注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我来编故事(课堂写话)  

2013-04-04 21:40:04|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我来编故事(课堂写话) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学二(4)班
 

谁最美丽(徐玮梓)

       一天,孔雀和公鸡碰到了一起,都说自己最美丽。正巧,前面来了只啄木鸟,孔雀问啄木鸟:啄木鸟打个,你说我和公鸡谁最美?啄木鸟大哥说:当然是孔雀小姐最美了!孔雀瞟了一眼公鸡。

       第二天,孔雀和公鸡又碰到了一起,孔雀骄傲的对公鸡说:公鸡大叔,你还敢跟我比美吗?公鸡看见了路过这的青蛙大婶,就说:青蛙大婶,你说我和她哪个最美?青蛙大婶说:那还用说,当然是公鸡大叔最美咯!公鸡得意地了一声。

       孔雀说:这样吧,我们一起去水牛爷爷家评判咱俩谁最美吧!公鸡爽快地答应了。到了水牛爷爷家,孔雀问水牛爷爷:水牛爷爷,我和他谁最美?水牛爷爷笑着说:你们俩都很美,只要为人类服务就是最美的。他俩听了,惭愧地低下了头。

 

青蛙和公鸡(蒋承言)

    很久很久以前,在一个农场里住着一只青蛙和一只公鸡。公鸡负责早上打鸣,青蛙负责捉蚊虫。而农场的另一边有一头水牛,日子过得很快乐。

    有一天,农场主买了两个古怪的东西,一个是园的,而另一个是方的,还有一个手柄。公鸡听到主人和他的妻子在说话:我买了一个闹钟和电蚊拍,我准备把那公鸡和青蛙杀了做成红烧鸡和青蛙汤,而那牛嘛……也老了,我们不如把它也宰了,换点钱,还能买些我们需要的呢!公鸡听了连忙跑去跟青蛙和老牛说,老牛和青蛙听了,惊恐万分。而见多识广的公鸡却不慌不忙地说:我知道只要翻过两座大山,穿过一条小河,就可以到一个懂动物语言的人的家里。到了那里,我们就安全了。于是三个动物上路了。水牛看见一座大山,就害怕地喊起来:……我害怕!可是公鸡和青蛙已经爬得很高,听不见了。公鸡和青蛙爬呀爬呀,终于到了懂动物语言的人门前。那个人热情地招待了它们,并给它们造了一个舒服的窝。

    从此,青蛙和公鸡快乐地住了下来。

 

选美大赛(郑欣云)

      动物王国一年一度的选美大赛就要开始啦!比赛选手纷纷穿上了自己认为最漂亮的衣服;就连观众也换上了节日的盛装。

      主持人水牛大嫂走到了舞台上:各就各位,我宣布选美大赛正式开始!每位观众都有一张纸,上面有各个组名,要选哪位就在相应的括号里打勾就行了。先有请鸟类A组!鸟类A组原先只有两位选手,但孔雀和公鸡莫名其妙地跑上来,水牛大嫂说:这儿没你俩的事儿,别在这扫兴,走走走。孔雀说:我的名字里是不是有个字?”“对啊。”“那雀是不是鸟的意思呢?要论打嘴仗,水牛大嫂实在打不过它。无奈之下,只得让孔雀名正言顺地走上了舞台。公鸡见孔雀正大光明地上了台,心里更不平衡了,但也没啥证据了,它只好扯着嗓子喊起来:我不管你们,我就要上,就要上!” “没礼貌的小公鸡!小兔子轻声说,水牛大嫂差点没被气晕。于是,小公鸡大摇大摆地走上台。

      每位选手都摆了个造型,大家都没选啄木鸟,啄木鸟吵起来:我为大树治病,我的心地最美,心地美也算。一听这话,有几个观众改变了主意,但最终还是孔雀胜出。

      水牛大嫂走到后台断断续续地说:这次选美,真......真是让我......忐忑不安啊!


