注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

国庆观察记(俞彦好、徐国纬)  

2013-10-14 17:02:02|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  观察日记三则

国庆观察记(俞彦好) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 

10月1日        星期二          天气晴

                       种大蒜

今天,妈妈让我种大蒜,我非常兴奋。

一大早,我就找出有土的空花盆,用小铲子松土。然后,挑出饱满的大蒜头,把它掰成一粒一粒的。妈妈告诉我:“要把每一粒大蒜籽的皮剥开,这样有利于它发芽。”于是,我按妈妈说的去做,一粒粒白白嫩嫩的大蒜籽“出炉”了,我将它们端端正正地插在泥土里,只露出一个个小脑袋尖儿。我数了一下,一共种了20个大蒜宝宝,它们个个都很可爱。最后,我给它们浇上水,把盆端到阳台上,大功告成!

种完大蒜后,我时不时地跑到阳台上去观察,可是,到了晚上,大蒜一点儿动静都没有。妈妈笑着说:“你别着急,最近阳光充足,它们很快就会发芽的。”带着期盼,我进入了梦乡。

 

10月2日        星期三         天气晴

                     大蒜发芽

今天早上,我一起床就跑到阳台上,惊喜地发现大蒜发芽了。有5个大蒜宝宝的小脑袋上冒出了嫩芽,青里透白,好像躲在袋鼠妈妈口袋里的小宝宝;有10个大蒜宝宝的小脑袋上透着绿意,好像害羞的小姑娘蒙上了一层洁白的面纱;还有5个大蒜宝宝没动静,似乎还想跟我玩捉迷藏。

观察完,我喊来爸爸妈妈,和他们一起分享大蒜发芽的喜悦。

 

10月6日        星期日          天气阵雨

                     大蒜长高了

接下来的每一天,我都给大蒜宝宝们浇水,嘴里念叨着:“快点长大,快点长大。”

第六天一早,我和往常一样来到阳台上,准备浇水,突然发现大蒜全都发芽了,我忙喊:“妈妈,妈妈,二十个大蒜宝宝都发芽了!”花盆里一片绿油油的,一个个嫩芽就像一把把短剑,笔直笔直的,最长的超过2厘米了。妈妈表扬我种大蒜尽职尽责。

我希望这些大蒜宝宝能伴随着我快乐成长!

注:妈妈还让我在水里放了一粒大蒜籽,经过观察,我发现大蒜底部长出了一根根“白胡须”,而且发芽生长的速度更快。

国庆观察记(俞彦好) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班


                                                                                     回山东(徐国纬)

国庆长假,我和爸爸一起商量着山东看爷爷奶奶,因为担心堵车,所以我们凌晨四点钟就出发了。

一直到高速路口,我们都很顺利,可是,一上高速,便堵了起来,一片车山车海,根本走不动,这时天还没亮呢,我只好待在车子里,呆呆地望着前面长长的汽车尾灯,无聊地看着蜗牛一样爬行的车子。

这是我遇到最严重的一次堵车,过了九点钟,我们才刚过江阴大桥,车子一动也不能动了,好多人走出车子,有的在活动,有的在打电话,有的在路边方便。最有趣的是我们前面一辆车,上面装满了西瓜,见车堵的那么厉害,索性在高速上卖起了西瓜:“卖西瓜了,十块钱一个”。我们也买了一个,又大又甜,好吃极了。

今天是堵的太厉害了,我们天不亮就出发了,到山东的时候已经夜里十一点了,本来七个小时就能走到的路程,我们竟然走了十九个小时,虽然很累,可是回家能够看见爷爷和奶奶,我心里还是十分高兴。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017