注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

国庆游记(何奕鸿、曹钱一、糜子舒、柳懿芸)  

2013-10-14 16:42:33|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  游宜兴竹海(何奕鸿)                

国庆长假的第二天,天朗气清,我们全家去宜兴竹海游玩。早晨7点我们就出发了,爸爸开着车在锡宜高速公路上快速地行驶着。

一个半小时后,我们终于来到竹海啦!一进公园首先映入眼帘的是一块刻有“江南竹海”四个大字的石碑,石碑后面是成片的竹林,远远望去,竹叶在秋风的吹拂下随风舞动,好像在欢迎我们的到来。

我们心情愉快地走在曲径通幽的小道上,呼吸着清新的空气,听着蟋蟀、鸟儿的叫声,观赏着翠绿、高大的竹子······我们又经过海底来到太湖之源,开始了我们的爬山旅程,向苏南第一峰攀登。山峰有550米高,我还是第一次爬这么高的山,我兴奋地冲在前面。山路上每50米有一个指示牌,告诉你离山顶的距离,当我爬到350米的地方时,我感觉很累,腿很酸,不想往上爬了。我准备下山,爸爸妈妈不断地鼓励我:“加油,到了山顶就能看到更美丽的景色!”我咬咬牙努力向上爬。当看到最后50米的牌子时,我一鼓作气爬到了山顶。

站在山顶,清风徐来,放眼远眺,满眼郁郁葱葱的竹林,果然是竹子的海洋,难怪叫“竹海”!

这让我明白一个道理:只要坚持到底,就能获得成功。  

国庆游记(何奕鸿、糜子舒、柳懿芸) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 

游宜兴竹海(曹钱一)

       今天是十一长假的第一天,秋髙气爽,丹桂飘香,我们全家准备到宜兴竹海去游玩。

        经过约一个半小时的车程,我来到了向往已久的宜兴竹海。放眼望去,全都是髙大挺拔的竹子,我惊呆了,真是名副其实的“竹海”啊!                                                                         

    们首先乘坐缆车去苏南第一高峰——玉女峰。坐在缆车中,我们一边听着优美的葫芦丝音乐,一边欣赏着竹海美景,十分悠闲。我仿佛仙女一样,腾云驾雾在竹子之上,真有一种说不出的欢乐。

        不久,我们便来到了山顶,这里的空气特别清新,我们尽情享受这“天然氧吧”。此时,连绵起伏的山峦出现在我的眼前,一山绿、一山青,一山浓,一山淡,苍翠欲滴,竹回路转,无数的竹子宛如绿色屏障,又好似大海波涛翻滚,绵延不绝,仿佛仙境一般,令人流连忘返。

       紧接着,我们顺着竹间悠悠小道,听着石间溪水“叮咚叮咚”声,看着翩翩起舞的蝴蝶,来到了“海底”,看到了“太湖第一源”。那里的水是那么清澈,我不由得摸了摸泉水,真凉呀!我顿时神清气爽,和小伙伴们尽情地玩着,追逐着。

       最后,该回家了,我依依不舍地离开了竹海,但竹海的美景却深深地留在了我的印象中。

 

                                                                                  国庆游记(糜子舒)

国庆长假的一天,我们一家和舅舅一家去锡惠公园景区游玩。

走进公园,不必说初见秋容的苍翠惠山,也不必说波光粼粼的映山湖,单是那空气中弥漫的桂花清香,就让我们心旷神怡。我们漫步在公园中,一片片落叶犹如一只只金色的蝴蝶,在空中上下飞舞。一朵朵菊花竞相开放,朝着我们张开了灿烂的笑脸。

我们来到映山湖边,哥哥说要和我比赛划船。于是,我们登上了小船。我们荡起了双桨,小船了推开波浪,迎面吹来了凉爽的秋风。我俩的船你追我赶,我们笑着、喊着,湖光山色里回荡着我们快乐的笑声。

划完船,我们穿过后门,来到了惠山古镇。黛瓦白墙,青石街巷,人头攒动,既古朴怀旧,又热闹非凡。走一走,耳边不时地听到小贩们的吆喝声和游客们讨价还价的嘈杂声,秋风还送来了远处臭豆腐的怪味和糖炒栗子的香味……我们边走边看边听,玩得不亦乐乎。

回家的路上,天空依然一碧如洗。秋风徐来,我和哥哥开心地玩着、吃着绕绕糖。我不禁想起了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的诗句。我真喜欢这秋日的美好时光。

  

崖壁+石桥+湖水=东湖(柳懿芸)

    入秋后的天气渐渐地凉快了起来,微风轻盈地在空中回荡,吹在脸上让人感觉舒服极了。乘着十一黄金周,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去绍兴观赏东湖的美景。

    东湖的崖壁、湖面、石桥巧妙结合成一幅天然山水画,真是美不胜收,让人流连忘返!

    沿着湖中小径向前走,左边是清澈见底的湖水,湖中许多鱼儿在快活地游着。湖面波平如镜,连一根发丝落在上面都会荡起一圈圈波纹。一阵微风拂过,打破了它的平静,扬起层层微波,像一个顽皮的孩子在戏水。在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像一颗颗跳动的星星。右边是陡峭的崖壁,千百年前,东湖是座青山,是个采石场,采石工凿穿斧削,采用特殊的取石方法,搬走了半座青山,形成了高达50多米的悬崖峭壁,十分有震撼力。崖壁表面颜色深浅不同,洞穴形状各异,崖壁与崖壁所组成的洞穴给人以神奇的感觉。在崖壁之下感受东湖,觉得自己是多么渺小啊!

    来到绍兴怎么不去坐一坐当地富有特色的乌蓬船呢?乌蓬船顾名思义,它的篷是乌黑的,并且很窄,一条船连同船夫只能坐四个人,船夫坐在船尾,让我觉得新奇的是船夫用两只脚踩桨和一只手划桨,我好奇地问妈妈:“这种划船方式太奇怪了吧?”妈妈告诉我,船夫脚踩的桨使船前进,手划的桨则控制方向。

    乌蓬船载着我们穿过一座又一座的石桥洞,看着周围美丽的景色,我感觉东湖比西湖还美!我不由得吟起“舟行东湖上,人在画中游”。 

国庆游记(何奕鸿、糜子舒、柳懿芸) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017