注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

《风和太阳》续写  

2013-04-04 21:07:26|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糜子舒:

      第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳说:风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们,今天,我们就一起合作,为人类服务吧,好吗?风爽快地答应了。

       就在这时,它们看到了青青草原的求救信号。它们连忙往下一看,只见青青草原的上空一片灰灰的雾霾。太阳着急地对风说:糟糕!城市的雾霾蔓延到了青青草原,羊儿们都快不能呼吸了,老村长发出了求救信号。

   “看我的吧!风自信地说完,就鼓起腮帮子,对着草原的上方用力地吹起来。它吹呀吹,吹了一天一夜的北风才把雾霾吹跑了。

      太阳等着都很着急了,一看到雾霾被吹走,就对已经累得筋疲力尽的风说:总算轮到我了。于是,温暖的阳光洒在青青草原上。羊儿们高兴地出来呼吸新鲜空气,享受阳光。美羊羊洗着被雾霾弄脏的粉色蝴蝶结,喜羊羊洗着可爱的小铃铛……狼堡里,传来了红太狼生气的训斥声:空气变好了,你别再假装咳嗽,赶紧给我抓羊去!太阳看着,听着,露出了更加温和的笑脸。在一旁喘着粗气的风也微微地笑了。


张赫宸:

        第三天,风和太阳又碰到了一起,太阳说:风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们,今天,我们就一起为人们服务,好吗?风爽快地答应了。

        他们边走边聊。忽然,看见前面布满了乌云,太阳说:我们就一起把乌云赶跑吧,说着,太阳发出强烈的光,风也呼呼地吹起来,不一会儿,就把乌云赶跑了。

        这时,风看见了风力发电站,就向风力发电站呼呼地吹起来,风扇飞快地旋转,给千家万户提供了电,为生活带来了方便。

        太阳也看见了一块块黑色的太阳能发电板,就发出强烈的光,照到太阳能发电板上,为人类节约了能源,带来了温暖。

        人们仰望天空,对太阳和风说:谢谢你们,你们的本领可真大呀!


郑欣云:

      第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳说:风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们,今天,我们就一起合作,为人类服务吧,好吗?风爽快地答应了。

       风和太阳一边走,一边聊,不知不觉中,它们来到了一处拍婚纱照的地方。本来风和太阳想边走边聊天,但新娘穿着婚纱,冻得直哆嗦。摄影机的照相机拍出的照片灰蒙蒙的,想让婚纱自然飘起来,却因为没有风,被急得团团转的摄影师,被太阳看了个正着。它对风说:咱去帮帮他们。风点了点头。

       它们分工完毕后,来到了这支队伍的头顶上,太阳找了一个既可以让光线好,又让新娘身上暖洋洋的位置,在那停了下来;风在新娘的右上方停了下来,并像婚纱裙慢慢地轻轻地吹气,这样一来,拍完婚纱照之后,新郎不停地说这次拍婚纱照有三好:一是光线好,二是拍出来的感觉好,三是新娘的身体还好,没有生病。但他们哪里知道,这都是风和太阳的功劳啊!

 


高凡之:

    第三天,风和太阳又碰到了一起,太阳说:风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们,今天,我们一起合作,为人类服务吧,好吗?风爽快地答应了。

    这时,风和太阳来到一个小区里,发现人们为了节省资源,在楼顶上铺满了太阳能电板,用太阳光来发电,太阳看见了,便发出强烈的光,好让人类有更充足的电量可以使用。可是,忽然飘来了大朵大朵的乌云,把太阳遮住了,又下起大雨,更糟糕的是小区没有电了,人们手忙脚乱,慌成一片。风看到了这幅景象,说:不要害怕,我来救你们了。于是,风呼呼地吹向像风车一样的风力发电机,小区有电了,但是风还是继续用力地吹,把乌云吹散了,太阳又露出了开心的笑脸,太阳能电池又有了电。太阳说:我们继续齐心协力为人类服务吧,加油!

 

顾晨佳:

    第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳说:风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们,今天,我们就一起合作,为人类服务吧,好吗?风爽快地答应了。

    风和太阳来到沙漠里散步,还不时商量怎么帮助人类,这时,它们看见很多枯黄的小树苗,风说:我把乌云吹过来,下雨给小树喝水。太阳说:下雨时,我在远处看,等小树苗喝够了水,我再给它们足够的阳光,让小树苗快快长成大树。在风和太阳的共同照顾下,小树苗和它的朋友们慢慢长成了大树,沙漠也渐渐得变成了绿洲,有很多人搬到了这里,小朋友们也来了,大家一起建了一所学校。

    一个乌云满天的下午,风和太阳从学校经过,听到老师们在说:明天是开学的第一天,要举行升旗仪式,真希望天气是阳光灿烂,微风习习。太阳说:我明天肯定会按时起床的。晚上,风用足力气把乌云吹到了一边。第二天一早,在灿烂的阳光下,小朋友们在操场上排着整齐的队伍,注视着国歌声中飘扬的五星红旗在微风中冉冉升起。


祁祺:

       第三天,风和太阳又碰到一起。太阳说:风先生,原来我们各有各的本领啊!听说人类离不开我们。今天,我们就一起合作,为人类服务吧。好吗?风爽快的答应了。

      太阳和风看见了孩子们要去操场上做游戏。但是,外面正在下雨,孩子们都不能出去玩,一个个垂头丧气。不一会儿,一个眼尖的孩子发现雨停了,太阳也逐渐露出了笑脸。孩子们马上欢呼起来雨停啦!雨停啦!教室里立刻炸开了锅,孩子们争先恐后地跑出了教室,来到操场上。一个个脸上笑开了花。不一会儿,孩子们热的满头大汗。太阳见此情景,调皮的躲了起来。风踩着优雅的步子,轻轻地来到孩子们中间。给他们带来凉爽的气息!孩子们玩的更开心了……

 

 

  评论这张
 
阅读(3188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017