注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏-送给妈妈的妇女节礼物  

2014-03-15 17:04:00|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份充满爱的礼物

(曹钱一)

    转眼间,一年一度的“三八”妇女节到了,我要送什么礼物给妈妈,让她更开心呢?我苦思冥想,终于想出了一个好点子。我决定亲手制作一个我们班上最近最流行的毛线手镯,作为“三八”节的礼物,送给妈妈。

首先,我找来一根铁丝和一些毛线,把红色的毛线带着我对妈妈浓浓的爱意织在了这根细细的铁丝上。然后,我又从我的“百宝箱”里取出一颗我最喜欢的晶莹剔透的淡紫色水晶串在这根织满毛线的铁丝上。最后,我小心翼翼地把它变成圆形,就大功告成啦!一个美丽的、精致的毛线手镯呈现在我的眼前了。

到了“三八”节这天,我把这个毛线手镯装在一个漂亮的盒子里,送给了妈妈。妈妈打开盒子,取出里面的手镯时,她惊讶地看着我,并连声问道:“宝贝,这么漂亮的东西是你做的吗?”我使劲地点头,并帮妈妈戴上了手镯。此刻,妈妈的脸上露出了幸福的微笑,她直夸我是懂事、孝顺的好孩子,并激动地把我抱住,不停地亲我。看到妈妈这么开心,我的心里美滋滋的,觉得特别幸福。

妈妈,您天天养育我,陪我一起学习,您辛苦了!我会好好学习,长大后会报答您的。

 

“三八”妇女节的惊喜

(徐玮梓)

    三月八日是"国际劳动妇女节"了。妇女节是全国各地妇女追求平等的一天。在那天,小朋友们还会给自己的妈妈、奶奶、外婆或者老师送贺卡、捶背、洗脚等,但她们最想得到的不是一句祝福,而是我们学习有进步的表现。

    放学回家后,我顾不上做作业,就开始精心准备妈妈的节日贺卡:首先有请“黄纸先生”出场;紧接着是“红爱心女士”走上前;最后一位是“彩笔姑娘”走上“T台”。哈哈!全部到齐了!我心想:“今天肯定给妈妈超出她想象的惊喜。”我想着想着,觉得还少了些什么,“到底还少些什么呢?”我一脸疑惑地问自己。突然,眼前一亮:“啊哈!我知道还少什么了,妈妈最喜欢听我弹的《梁山泊与祝英台》了,我就弹给她听,这样,这次的妇女节就更温馨了。”我毫不犹豫地翻开琴盖,弹起优美的曲子来了。

哎呀!妈妈就快回来了,我贺卡还没做呢!我赶紧把黄纸对折,再把中间剪一个小缝隙,小缝隙是干什么的呢?是用来插红爱心的,最后我把“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”这七种颜色分别写了“祝妈妈节日快乐”这几个字,还在下面画了个大蛋糕。完成了,妈妈也差不多回来了。

真巧!门铃响了,我赶紧拿好贺卡,打开门,把贺卡高举,大喊道:“祝您节日快乐!”我又请妈妈坐下,又给她倒了杯水:“妈妈,您歇歇吧!工作了一天,也该休息了。”说完,我就跑到小房间,把《梁山伯与祝英台》流畅得弹了下来,我相信,妈妈听着这悦耳的琴声,一天的烦恼也被抛到老远了。我走出来对妈妈说:“妈妈,一天下来,您肯定腰酸背痛,我来帮您捶捶背吧!”我走上前,帮妈妈捏捏肩,揉揉腰,捶捶背,妈妈连声叫舒服,我心里暖洋洋的。妈妈和声细语道:“宝贝长大了,懂事了,这是我最幸福的一天。”

就这样,我们度过了既温馨又幸福的一天。

 

神秘的礼物

(高凡之)

明天就是38日国际妇女节了,我有点苦恼:明天该送什么礼物给妈妈呢?用什么方法送礼物给妈妈,她会特别惊喜、开心呢?今天一放学,趁妈妈没下班之前,我就制作了一张闪闪发光,写满祝福的爱心贺卡。

妇女节这天,我早早地起了床,然后像一只小猫一样轻手轻脚地把贺卡放到床头柜,等妈妈醒来时,她一下子就能惊喜地看到了这张神秘的贺卡,不过这也不算什么,因为妈妈这双火眼金睛再小的细节她都能发现。

