注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

可爱的小动物  

2013-04-21 19:11:33|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的巴西龟(俞彦好)

我家有一只巴西龟,已经养了两年了,刚买回来的时候它才3厘米长,现在都超过5厘米了。

巴西龟的脑袋很有趣,小而灵活,它的脖子可以伸得很长,它的眼睛非常小,却很亮,像黑芝麻一样的小眼睛一眨一眨的,显得十分机灵。它最漂亮的是一身墨绿色的盔甲,像一个小山丘,中间高两边低。盔甲上面有十三块小格子,每个格子中间都有淡黄色的条纹。

巴西龟很胆小,只要我一摸它的脑袋,它就会把头、四肢和尾巴都缩进壳里,一动不动。但它有一项绝活,每次我让它四脚朝天,不到3秒,它用脚一蹬,就立即翻过身来了。

我家的巴西龟真可爱,我非常喜欢它。

 

可爱的小白兔(何奕鸿)

我在幼儿园学过一首儿歌是这样唱的:小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……从儿歌中,我知道了小白兔全身雪白雪白的,宛如一个小雪球。它长着一对毛茸茸的长耳朵,眼睛红红的,好像嵌着两颗红宝石。三瓣嘴好似倒过来的“丫”字,吃东西的时候嘴巴会一抿一抿的,非常可爱。

小白兔小巧又可爱,我好想让妈妈给我买一只呀!我会天天喂它胡萝卜,把它养得又胖又壮,我要跟它比赛跑!

 

可爱的小白兔(祁祺)

     一天,我看见邻居阿姨的家门口有一只可爱的的小白兔,小白兔有一对长长的耳朵,一对红宝石似的眼睛,一张三瓣嘴,它有一身洁白、细细的绒毛,摸上去舒服极了,身体肥嘟嘟的,小白兔吃起胡萝卜来,三瓣嘴一张一合,我真担心它那大板牙会咯噔给弹掉了。

     每次经过阿姨家门口,我都会去逗逗那小白兔。一开始,当我走近的时候,它总是躲在角落里,即便我手里拿着青菜和胡萝卜,它还是一动不动躲在那儿,一副楚楚可怜的模样,无论我怎么诱惑他,它还是不搭理我,随着我看它的次数越来越多,慢慢地它就肯吃我给的东西了。现在我们成为了好朋友……一有空,我就去喂它吃东西。

     这就是我的好朋友——可爱的小白兔。

 

可爱的波斯猫(糜子舒)

我家楼下有一只漂亮的波斯猫,它的全身像雪花一样白,远远望去,仿佛一个洁白的大绒球。

波斯猫的一对耳朵竖着,一双眼睛很吸引人。它一只眼睛是蓝色的,好像一块亮晶晶的蓝宝石;另一只眼睛是绿色的,好像一块晶莹剔透的翡翠。它的嘴边有八根胡子,又细又长又硬。它的四个脚底都长着五个像鱼钩一样的尖爪,中间有个宛如梅花一样的垫子,走起路来悄无声息。它还有一条长长的尾巴,总是来回摆动。

每当我放学回家时,波斯猫一看到我,都会朝我喵喵叫,好像在说:你放学了吗!我蹲下来笑着对它说:咪咪,你好,我回来了。它就会先伸一个懒腰,然后在地上打个滚儿,四脚朝天,一边蹬腿,一边喵喵地叫,有趣极了!妈妈说这是小猫在卖萌呢!

我非常喜欢这只可爱的波斯猫!

 

 可爱的小龙虾高凡之)

我家养着一些龙虾,它们是两种不同的龙虾,一种是身上的壳都是红色的普通龙虾,那是爸爸带我去小区的小池塘里抓来的。第二种呀,身上的壳是五彩缤纷的,是爸爸特意带我去南禅寺买的,所以,我叫它们彩色龙虾。

龙虾的头部长着两根又长又细的胡须和两个又黑又小的眼睛。我用吸管碰它的眼睛时,它举起了锋利的钳子,好像一个快要发火的大将军。它的身体长长的,身上还披着一层坚硬的外壳,身体下面还有八只小脚。爸爸把乌龟食扔下去给它吃的时候,它就会用小脚夹起来塞进嘴里吃。

我发现龙虾还有一个特点:它每过一段时间就要褪一次壳,好让自己的身体长大。但是。这对它来说是一次非常大的考验,有的龙虾褪不出壳就会死掉,有的龙虾褪壳的时候出了点差错,可能会少掉一个大钳子,还有的龙虾从小到大每次都能褪成,它就是一只很了不起的龙虾。有一次,我问爸爸:“为什么不把龙虾壳捞出来扔掉?”爸爸说:“龙虾吃了自己褪下的壳有补钙的作用,如果你不给龙虾补钙,它还可能把自己的钳子吃了。”

我们家那可爱的小龙虾像一群快乐的小精灵,它们经常打来打去,有的时候还在爸爸买的水上小房子里玩捉迷藏的游戏。它们给我们家的生活带来了快乐,最近我发现一只龙虾妈妈肚子里已经有卵了……

可爱的小动物 - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学二(4)班
 


 可爱的金龙鱼(薛雨晨)

几年前,爸爸买回来一条小鱼,它的名字叫金龙鱼。它长得小巧玲珑又可爱。它全身银光闪闪,很耀眼。

过了几年,它慢慢地长大了,变成了一条强壮威武的大鱼了。它长得和一般的鱼儿有点不一样。它的上嘴唇上面有两个“8”字形的鼻孔,鼻孔旁边是一双突出来的大眼睛,灵活透明的眼睛像两颗水汪汪的弹珠。它的下嘴唇上长了一块厚厚的肉垫,肉垫旁边长了一对短小而尖细的胡子。一双呼扇呼扇的鱼鳃,帮助它在水里自由地呼吸。鱼鳃下面长了一对象翅膀一样有力的鱼鳍。它有一条枣红色扇形的尾巴,帮助它在水里保持平衡地来回游动。它现在穿了一身金灿灿的盔甲,十分帅气。

每次喂食时,它仿佛离弦的剑一样飞快地游过来,狼吞虎咽地吃着。

我们家的金龙鱼已经6岁了,我很喜欢它,因为它给我带来了快乐。

 

可爱的小蝌蚪 (姚顺宇)

有一天,阳光明媚,我和妈妈去公园游玩。公园里有一个小池塘,我看见池塘里黑乎乎一片,那是什么东西呀?我赶紧跑过去一看,原来是一群小蝌蚪!只见一群群小蝌蚪三个一伙,五个一群地游到东游到西,像一个个小逗号在舞动!它们实在是太可爱了!

    我低下头仔细观察,发现它们长着一个圆圆的、黑乎乎的小脑袋,像一个黑色的小皮球;还有一条又细又长的尾巴,像一根长长的绳子。

    你可知道,它们长大了,是吃害虫的小青蛙,请你爱护——小蝌蚪!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017