注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

暑假生活记(程诺、糜子舒、杨明)  

2013-09-14 22:21:56|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  暴  雨  来  袭(程诺)

今天早晨太阳公公很早就起来了,它用强烈的阳光把大地晒得非常炎热。只有来来往往的汽车与太阳公公较着劲,马路上的行人却很少。

一到中午,外面的天色渐渐变黑,原来是乌云公公来了,紧接着,一股强烈的暴风跟随而来,顷刻间电闪雷鸣,暴雨从天而降。行驶在马路上的汽车缓缓前进,因为雨点影响了人们前进的视线,行人们有的撑着伞,快步的行走着,有的没有打伞,很快就被暴雨淋成落汤鸡。

今天下的这场暴雨,虽然给人们的出行带来了不便,但它给久旱的花草树木带来了充足的水分,也给大地妈妈洗了个痛快澡。雨后的天更蓝了,空气也新鲜了不少,给一直奋战在高温环境里的人们带来了一丝久违的惬意!

 

包 馄 饨(程诺)

星期天的早上,我们家吃馄炖馄饨。奶奶买了一些馄饨皮,把馅调好了。我也想帮奶奶一起包馄饨,我对奶奶说:“奶奶,让我也学学怎么报馄饨吧!”奶奶同意了,于是,我赶紧洗好手,挽起袖子就一起和奶奶抱馄饨。

馄饨的皮又方又薄,我拿起了一张皮放在手里,另一只手放点儿馅在中间,再蘸点水涂在边上,然后对折,再反过来两个角一捏,就这样一个馄饨包好了。第一个馄饨,我显然包的不太好看,但我仍旧跟着奶奶的样子继续学着包,后来包的一个比一个好。

我学会了包馄饨,以后就可以经常包给爷爷奶奶和爸爸妈妈吃了。

 

             我学习书法(糜子舒)

二年级一开学,我开始学习软笔书法。

第一节课,我怀着十分期待的心情去上课,可是结果却让我大失所望。本来以为很简单的,不就是写字嘛!可毛笔根本不听我的指挥,写个一字就像一个放大的小蝌蚪,都是扭来扭去的。因为是站着写的,写到后来我既觉得累,又觉得没劲。下课的时候,书法老师说我有点浮躁。

回家后,妈妈批评教育了我,告诉我学习书法就是要磨练我的性格,改掉浮躁的毛病。她还给我讲了“风动、旗动、心动”的故事,我明白了不管做任何事,只有心静下来,才可能把事情做好。于是,从第二节课开始,我渐渐认真起来,手中的毛笔也变得越来越听话了。

今天暑假,我每天都坚持临写《张迁碑》。一张宣纸,一支毛笔,在一笔一划中我体会着隶书的古朴、方正,更体会到了沉浸在笔墨世界中的宁静与美好。书法老师夸奖我进步很大,“蚕头燕尾”在我的笔下渐渐有了韵味。

学习书法,我不仅多了一种本领,更重要的是明白了做人的道理。

 

西湖游记(糜子舒)

   暑假的一个周末,我和爸爸妈妈一同去西湖游玩。

  第一天晚上,我们乘船夜游西湖。登上大游船,我兴奋地看着四周的景色,湖边五彩斑斓的灯光倒映在波光粼粼的湖面上,十分美丽。远处的音乐喷泉随着音乐的节奏舞蹈,时而变成一朵怒放的花儿,时而变成摇摆的波浪,时而变成展翅的飞鸟,好看极了!船慢慢地驶入湖中央,明月皎皎,凉风习习,远处的群山就像朦朦胧胧的书画剪影,真是宁静而美好。

  第二天傍晚,我们一起骑着自行车环游西湖。从白堤到苏堤,从断桥到雷峰塔,在浓绿的柳浪和热闹的蝉鸣中,我印象最深的莫过于别样红的荷花。荷叶碧绿碧绿的,你挨着我,我挨着你,一片接一片,像水面上一把把撑开的小绿伞。那一朵一朵的荷花,有的在荷叶间探出尖尖的小脑袋,有的像婀娜的少女张开了笑脸,露出嫩黄的小莲蓬,散发出迷人的清香。

 美丽的西湖真是“浓妆淡抹总相宜”,等到明年春花烂漫时,我一定还要再来欣赏西湖别样的美。

 

 我看《中国好声音》  (糜子舒)

  今年暑假,我每周只看一次电视,每次都是怀着十分期待的心情看《中国好声音》。

《中国好声音》里有各种各样好听的歌,有自然清新的吉他弹唱,有奔放震撼的摇滚歌曲,有动人心弦的流行歌曲……选手们更是各式各样,有年轻的学生,有单身的父亲,有热情的辣妈,还有活泼的双人合唱。每次我都看得既紧张又激动。

《中国好声音》不仅有好听的歌,更有动人的故事。导师汪峰经常会问选手一个问题:“你为什么来到中国好声音的舞台?”60岁的爷爷钟伟强为了音乐梦想而来,单身父亲为了梦想、为了改善女儿生活而来,曾经的脑瘤患者为了勇气、自信而来……这些故事让我觉得很感动,更让我明白世上无难事,只怕有心人。只要心中坚持梦想永不放弃,总会有实现的一天。

 下周的《中国好声音》里就要进入导师考核环节了,我期待更好听的歌曲和更动人的故事。我想,不管最后的冠军是谁,只要坚持梦想,锲而不舍地努力,就都是胜利者。

 

妈妈的十字绣(杨明)

 暑假里,妈妈有很多空余时间,就决定绣一幅十字绣。

 妈妈挑选了一幅上面有“天道酬勤”字样的画,就开始一针一针的绣了起来。字用黑色的线绣,显的苍劲有力,背景用绿色的线绣青山,白色的线绣太阳,红色的线绣花朵……

 妈妈绣得可认真了,一有空闲时间,就拿出来绣,也不上网了,也不看电视了。就这样绣了二十多天,终于绣好了。

 我问妈妈:“‘天道酬勤’是什么意思?”妈妈说:“这四个字的意思是上天会偏爱勤奋的人,多付出努力,就会有收获,你学习也是这样的。等把这幅画裱好了,就挂在你的房间。”

 我明白了,原来妈妈绣这幅画是鼓励我勤奋学习,争取取得好的成绩!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017