谁捉的虫子多 (孙启敏)

      有一天,啄木鸟和青蛙碰到了一起,都说自已是捉虫高手。

      啄木鸟骄傲地说:我是树木的医生,什么树生了病,我都能治,我还被人们称为森林医生呢!所以我才是捉虫高手

       青蛙不服气地说:你有什么了不起的,我是农民伯伯的好帮手,几分钟就可以吃掉七八十只害虫,我还被农民伯伯称为田园卫士呢!所以我才是捉虫高手呢。

       他们谁也不服谁。忽然,啄木鸟想出了一个好办法,它说:我们比赛捉虫子吧,谁捉的虫子多,谁就是捉虫高手,好吗?青蛙爽快地答应了。

       比赛开始了,只见青蛙目不转晴,看到哪边有动静,就往哪边伸舌头,捉的虫子越来越多。啄木鸟呢?它找呀找,终于找到了病树,捉住的虫子也越来越多。

       比赛结束了,最终青蛙赢了。


谁的本领大(高凡之)

       有一天,蜜蜂、青蛙和公鸡碰到了一起都说自己的本领大。

       青蛙说:我的本领可大了,我可以吃掉许多害虫,给人类减少许多麻烦,我是庄稼的好帮手,我的本领最大。

   “蜜蜂说:我的本领才最大,别看我长得小,我采的蜂蜜一大半都是贡献给人类的,蜂蜜的营养可多啦,我的本领才是最大的。

       公鸡说:我的本领是最大的!我每天喔喔一叫,把人类叫醒,孩子上学才不会迟到,大人上班也不会迟到了,你们都没有我的本领大!

       啄木鸟在森林里听见它们得意洋洋的语言,不得不去劝告它们一下。于是,啄木鸟飞到它们身边说:别吵了,大家都有自己的本领,你们应该努力的干好自己要干的事情,不应该用自己的长处和别人的短处比。

       青蛙、蜜蜂和公鸡听了又重新开始努力的为人类服务了,再也不比谁的本领大了。

 

 小水牛(顾晨佳)

       一天,一头小水牛看见人类用手把蚊子消灭了,就用自己的蹄子来打蚊子。可是,小水牛老打不着,就去问青蛙。

   “小青蛙,你能告诉我怎样能把小蚊子消灭掉吗?

   “把蚊子消灭?很简单。只要你伸出舌头,用舌头把蚊子卷起来,然后把它咽下去,这样蚊子就没了。

小水牛用力把舌头伸长,可还没碰到蚊子,就被它叮了一口!小水牛说:我的舌头太短了,根本捉不到蚊子。

      小水牛回到了家就问妈妈:妈妈,妈妈,为什么我们的舌头这么短,我听小青蛙说把舌头伸长,然后把蚊子卷起来,咽下去,这样蚊子就没了。可我都没碰到蚊子,就被蚊子叮了一口。

      牛妈妈笑了笑说:我们的舌头没青蛙长,不过,我们可以用尾巴来打蚊子,如果你不相信,那我们出去走走。

     小水牛跟着妈妈走了出去,用尾巴甩来甩去,结果,蚊子被全部打了下来。


孔雀和公鸡(柳懿芸)

      森林的早晨,公鸡和孔雀来到动物比美会上,大家都纷纷议论谁最美。孔雀和公鸡异口同声的说:“我最美。啄木鸟主持人说:“那你们说说自己的美,也可以让大家认识认识呀!

     他们开始讲起了自己的美,公鸡昂头挺胸地说:“瞧,我火红火红的小尖嘴,还有屁股后面五颜六色的羽毛,多美丽呀!骄傲自满的孔雀说:“切,这有什么了不起的,我比你漂亮多了,我也颜六色的羽毛,头上还有美丽的黄冠呢!他们俩就这样争吵了起来。

      观众和主持人都不耐烦了,啄木鸟说:“停。他们俩才停了下来,啄木鸟又说:“你们俩都赢了。它们现在才松了一口气,高高兴兴地回家了。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017