注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我爱吃的水果  

2013-06-01 21:15:23|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  荔 枝(曹钱一)

  我吃过许多水果,有苹果、荔枝、火龙果、木瓜、 西瓜……但我最爱吃的还是荔枝啦!

  荔枝的样子像一颗爱心,可是呢?它的“皮肤”凹凸不平,长着许多“疙瘩”。它的一身绿色“外衣”十分好看,闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,很诱人。

   剥开果皮,露出了晶莹剔透的果肉。我忍不住一口吞下它,哇!好爽呀!清凉甘甜的水分一下子涌入了我的心田。嚼一嚼,十分细滑,让我回味无穷。

   这么好吃的水果我怎么会不喜欢呢?

 

荔  枝(糜子舒)

  夏天到了,一种我特别爱吃的水果——荔枝,大量上市了。

  荔枝可爱极了,一头圆圆的,一头尖尖的,像一颗爱心。远远望去,又一颗在阳光下闪闪发光的红宝石。仔细看一看,上面还隐约有一抹青绿色呢!

  荔枝的壳硬硬的,像一只迷你小刺猬,又像穿着盔甲的骑士。摸上去凹凸不平,有许多的小疙瘩。

  剥开果皮,露出了鲜美的果肉,好像半透明的白玉那样美丽。舔一舔那白白的果肉,像蜜一样甜。咬一口,汁水四溢,香甜可口,回味无穷。

  吃完了荔枝,留下了褐色的果核,我真想把果核种到泥土里,这样等它长大,我就天天都有荔枝吃了!

 

香 蕉(董桐羽)

   我最爱吃的水果,乍一看像个弯弯的月牙,仔细瞧一瞧宛如一叶小舟,不用猜大家都知道,它就是香蕉。它那淡黄色的“皮肤”滑滑的很诱人。闻一闻,一股特殊的果香扑鼻而来。

   剥开它的“外衣”露出了雪白粉嫩的果肉,像个胖娃娃。我忍不住尝一口,又软又滑。我都舍不得把它吃掉,谁知,调皮的果肉滑进了我的肚子里。

   香蕉可好吃了,不喜欢吃香蕉的人,尝一口就会回味无穷、爱不释手了。听说,它还可帮你增加能量。香蕉可好吃了,赶快来尝尝吧。

 

西瓜(肖奕瑶)

   我最喜欢吃的水果是西瓜。西瓜圆圆的,像一个碧绿的大皮球,上面还有一些深绿色的条纹,摸上去很光滑。它的瓜蒂连着藤蔓,就像一条短短的“小辫子”。我用手敲了敲西瓜,它发出“咚、咚、咚”的响声,这一定是一只成熟的西瓜。

   切开瓜皮,里面露出了火红火红的果肉,一粒粒西瓜子嵌在果肉中,有的黑,有的白。我轻轻地咬了一口,甜甜的西瓜汁溢满口腔,西瓜子从舌尖滑过,味道好极了。吃剩下的西瓜皮还能做菜,可以和肉丝炒着吃,也可以腌制凉拌着吃。

  西瓜在炎热的夏天给人们带来了清凉与甜美,不愧为消暑佳品。小番茄(程诺)

  我喜欢吃的水果有橙子、香蕉、苹果……但小番茄是我的最爱。

  小番茄红通通的,像一颗火红火红的宝石,让人看了,垂涎欲滴,忍不住想咬一口。闻一闻,一股香甜的味道扑鼻而来,真香啊!放在手中,滑滑的,真像婴儿的皮肤。吃一口,水汁像火山爆发一样溢满我的嘴里,酸甜可口,让人回味无穷。

  下次我要多买一点小番茄,给我的家人吃。可妈妈最喜欢吃榴莲和火龙果,我要告诉她,小番茄含有丰富的营养,它有人类所需的维生素哦!

 

荔枝(郑欣云)

“脱掉红袍子,是个白胖子,吃掉白胖子,是个黑团子”,如果你经常吃这个水果,就一定猜得出来,它是荔枝。这个“刺球”是我最爱吃的水果。

  荔枝外面的“盔甲”保护着里面那又白又嫩的果肉,“盔甲”上稍带软软的尖刺儿。剥开硬硬的“盔甲”,露出了晶莹剔透的果肉,让我垂涎欲滴。看着白而嫩的果肉,我忍不住咬了一口。顿时,一股清凉的、甜美的汁涌出来。嚼着美味的果肉,那叫一个好吃啊,依我看,人间美味,也不过于此。哎呀,大事不好!我光享受白胖子了,却差点忘了那个“黑团子”,刚被滋润的“黑团子”差点让我给连“白胖子”一起吞了,幸好我及时把它从“死亡线”上拉了回来。

  那么好吃的荔枝,妃子不笑才怪呢!

 

火 龙 果(柳懿芸)

   我喜欢吃的水果有:荔枝、火龙果、梨……其中,我最喜欢吃的还要数火龙果。它远看像一团熊熊燃烧的火焰,近看就像一只红皮球上长满了像龙身上的鳞片。怪不得人们叫它“火龙果”呢!

  切开果皮,露出了雪白鲜嫩的果肉,里面还布满了一颗颗“小芝麻”,如同一块洁白的玉石上镶嵌着无数颗璀璨的黑宝石。

  看着诱人的果肉,馋得我直流口水。我忍不住咬了一口,又脆又嫩,那一颗颗“小芝麻”被我嚼得“咯吱咯吱”直响。火龙果不像其他水果那么甜,它有一股特殊的清香味,这种味道沁人心脾。

  火龙果的外表很“张扬”,而内在却“纯洁”、“优雅”,这就是我喜欢它的原因。

 

椰子(邵宸)

  我最最吃的水果——椰子。它可是海南特有的水果哦!

   椰子的外表像漏气的足球,身上有一道道“瘢痕”。棕色的外壳,硬的用石头砸都砸不开来,要用斧头才劈得开来。真是“铜筋铁骨”呀!

   劈开“盔甲”,流出清凉甘甜的椰子汁,喝完椰子汁,那雪白雪白的椰子肉,嚼在嘴里,真是又甜又脆呀!

   我觉得椰子算得上是夏天消暑“第二好的水果”了!

   告诉大家吧:椰子壳还能做成美丽的工艺品呢!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017