注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

国庆观察记(邵宸、席涵子、顾晨佳、吴林泽)  

2013-10-14 18:24:58|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋姑姑(邵宸)

秋是一个穿着一件五彩缤纷的衣服的姑姑。

她的到来让原来碧绿碧绿的叶子渐渐变成了一只只金黄的蝴蝶,漫天飞舞。

她飞过农田,对高粱、稻谷、棉花都施了“魔法”,让他们都成熟了。高粱红彤彤的,稻谷金灿灿的,棉花白花花的。

她飞过花坛,野菊花开的正盛,有的是紫色,有的是黄色,有的是红色……散发着阵阵幽香。

“秋天来啦!”大雁互相宣告,他们在空中整队,向南飞去。

 

  桂花开了(席涵子)

  一天,我到楼下练跳绳时,发现树的绿叶之间了长出了一些黄色的小点点。我走近一看,原来是一个个桂花的花苞呀!我可开心了,因为我最喜欢的花就是桂花了!

  从这天起,我便天天跑下楼去看看桂花开了没,可是一直都是小花苞。我渐渐失望起来了,就在今天,心灰意冷的我又跑下楼去了,映入我眼前的不是花苞,而是满树金黄的小花,飘着淡淡的幽香,我急忙拿起手机,“咔、咔、”我照了好多张,做纪念!

  但是今晚又下了一场雨,把桂花都吹了下来,落在地上像一颗颗金豆儿,可还算是漂亮,幸好我这还有几张桂花在树上的照片呢!

 

    秋天是个孩子(顾晨佳)

秋天是个顽皮的孩子,总喜欢淘气地爬葡萄架,采下晶莹剔透的葡萄,串成项链,戴在身上,她喜欢走进树林,在银杏树上插满一把把小扇子,在桔子树上挂满一个个小灯笼。

秋天是个大方的孩子,不管是食物还是水果,她都会在秋天把这些果实献给我们,让我们丰收,让我们高兴。

秋天是个温柔的孩子,喜欢用双手轻轻拍打沙滩,喜欢轻声细语的跟大地妈妈讲故事……

秋天是个爱花的孩子,她喜欢飞过矢车菊、山茶花、菊花的上空,边飞边欣赏花景。

秋天是个有趣的孩子,有趣的孩子我喜欢。

 

秋     天(吴林泽)

今天,我在车上从窗户中看到——可爱而美丽的秋天来了,秋天在我的眼中变得更加活泼、更加好看了。

它亲了亲小树的脸,小树乐得掉了几片树叶,那树叶如同一个个害羞的小姑娘,那金灿灿的脸上还带着淡红色而又可爱的微笑。

它亲了亲喇叭花,喇叭花的脸变红了,乐得差点吹不出声音来。

它还亲了亲夜来香,夜来香晚上开起了欢迎会,欢迎秋天的到来。

啊,秋天真美呀!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017