我不再胡思乱想了,急忙去把刚刚泡好的蜂蜜水拿给妈妈喝,这时我神秘地告诉妈妈:“我还要送你另外一件礼物呢。”

“噢,那是什么礼物呢?”妈妈看我两手空空,好奇地问。

我一边爬上床,一边说:“今天我要做一位小小按摩师。”话音刚落,我就一边用双手捏着妈妈的肩,一边问妈妈:“舒服吗?”妈妈闭着眼睛,一副很享受的样子:“真是舒服极了!”我又给妈妈敲背、敲肩……虽然很累,但一想到妈妈平时上班那么辛苦,我就增加了许多的力气。爸爸在一旁看见了喃喃自语:“要是有个国际三九父亲节就好了,让我也享受享受这女王般的待遇。”听了爸爸这酸溜溜的话我和妈妈哈哈大笑起来。因为星期六我有一天的兴趣班,所以不能陪妈妈一起过节,因为妈妈喜欢打羽毛球,于是我们决定明天和爸爸一起陪妈妈去打羽毛球,来场家庭友谊赛。

 

“三八”妇女节

(何奕鸿)

    今天是三八妇女节,早上,我一边吃早饭一边对妈妈说:“祝你节日快乐!”妈妈听了以后高兴地对我说:“真是个乖孩子!”说完妈妈愉快地出门上班了。

下午,爸爸回到家,我就拉着他去花店买花,送给妈妈。来到花店,我东瞧瞧、西看看,最终精心挑选了一束康乃馨,有红的、粉的,我要祝妈妈身体健康,永远美丽年轻。

妈妈终于到家了,我立马把花送给妈妈,妈妈开心地笑着说:“这是谁买的呀?”“我和爸爸一起送给你的。”我大声喊道!

吃好晚饭,我对妈妈说:“今天的家务我来做吧,你就坐着玩手机吧!”“为什么呀?”妈妈一脸惊讶,“因为今天是你的节日,我想帮你分担一些家务活,让你轻松点。”妈妈摸了摸我的头,又开心地笑了。于是我来到卫生间,先把水桶装满水,把拖把放进水桶,学着妈妈平时拖地的样子。拖把挤干后,先清理房间的边边角角,因为比较难拖,再来回拖其他地方。当所有房间都拖好后,我已经热得满头大汗,真累呀!原来,平时妈妈做家务这么辛苦。

我拉着妈妈的手,一起检查我的劳动成果。妈妈夸我长大了,越来越懂事,非常欣慰。

以后,我会经常帮妈妈做些力所能及的家务活。

 

最好的礼物

(顾晨佳)

今天是“三八”妇女节,我准备做一顿早餐当礼物送给我亲爱的妈妈。

通常,双休日妈妈都是八点半才起床,所以我八点就起床给妈妈准备早餐。其实,我还把这个秘密告诉了爸爸,爸爸听了在我耳边嘀咕了几句,差点儿把我的大门牙给笑掉。

爸爸到底说了什么,把做早餐这件普通的事变得好笑了呢?原来,爸爸告诉我做鸡蛋太危险了,所以为了安全起见,要“全副武装”,要戴上游泳镜、手套、帽子,我拒绝了老爸。

第二天早晨,我悄悄地从床上爬起来,蹑手蹑脚地走进厨房,我的样子如小偷一般。我先把蛋糕小心翼翼放到大瓷盘里,再把又白又润滑的牛奶倒在小碗里,放在餐桌上。我心想:现在只剩下煎一个蛋,早餐就完成了。

我正准备倒油时,一个温柔的声音响了起来:“少倒一点油!”我转过身来,见到妈妈站在我身后,我张开的嘴巴可以装下3个蒸蛋。我惊讶地问道:“你怎么会在这里呀?”妈妈没有回答我,只是对我笑了笑,然后看了看爸爸的房间,我立刻懂得了妈妈的意思,心里想:爸爸竟然告密,真是个“叛徒”!

