注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

寒假习作欣赏(柳懿芸、汪之立、程诺)  

2014-02-26 13:53:44|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假习作欣赏(柳懿芸、汪之立) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 
寒假习作欣赏(柳懿芸、汪之立) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 

去乡下1(柳懿芸)

今天是大年初一,大伯公邀请我们去乡下玩。

车子开了一个小时,已经到达大伯公家附近了。跟前两年相比,路变宽了,路上车水马龙,人来人往,爸爸都找不着入口了,找了好一会儿才找到。

 只见一栋栋的小别墅整齐得排列着,家家都有庭院,户户都有农田。村子边上有一个清澈的小池塘,围着池塘有一条曲折蜿蜒的小路,路边种满了山茶花,在这个温暖的冬季,花儿朵朵竞相开放。

大伯公家的菜园里种满了各种各样的蔬菜。有短小的菠菜,有细长的大蒜,还有粗壮的大白菜……

后院里养着一窝兔子,大伯婆拔了许多青草放在篮子里,抓了一把撒在了兔窝盖上,小兔子们都纷纷从窝里探出了脑袋,争先恐后得抢着吃。其中有一只调皮的小兔子,竟然窜到了盖子上,跳进篮子里大口大口得独享美食。

 这时,旁边的鸡窝里传来了母鸡“咯咯”的叫声,啊!母鸡下蛋啦!我捧着热乎乎的鸡蛋心里乐呵呵的。

寒假习作欣赏(柳懿芸、汪之立) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 
寒假习作欣赏(柳懿芸、汪之立) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 

去乡下2(柳懿芸)

吃完了中午饭,去哪儿玩呢?妈妈提议:“咱们去摘菜,去体验农家乐吧!”

大伯婆把我们带到后院的农田里,一眼望去菜的海洋,一片绿,一片青,一片深,一片淡。我们拔完了青菜拔菠菜,拔得我不亦乐乎。

我嚷道:“大伯婆,有胡萝卜吗?我要拔胡萝卜。”

大伯婆把我们带到隔壁的菜园里,到处绿油油的,到底哪一片才是胡萝卜地呀?大伯婆指着一片细长外形,锯齿轮廓叶子的菜地说:“这就是胡萝卜了。”我迫不及待地伸手拔去。哎呀,不好!叶子被拔断了,萝卜却还在田里。大伯婆用铲子插入土里,将萝卜挖了出来。啊?竟然只有拇指那么大。这时妈妈也拔出了一个,她尖叫起来:“啊,是个‘怪胎’!”我接过妈妈手中的“怪胎”,上下打量了一番,跟拳头一般大小,又短又胖。两端还有两个分枝,底部长着熙熙攘攘的根须。大伯婆说:“这可是原生态,绿色食品哦!”

我把萝卜叶摘给了小白兔吃,把萝卜洗得干干净净,咬上一口,清爽无比。

乡下真好玩呀!大伯婆说等到玉米成熟的时候,欢迎我们再来乡下玩。

 
寒假习作欣赏(柳懿芸、汪之立) - 二(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班
 
                                                                           游览上海野生动物园(汪之立)

今天,我和妈妈坐了3小时的汽车,来到了上海最大的动物园――“上海野生动物园

刚看到指示牌,我惊讶地尖叫道“哇!好大的动物园呀!” 上海野生动物园被分成两个区域:一个是步行区,一个是车行区。

我们先坐车去车行区。先是食草动物区:有着绅士风度的长颈鹿,它们伸长脖子,把头左右摇摆,欢迎着我们的到来;陆地上最大的哺乳动物――大象也温和地向我们致敬…….再是豹区,我本以为它们会上来讨食物吃,没想到反而一看到车,就害羞地躲到了大树后面。接着是熊区,还没等我反应过来,笨拙的它们就争先恐后地爬上车讨东西吃。然后是狮子区,一只只拥有大将风范的狮子悠闲地踱着步,一幅无所事事的样子。最后是虎区,威武的老虎们紧紧地盯着车子,令我毛骨悚然,同时也展现着王者风范。

下了车,我们进入步行区的“小动物乐园”。先映入我们眼帘的是几只猴子,它们啃着肉,看到我们,就钻进洞里,不肯露面。原来它有一个好听的名字叫“细尾獴”,怪不得尾巴细的像跳绳。它的脸上有一块黑黑的,活像一个京剧演员。还有大猩猩,它一脸忧伤,好寂寞好可怜啊。鹦鹉,水獭,蚺蛇等,我们都一一观看了。

不知不觉,大半天的时间过去了,我们恋恋不舍地离开了令人见多识广的上海野生动物园。带着游览后的丰厚收获,伴着激动的心情和丰富的遐想,我更清楚地意识到野生动物是人类的朋友,都有一个共同的家园。让我们爱护动物,保护我们赖以生存的地球吧!!

 

(程诺)

今年过年,还没下过雪呢,我期盼着来一场鹅毛大雪,这样,我就可以和妈妈一起堆雪人、跟爸爸打雪仗了。但是,我的希望好像落空了。

有一天中午,妈妈突然叫了起来,我被这个叫声给吓到了,“难道发生什么事了吗?”我连走带跑地冲进客厅,朝着妈妈指的方向看去,“哇!原来是下雪啦!”我惊讶地喊了起来。“这大太阳的怎么会下雪呢?”我很疑惑。我来不及考虑,便被窗外迷人的雪吸引住了。迎着太阳光,空中不时飘来大雪花,就像美丽的“太阳花从天而降,中间还透着几缕阳光,仿佛婀娜多姿的少女在我们眼前翩翩起舞起舞,又像小白鸽在天空自由地滑行,把我带进了童话般的世界。

这场雪美丽而短暂,我还没来得及欣赏,他就消失了。

 

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017