注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

下棋  

2013-06-01 21:18:31|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下  棋(吴林泽)

  天气越来越热,体活课下去玩出了汗容易生病,钱老师就买了一些飞行棋和围棋让我们玩。

  今天中午,我和崔恒圣下围棋。我先用黑棋包围了崔恒圣的白棋,接着,我的黑棋又拦住了白棋的去路,但白棋一拐,可恶!和另一颗白棋“汇合”了。过了一会儿,我摸了摸棋盒,啥都没有了,一看——呀,棋子都在“开战”之中了。

  第二盘,我是白棋,崔恒圣是黑棋。我先把黑棋包围,黑棋也不甘示弱,对我发动攻击,但最后还是我赢了。

  我喜欢下围棋。

 

下棋(祁祺)

  今天中午,我、程诺、董桐羽和吴宇浩一起下飞行棋。

  因为我要检查卫生,所以等我过去时,就只剩下最后一个抛色子的绿飞机了。游戏开始了,我一心想着能多抛几个“六 ”,这样才能领先一些,可接二连三出现的都是一些小数字。终于,“六 ”出现了,我暗自窃喜……一架绿飞机终于飞到机场了!可惜还有三架飞机正在“飞行”中呢……我开始着急起来,越是着急,六就像跟我玩捉迷藏似的,无论我怎么抛,它就是不出现。同学看出了我的心思,就帮我抛了一次,一下子就抛了个六。

  我们玩得越发忘我了……

 

下飞行棋(张恒致)

   星期三,老师说吃完饭和体活课时可以问她借飞行棋下。我高兴极了,真期待着下飞行棋。

  一吃完饭,我约好了朋友,就去借飞行棋。开始下棋了,我兴致勃勃,每次抛骰子前都想抛6,可是难得一次才抛到6,真是好紧张。

  我特别喜欢下飞行棋,现在在学校里也能下飞行棋,真是太好了。我中午再也不像以前那样在外面跑得满头大汗,上课没精打采,而是在教室里安静地下棋。

  我觉得下棋既能让那些在外面疯跑的同学变得安静、文明,又能让在教室里乱涂乱画的人做有意义的事,真是一箭双雕。

 

下    棋(高凡之)

   因为近期的天气又闷又热,所以钱老师帮我们买了几盒飞行棋和五子棋,让我们课间和体活课不要出去跑,在教室里下下棋。我本来以为大家不会玩呢,可是,竟然我们组的同学都说:“好”,我没有办法,只能加入他们下棋的队伍。

   当钱老师让小朋友去拿飞行棋的时候,我也和同伴一起去拿了,我们兴奋地跑下去,开始做准备工作。当我第一个抛骰子的时候,我举棋不定,终于,我扔出去了,大家都紧盯着正在转动的骰子,“噔”停在了六点,我的一架飞机起飞了,我得意洋洋地说:“现在看你们了,加油!”

   我们渐渐沉浸在下棋的快乐中,赢的小朋友欢呼雀跃,输的小朋友垂头丧气。我喜欢上了玩飞行棋,它不仅好玩,而且提高了我做事的坚持性。

 

下飞行棋(汪之立)

  今天,我和三个好朋友一起下飞行棋。

  我拿到的是绿棋。按照游戏规则,绿棋最后抛骰子,我有一点点失落。轮到我抛了,我慢慢地拿起骰子,轻轻一抛,居然,抛到“6”。拿红棋的何奕鸿还发出了一声尖叫。又该我了,这次我轻轻地一抛,当时还希望抛到“6”,果不其然,又抛到“6”,还有人在轻声细语:“汪之立,好幸运,一下子抛两个6。”可我有点举棋不定了,是该走棋,还是该起飞呢。我沉思了一会儿,觉得走棋比较好。下面我们轮流来抛,每次我都轻松地一抛,但是走棋或起飞前,还是要思虑一下的。

  这次游戏激发了我对玩飞行棋的兴趣,也给我增加了一份快乐。

 

下棋

   最近,天气炎热,有许多同学都生病了。钱老师考虑到同学们的身体情况,就给我们买了许多棋,并提议让我们中午和体活课的时候下棋、看书。

   今天上午的体活课上,我跟姚顺宇、何奕鸿、汪之立一起下棋。我投了好一会儿骰子,都没投到一个六。我想:我的运气也实在太差了吧?为什么老天爷不让我赢呢?终于又轮到我了,这次,我把骰子像陀螺一样地拿了起来。大概转了一两秒钟,骰子停了下来,我真的不敢相信自己的眼睛,我竟然投到了六!然后又投到了五,撞飞了好几架飞机。正当游戏玩了一半的时候,下课铃打响了,我们只好暂停了游戏。

   下飞行棋游戏真好玩!

  
下棋(邵宸)

夏天到了,烈日当空。再出去奔跑,肯定容易生病的。所以钱老师买来了好多的飞行棋,让我们课件时候下棋。

我和陈梓建、张恒致、许王晨一起下。我拿的是蓝棋,我想:我在家里一抛就是“6”,我这次也肯定第一个起飞。

下棋开始了,没想到,许王晨手气也那么好,是“6”。哼,我肯定也是“6”。果然。我也抛了“6”。只有张恒致没有起飞了。

当我和许王晨展开“巅峰对决”时,陈梓建也抛了个“6”,加入了对决。可是张恒致只起飞了一架,离家门不远,又被打回去了。

别小看了这小小的一盒棋,它给我们带来了无穷的欢乐。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017