泉的喜气羊羊,有像颗颗火珠的彩珠筒,有热闹非凡的春、夏、秋、冬……我最喜欢的是还珠格格,点上火,我拿着它在夜空中画美丽的图案。

      烟花虽然绚丽多彩,但是很短暂,我放完了还意犹未尽。


给鱼儿换水(张赫宸)

快过年了,我和妈妈在家给鱼换水,让鱼也过一个幸福年。

开始换水了。我拿来一根长长的塑料管,把他一头插进鱼缸里,一头垂下去,用嘴使劲儿一吸,然后迅速地对准椅子上的水盆,水就自动流出来了。

我们家鱼缸里的水可多了!妈妈忙着用管子吸鱼缸底部的脏水,我忙着换水盆,并且把另一个水盆里的脏水倒掉。来来回回跑了六、七趟儿,才把一大半的脏水倒掉了。

这时,我对妈妈说:“差不多了吧,不能把水全换掉的。”

“对呀,要不小鱼不适应新的环境,很难生存!”妈妈微笑着说。

接着我端来几天前养好的水,一杯一杯舀到了大鱼缸里。

我迫不及待地摸了一下换好的水,好凉啊!于是就赶忙把加热棒打开了。过了一个小时,水温基本达到28,我们家的热带鱼在清澈的水里快活地游动着。

你瞧!孔雀鱼甩着长长的裙子,白玛丽竖起了白色的背鳍,红斑马像梭子一样快速的游动着,他们好像在说:“过年了,祝大家新年快乐!”


雪(董桐羽

今天早上,不知不觉,就下起雪来了。

雪就像一位穿着白色衣服的姑娘在天空中自由自在地跳舞;雪又像魔法师把大地染成了白色,让大树穿上了裙子。

雪在天空中漫天飞舞。我不禁赞叹道:“哇,真美啊!”我伸出了舌头,雪娃娃慢慢地飘下来,飘到我的舌头上,呀 !凉丝丝的。

我突然觉得,雪好神奇啊!


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017