注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《狐假虎威》续写  

2013-04-21 19:08:50|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛雨晨:

        老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。

有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎心想:这次我不会再被你的花言巧语迷惑了。这时,狡猾的狐狸眼珠子又骨碌一转,对老虎说:老虎大哥,我带你去羊村,那儿有许多小羊,又聪明伶俐的喜羊羊,有威武强壮的沸羊羊,还有美丽善良的美羊羊······够你吃个几天几夜呢。老虎听了心里美滋滋的,想:羊村里原来有这么多的羊呀!狐狸对我太好了。它们二话不说就向着羊村前进了。这时,狐狸心里点起了希望的火花,心想:我把你引到悬崖边上,摔死你后,我就可以真正成为百兽之王了。

不一会儿,它们就来到了悬崖边。老虎东张西望,用怀疑的眼神问狐狸:这里怎么连一只羊的影子都没有呀?狐狸笑眯眯地说:老虎大哥,你别着急吗,它们都在下面吃草呢!你跳下去就能看到它们了。说着,老虎便伸出头往下看,就在这时,狐狸迅速向前用力一推,只听见啊!!!的一声惨叫,老虎摔死了。 狐狸捧腹大笑:你这只笨老虎,又上我的当了吧!你再也不能威风了。

 

高凡之:

老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起,这件事传到了老虎的耳中。

有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎一把抓住了狐狸便怒气冲冲地对狐狸说:上次上了你的当,这次你再用花言巧语来诱惑我,我也不会再上当了。

狐狸一开始很害怕,但后来,狐狸急中生智,计上心头。狐狸对老虎说:你如果现在吃了我,你只能吃一次,但是我知道有一个农场主在地窖里藏了许多腊肉,反正我马上也要被你吃了,我告诉你,你就可以吃许多次美餐了。

老虎听了点了点头,自言自语地说:谁都知道狐狸是最狡猾的动物,我还是要多加小心。

于是,狡猾的狐狸带着老虎来到了地窖前面,它对老虎说:好吃的腊肉就在里面。老虎闻到香味就忍不住扑了过去,它哪里知道农场主在地窖里设下了陷阱,老虎的前爪被铁钳牢牢夹住了,然后,后腿一滑,就滑进了陷阱里了。

狐狸伸长脑袋对老虎说:这个陷阱舒服吗?狐狸刚说完,撒腿就跑了。

这时,响起了一阵阵猎犬的叫声,农场里的人们也被惊醒了,老虎呆在黑压压的陷阱里懊恼万分……


糜子舒:

老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。

有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎一把掐住狐狸的脖子,怒气冲冲地说:“你上次欺骗了本大王,让我威风扫地,今天我一定要吃掉你。”

狐狸眼睛骨碌一转,计上心头,假装委屈地说:“你在说谁啊?我可是第一次看到这么威风的虎大王。”

老虎松开了爪子,半信半疑地打量着狐狸。

狐狸突然拍了一下自己的脑袋,恍然大悟地说道:“哦!上次骗你的一定是我的双胞胎姐姐,她的坏主意最多。我长得和她很像,但是我是最老实的,从来不骗人。”

老虎盯着狐狸左看右看,也没有看出什么区别来,恼羞成怒地说:“不管姐姐还是妹妹,狐狸都不是好东西,我要吃掉你。”

狐狸假装很诚恳地说:“虎大王,你是我的偶像,是森林里最厉害的大王。我的姐姐认为最厉害的大王是狮子,所以她才会骗你。这样吧,我带你去找我的姐姐,到时你就知道我有多么老实,你可以好好惩罚她。”

老虎心想,反正狐狸跑不掉,如果她真有兄弟,到时还能把她们俩一起吃掉。于是,她对狐狸大声说:“行!你在前面走,老实地带路。”

就这样,狐狸带着老虎往前走。走着走着,狐狸忽然向右边一转,一边跳着走,一边对着树丛大声喊道:“姐姐,虎大王来了。”老虎连忙往右边一转,往前走两步想看个究竟。只听见“扑通”一声,老虎掉进了猎人的陷阱。

狐狸得意洋洋地说:“我最崇拜的虎大王,你好好地休息一下吧!”说完,她就神气活现,大摇大摆地走了。

“你这只狡猾的狐狸,我下次一定会吃掉你的!”森林里回荡着老虎的怒吼声。


 

俞彦好:

老虎受骗了。从此,狐狸到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。

有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎恶狠狠地说:今天你别想用花言巧语骗我了,我绝对不会放过你的。

狐狸眼珠一转,计上心头,它摇了摇尾巴说:尊敬的老虎大王,您想不想成为这森林里最聪明的动物呢?其实,我以前非常愚蠢的,自从我吃了猴脑,就变得越来越聪明,请您想一想,吃了我对您一点用都没有,如果您想成为一只又凶猛又聪明的老虎,必须得留下我当您的军师。老虎听得入了迷,不由得点了点头。

狐狸接着问老虎:您知道哪种猴子最聪明吗?老虎摇了摇头。是卷尾猴。狐狸指着远处说,您看,那棵大树上就有,如果您吃了100个猴脑,就会成为百兽中最聪明的!话音未落,老虎已经往远处的大树扑了过去,它忙着去捕捉卷尾猴了,而狐狸乘机逃之夭夭,转眼就无影无踪了。

狐狸凭着自己的机智再次从老虎的魔爪下全身而退。

 

何奕鸿:

老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳朵。

有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。狐狸得意洋洋地对老虎说:上次你看到我的威风了吧?老虎心里想:哼,不就是借着我的威风才把百兽吓跑的吗!于是,老虎假惺惺地对狐狸说:狐狸大仙,请收我做你的小跟班,我们再到百兽面前走一趟吧!”“好呀!狐狸非常爽快地答应了。

当它们快走到百兽面前时,老虎悄悄地躲在一棵大树后面。小动物们正聚在一起唱歌、跳舞,突然看见狐狸单独来了,都没有理睬它,继续唱歌跳舞,狐狸觉得很奇怪,于是,狐狸转身一看,呀!老虎不见了。这时,老虎愤怒地从大树后面冲出来,扑向狐狸,大吼一声说:百兽怕的是我,你以为我不知道!吃一堑,长一智!你的鬼把戏已经被我看穿了!今天我一定要吃了你!

最后,狐狸还是没有逃出老虎的魔爪。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017