我硬着头皮在妈妈的眼皮下按照先开火,后放蛋,再出锅的方法做完了煎蛋。我人生中第一顿早饭就完成了。妈妈大口大口地品尝着。吃完后,妈妈做出了最终的“判决”,结果出人意外,妈妈说“这顿饭很好吃,是我收到最好的三八节礼物!”

我很惊喜,人生中第一顿亲手做的饭,竟然是妈妈收到所有的三八节礼物中,最好的礼物!

 

“三八”妇女节

(柳懿芸)

今天,我没有睡懒觉,七点半就醒来了。因为今天是三八妇女节,我要为妈妈做一些力所能及的事,可是做什么好呢?我陷入沉思中……

平时妈妈经常做西餐给我吃,我觉得妈妈的手艺是世界一流的,因为里面充满了妈妈对我深深的爱,它是独一无二的。今天我也要为妈妈做一份举世无双的蛋挞。

我把蛋挞原料从冰箱里拿了出来,把蛋挞皮整齐地放在了烤盘里,接着我拿起蛋挞液,均匀地倒在蛋挞皮里,差不多要倒九成满,最后把它们送入烤箱,只要二十分钟够就能品尝到美味可口的蛋挞了!

啊!浓浓的香味扑鼻而来,我跑到烤箱跟前,透过玻璃,只见一个个蛋挞鼓了起来。

 “叮”烤好了,妈妈把烤盘拿了出来,烤熟的蛋挞金黄金黄的,十分诱人。

我和妈妈各拿了一个,我先咬了一口,哇!皮酥馅儿嫩。妈妈一边品尝,一边连连点头:“嗯,这是妈妈有生以来吃过的最棒的蛋挞!”我心想:妈妈,只要你喜欢,我下次会再做给你吃的!

妈妈拿起手机,“咔嚓、咔嚓”对着热乎乎的蛋挞和正在吃蛋挞的我拍了几张照片,发上了她的微信。妈妈说她要和朋友们分享她的快乐与幸福。

我亲爱的妈妈,你快乐我就更快乐,你幸福我就更幸福,我会永远孝顺您,我的爱会永远陪伴在您身边。

 习作欣赏-送给妈妈的妇女节礼物 - 三(4)班 - 无锡市育英实验小学三(4)班

 

 有种礼物叫快乐

无锡市育英实验小学三(4)班   伍思蕊

今天是三八节,我可老早就在琢磨,送一份什么样的礼物给妈妈呢?一盒巧克力?一幅画?……都太没有创意了,那送什么呢?咦,有了,就送一份特殊的礼物吧,嘻嘻,它的名字叫——快乐!

一大清早,我就早早爬起床,在厨房里好一顿忙活后,端了一碗香喷喷的鸡蛋花到妈妈的床前。妈妈深吸了一口气,说:“好香啊!我能问一下今天的太阳是从哪边出来的吗?我的宝贝女儿居然会做早饭给妈妈吃了?”我不好意思地笑着:“妈咪,你的女儿比较笨,只会做一个这种低级的东东啦!你就凑合着吃吃吧!”妈妈看着我憨厚可爱的样子,忍不住笑了。

中午吃完饭,妈妈洗好碗,疲倦地靠在沙发上,我心疼极了,轻轻地给妈妈捶起了背。妈妈瞟了我一眼,哼了一声:“说,你又想要什么?这么好?无事献殷勤……”我摇了摇妈妈的手,撒娇地说:“哎哟喂,你不要这样想人家嘛!人家只是想送给你一份礼物——捶捶背嘛!”

到了晚上,爸爸妈妈靠在床上看电视,我小心地悄悄地削了一个苹果,并学着妈妈平时的样子切成一小片一小片,端到妈妈的跟前。还没等我说话,爸爸就凑过来问:“这是给我的吗?哦,我太感动了!”说着还把嘴巴凑了过来,我手一挥,很生气地说:“看你那馋样,今天又不是你的节日!”不过我还是先往妈妈嘴里喂了一口,再往爸爸嘴里塞了一口,说:“看在我跟你很熟很熟的份上,就给你吃一口吧!”

我问妈妈:“妈咪,今天你快乐吗?”妈妈笑着说:“当然快乐啦,我的宝贝女儿这么懂事,我怎么能不快乐呢?”我高兴得一蹦三尺高:“妈咪,我送给您的礼物就叫——快乐!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017