注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

暑假生活记(姚顺宇)  

2013-09-14 22:37:18|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去乡下

    下午,我们一家去乡下的奶奶家玩。

    车子开了半个多小时,路越来越窄,而两边的景物却越来越开阔,高楼大厦不见了,到处都是绿油油的农田,这边重重的垂着头的是稻田,那边一望无际的是葡萄园,知了和青蛙一起演奏起了一曲“田园交响曲。”

  又开了十分钟乡间小道,终于来到了奶奶家,奶奶早已笑盈盈的在门口等待,拉着我的手帮我们带进家里。

   休息了一会儿,我们拿好工具去掰玉米。奶奶种了一大片玉米,远看一株株玉米就像一个个卫兵笔直的站立着,近看玉米秆上长着一个个长着胡须的“小胖子”。

   我跳进玉米地,伸手就去掰玉米,“不行,”,奶奶及时制止我说:“不行,这个须还没紫,就是说还没熟,要掰须已经紫的才行。”原来掰玉米也有大学问啊!

  你一个,我一个,一会儿就装了满满两麻袋,我们扛着两麻袋玉米,高高兴兴地回家了。

暑假生活记(姚顺宇) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班

 

暑假生活记(姚顺宇) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班

  游黄山记——漂流

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山是天下第一奇山,怎么能不去拜访一下呢?这个暑假,我们一家去黄山游玩。

 黄山旅游的第一站是号称“黄山第一漂”的夹溪河漂流。夹溪河是一条又窄又长的河流,溪水清澈见底,连水里的石头,水草都清晰可见,偶尔还能见到一两条鱼儿游过。夹溪河两岸是郁郁葱葱的大树,大树倒映在水面上显得分外幽静。

 我和爸爸在工作人员的帮助下,上了皮划艇。由于太过兴奋,一开始我没有站稳,不留神,差点掉进了河里。后来我慢慢掌握了平衡,“一、二,一、二”,我和爸爸配合的天衣无缝,我们使劲向前划去。到了水流倾斜又湍急的地方,我们的船像闪电一样冲下去,溅起的浪花把我们从头湿到了脚。“哈哈,好刺激呀!”我们更使劲的划起来,期待着下一个“斜坡”的到来。

  后来,我们又打起了水仗,你一瓢我一盆……我们仿佛是来到了泼水节盛会上,到处都回荡着笑声,尖叫声……

 天渐渐黑了,我们依依不舍的上了岸。夹溪河漂流真好玩呀!

暑假生活记(姚顺宇) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 

游象鼻山公园

 “桂林山水甲天下’,自从学了桂林的课文后,我就一直想去领略一下桂林山水的美,……这个暑假我终于实现了这个心愿。一个阳光灿烂的早上,我们出发了。

 到了桂林,我们先去象鼻山公园,一进门就看见一座山,不是太高,圆滚滚的,上面长满了大树,郁郁葱葱,“咦,这是象鼻山吗?不像呀!”带着疑惑我们又往前走。

 转过一个弯,经过一座桥,我又看那座山,一看吓了我一跳,这时,这座山就像一头大象垂着鼻子在漓江边喝水。“哦,还真是象鼻山呢,快看快看!”我大叫起来。我们不由得停下脚步仔细欣赏起来。

 漓江的水无比清澈,江水在阳光的照耀下泛着金色的波纹,缓缓的流向远方,水面上一只只竹筏在穿梭,偶尔还有一些游轮开过,象鼻山的倒影在漓江里清晰可见。蓝天、白云、漓江、青山,所有这一切形成了一副绝美的山水画。“漓江的水真静啊……漓江的水真绿啊……漓江的水真清啊……”桂林的山水还真像文中写得一样美啊!“咔擦,咔擦”,我忍不住按下了快门,我要把这美丽的景象搬回家。

暑假生活记(姚顺宇) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班

 

   

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017