注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活(吴林泽、陈梓健、糜子舒、蒋昕颐)  

2013-02-26 21:51:02|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速公路上的汽车聚会(吴林泽)

   

今天晚上,我们从扬州回来。回来的路上,汽车跑在润扬大桥上时,我看见各种汽车的车灯,有的像红色和黄色的会说话的星星,有的像数字一样,有的像半个三角,还有的像亮闪闪的手电筒。润扬大桥上,灯火通明,路灯像一条巨大的火龙一样弯弯曲曲。

润扬大桥像一颗倒下的大树,卡车和小汽车像小虫一样,在大树跑来跑去。

我问爸爸:“为什么这么慢?”爸爸说:“汽车聚会,时速20,别着急,要注意安全。”

看着看着,我睡着了。到了家,我心想:“这汽车聚会真好玩啊!”


吃年夜饭(陈梓健)
今天是个激动人心的日子,因为到晚上要吃丰盛的年夜饭并和家人团聚。
       
到了晚上,年夜饭将要开吃。我帮大人一起端许多热气腾腾的菜。看着琳琅满目的佳肴,我都要流口水了。一大桌的菜,有发糕,它象征来年发财;有团子,它象征团团圆圆,还有羊肉、鱼、鸡汤......
       
吃年夜饭时,家人聊着天,干着杯,说说笑笑的声音此起彼伏。我祝爷爷、奶奶福如东海,寿比南山。我祝爸爸、妈妈工作顺利、心想事成。我一会儿吃这样菜,一会儿尝那样菜,好象肚子是个无底洞。

我摸着圆鼓鼓的肚子说:新的一年开始了,我会努力学习,希望我的学习越来越好。


游灵山大佛(糜子舒

年初四一早,我就和爸爸妈妈一起去灵山拜大佛。

一进大门,简直是人山人海,妈妈说过年拜大佛、烧香的人很多。我们先去游览了梵宫,从远处看去,梵宫就像天上的宫殿一样,非常雄伟。在梵宫里,我看到了栩栩如生的白象,金碧辉煌的佛像雕塑,巧夺天工的剧场灯光。令我印象最深的是塔厅里深蓝色的穹顶,上面还闪烁着耀眼的星星,我抬头仰望时觉得美轮美奂。我让爸爸拍了很多张穹顶的照片,回家后再慢慢欣赏。

游玩梵宫以后,我们就去拜大佛。大佛又高又大,两耳垂肩,十分庄严。大佛看起来还很慈祥,仿佛在望着芸芸众生,告诉人们许多的人生哲理。我和爸爸妈妈一起买了全家福的香,我点了聪慧香和平安香。对着高高的大佛,我心里暗暗许愿,希望新的一年里全家幸福美满,我的学习更棒!

我们烧完香后,还去抱了佛教,看了灵山胜境的全貌。我跟妈妈说:“下次我还要到灵山来玩。”妈妈笑着答应了,我们依依不舍地离开了灵山。


                       我和芭比娃娃(糜子舒

每个女孩的心中都住着一个公主,这个公主就是“芭比娃娃”。我最喜欢的玩具就是芭比娃娃。我有一大箱各式各样的芭比,她们是我最好的朋友。

我的芭比们都长得非常漂亮,大大的眼睛,卷卷的睫毛,高高的鼻子,还有像樱桃一样的嘴巴。她们有的是长长的黑发,有的是金色的卷发,有的是可爱的短发……她们都有十分修长的身体,有的关节芭比还能弯曲,能骑自行车。她们有琳琅满目的衣服和配饰,能装扮出栩栩如生的可爱形象。

芭比是我最好的玩伴,我是她们的“导演”,给她们换好美美的裙子,配好合适的包包或者小宠物等,让她们成为各种故事的主角。比如,我最爱玩王子救公主,过上幸福生活的游戏。我还喜欢玩芭比时装舞会,让许多芭比穿上漂亮的衣服跳舞。我还会和芭比一起照顾小宠物,一起骑车旅行……

从我记事以来,芭比娃娃陪我度过了许多快乐的时光。直到现在,她们还是我的最爱。

 

 拜年(蒋昕颐

正月初一的早上,我起得比往常早,因为我被一阵阵的鞭炮声惊醒了。我穿上了漂亮的衣服跟爸爸妈妈去乡下外公、外婆家拜年。

    到了外婆家,只见外婆已经在门外迎接我们了。她穿上了新衣服,显得比以前年轻多了。外公也穿上了新衣服,正在看报纸呢,看起来精神奕奕的。这时我站在外公、外婆的面前恭恭敬敬地说:“祝外公外婆健康长寿,福如东海!”外公外婆听了笑得合不拢嘴。这时,外婆从口袋里掏出一个红包给我,我接过红包说了一声:“谢谢!”外婆说:“不用谢只要你把学习学好了,我就高兴了。”我听了点了点头。

       大约10点钟,我和爸爸妈妈依依不舍地回家了。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017