注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

找春天  

2013-04-01 21:12:28|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区春色(高凡之)

今天,春光明媚,万里无云,我提议和妈妈下楼去打羽毛球。

到了楼下,我发现小区里的小草探出了可爱的小脑袋,迎春花的小喇叭滴滴答地吹着,好像在告诉我春天已经来到。当我走过小池塘时,发现小池塘也变热闹了,一个冬天不见的小鱼也又回来了,青蛙妈妈不知什么时候偷偷地生下了卵,有的已经变成了小蝌蚪。忽然,我后面传来了叽叽喳喳的鸟叫声,原来,那棵粗壮的大树上有一个鸟窝,鸟窝里面的小鸟叽叽喳喳地吵个不停。

等我打累了羽毛球,回到家里时,爸爸兴奋地告诉我,前几天刚种下去的牵牛花种子已经探出了可爱的小脑袋。


春姑娘来了(俞彦好)

星期六早晨,风和日丽,妈妈带着我去运河边散步。

清晨的运河边安静而美丽,一朵朵紫色的玉兰花张开了笑脸,开满了枝头,真是千朵万朵压枝低。雪白的樱花盛开了,远远望去,仿佛蓝天下的朵朵白云。小草从泥土里钻出了嫩绿的小脑袋,好似给大地铺上了一层绿地毯。河边的柳树发芽了,细细的枝头随风摆动,我不禁想起了有名的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树下,一簇簇迎春花吹起了金黄的小喇叭,它们你挨着我,我挨着你,好像在说悄悄话:春天到了,春天到了!

呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的景色,我陶醉在这美好的春光里。


  天(曹钱一)

今天,阳光明媚,我和妈妈一起到小河边去玩。玩着玩着,我发现春天已经来到。看,五颜六色的花儿开了,有金黄金黄的油菜花,有火红火红的山茶花,有粉红粉红的桃花……它们个个争奇斗艳,好像在比美呢!

小蜜蜂、小蝴蝶又开始忙碌了,它们从这朵花,飞到那朵花,好像在跟我们捉迷藏呢!

原本枯黄的小草,如今已经苏醒了,它们偷偷地从泥土里钻出来,十分惹人喜爱。柳树姑娘披着嫩绿色的长发,随风飘动,样子十分迷人。

我爱这万物复苏的季节!


雨(杨明)

这个周末,外面一直在下雨。天空灰蒙蒙的,从早到晚,淅淅沥沥的小雨下个不停。一阵风吹过,让人感到发冷。路上的行人有的打雨伞,有的穿雨衣,都在匆匆忙忙地赶路。一辆辆汽车飞驰而过,车后腾起一团团的雨雾。

我看着外面的雨说:好讨厌的雨呀,我都没法出去玩了!,爸爸说:快别这么说了,春雨贵如油,这个时候,田里的禾苗正需要水分,有了这场春雨,它们就能茁壮地成长了,春雨的作用可大了!

听了爸爸的话,我不禁想起了前不久刚学的诗句:随风潜入夜,润物细无声。


丽的山语银城(糜子舒)

我的家在山语银城,山语银城是一个美丽的小区。

小区环境优雅,楼房错落有致,有多条小河像弯弯的绿丝带在拂动,中间较大的人工湖则像一颗闪亮的绿宝石。水底都铺了大大小小的鹅卵石,物业的工作人员每年夏天都要清洗这些河道和鹅卵石。因此,河水清澈见底,一条条火红的鱼儿在水底欢快地游来游去。河岸边有碧绿的柳树,有洁白的玉兰,有粉红的套数等,真是色色俱全!小区中心有一个游乐场,在秋千和跷跷板上,我放飞了许多童年的快乐。

小区的后面是连绵的青山,满山的苍翠,犹如天然的氧吧。加上小区的路面上禁止停车,小区里显得格外宁静与清新。春天的清晨,鸟语花香 ,二月春风剪出了细细的柳叶,也吹红了樱花粉嫩的笑脸。夏天的午后,烈日炎炎,绿树成荫,知了在树上热烈地欢唱。秋天的傍晚,金风送爽,丹桂飘香,老人们在古色古香的亭子里闲话家常。最妙的是来场大雪。看呀!琼枝玉叶,银装素裹,小区像一尘不染的世外桃源一样,在一片安宁中又不时传出孩子们欢快的笑声。

我爱这美丽的家园——山语银城。

 

美丽的春姑娘(焦晞婕)

春天到了,公园里会变成什么样子呢?星期天,妈妈带着我一起去公园寻找春姑娘。

一走进公园,树上的小鸟在空中飞来飞去,叽叽喳喳的,好像在告诉我们春天到了,春姑娘来了。一株株淘气的小草从被窝里爬了出来,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,不时地和旁边的小伙伴打着招呼。花坛里盛开着各种各样、千姿百态的小花,有粉的、有黄的、有红的、还有紫的,芳香扑鼻,像一个个害羞的小姑娘。池塘里的鱼儿,欢快地扭动着身体,开心极了!

公园里的人们都已经脱下了厚厚的大衣,换上了五彩缤纷的春装,有的人在放风筝,有的人在骑自行车,还有的人在池塘边支起了画板,要把这美丽的风景画下来。

我问妈妈:春姑娘,到底在哪里?妈妈说:你没有看到吗?叽叽喳喳的小鸟、嫩绿的小草、美丽的小花、欢快地小鱼、这都是春姑娘带来的,它们都是春姑娘啊!哦,原来春姑娘就是这迷人的景色啊!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017