注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

班级日志(摘录一)  

2014-05-21 16:49:45|  分类: 亲亲一家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

201434   星期二      值日班长:韩菊慧

爱看书的糜子舒

今天从早晨到放学,糜子舒差不多一直在看书。这使我冒出一个个疑问:她看的是什么书?为什么看得津津有味……正在我想这些问题的时候,糜子舒突然放下书,等我抬头,他就不见了踪影。我等了一会,她终于回来了,我连忙问她,她不耐烦地说:“我刚才去问问老师。”我说:“问老师什么?”她好像没听见似的,继续看。我小声的说:“有这么好看吗?”我忍不住也想看这本书了。不一会儿,数学自习课来了,我听见她说:“这么快,我还没有看够呢。”

这短短20分钟,老师把该讲的东西讲好了,我们也把该做的东西做好了。老师看了看手表说:“还有10分钟,大家就做自己的事情吧。”我看了看糜子舒,心想:不会吧,糜子舒孩子爱看书。我不禁有些佩服糜子舒。

观察了一下糜子舒,她热爱看书,真是一个读书迷,难怪她作文写得好呢!

 

 

     

201435   星期三      值日班长:蒋恩琦

认真好学的伍思蕊

一整天,我满眼看到的都是认真好学的伍思蕊!

一下课,就坐在凳子上认真看书,上课的时候,只见伍思蕊的眼睛里放着光,好像有一种求知欲望的感觉!

伍思蕊是我的好朋友,最近她变成我们的“小作家”了!我也变成她的小粉丝了,虽然她个子不高,但她人小志气大,我好佩服她呀。

伍思蕊也很负责哟,钱老师叫伍思蕊当席涵子的小老师,只要一下课,伍思蕊要是看见席涵子在休息的话,就会急忙找她去背简称歌……

只要一下课,就能看见伍思蕊认真读书的背影!

 

 

     

2014312   星期三      值日班长:柳懿芸

在美术课上

今天下午第一节美术课上,王老师给我们布置的绘画内容是“想象中的飞机”。在落笔绘画之前,我们展开了“头脑风暴”。

许王晨说:“我要画个海陆空战斗机。”蒋昕颐说:“我要设计一个学校飞机。”我觉得蒋昕颐的想法很不错,如果将来真的能创造出这样的飞机的话,我们不就可以像坐在神奇校车里一样,坐上学校飞机,遨游世界了吗?

 

     

2014324   星期一      值日班长:严润怡

“飞机大战”

今天的美术课上,王老师让我们自己来制作纸飞机。老师教我们来做,刚做了一半,就听见蒋承言说:“这个我做过的,我知道怎么做!”

刚开始我觉得很简单,可是,到了最后我才发现,这种飞机做起来好难呀!所以,我就拜托蒋承言帮我折一下。

下课了,许多人都冲向走廊去玩飞机,我也很想试试我的飞机的“威力”,于是,就找来荣雨昕和韩菊慧来“比试”一下。“一、二、三!开始!”只听一声令下,我们的飞机就飞了起来。最后一个落地的是我的飞机,我心想:着蒋承言教我的方法还真不赖呀!

最后一节是体锻课。钱老师叫我们观察春天,可到了西园,很多人不在观察,而是在玩飞机。快下课了,张恒致的飞机飞到了树上,搞得大家哈哈大笑。于是,蒋承言在地上捡了一块石头向飞机扔去,可没扔准。他又拿了一块石头,又向飞机砸去,呵,这一下竟然砸准了,算他们运气好,下一次可没有这么好的运气了。

放学了,我默默地想:今天的“飞机大战”真有意思,下次我还想玩!


     

2014313   星期四      值日班长:糜子舒

春天来了

告别了昨夜淅淅沥沥的小雨,大清早,太阳公公就在料峭的春风中张开了笑脸,春姑娘的脚步越来越近了。

走进校园,我看到嫩绿的小草偷偷地从“黄地毯”下探出头来,仿佛在调皮地和同学们打招呼。广玉兰的花苞褪去毛绒绒的外衣,露出了洁白的花骨朵儿。远远望去,像是树上缀满了一个个圆滚滚的小雪球……

同学们今天格外兴奋,一张张小脸上洋溢着欢乐的笑容,原来是明天要去春游,到梅园寻找春天。课后的热门话题就是春游,叽叽喳喳的讨论声此起彼伏:“你准备和谁一组啊?”“我要带薯片、棒棒糖,到时我们一起分享。”“我真想星期五快点到来呀!”……怀着这样激动的心情,音乐课上同学们唱起《春天来了》时格外带劲。

我心中也十分期待,期待着明媚春光里的梅园踏青。

 

 

     

14326   星期三      值日班长:郑欣云

最快活的一天

不知道为什么,今天我活得是那么快活,那是因为今天,我是值日班长。

今天的早读课是我读得最带劲的早读课,我用最洪亮的声音在读语文书,读得声情并茂;早读结束了,但我还想再读一会儿呢。

今天英语课,班里又来老师听课,虽然只有一位,但是同学们也都把最精彩的自己展现了出来。

体活课上,发生了一些小插曲。我和几位同学正在小水池边观察花朵,而旁边一位同学大叫一声:“懒汉吗!”这一声可不知道吸引了多少人的眼球,他们蜂拥而至,把水池围了个水泄不通。有几位大胆的男生想试试它有没有死,居然那石头去砸“懒汉吗”,有几位女生看不下去了,就跑去告诉葛老师。后来大家该散的都散了,而那位男生也得到了应有的处罚。

     

2014328   星期五      值日班长:陈梓健

紧张的数学课

今天的数学课,是做二、三、四、单元的练习卷,同学们一发到试卷就手不停挥地做起了试卷。

教室里万籁俱寂,鸦雀无声。突然,不知谁的嘴里发出声来:“咦?最后一道题不能做?”倪老师怒发冲冠:“干什么!现在是考试,不是下课,不能说话!”后来考试终于结束了。

中午该发试卷了,同学们看到自己的试卷,恨不得乘着时光机回到考试时,把错题都改过来,拿个100分回家。原来,最后一题有一个提示没看见,许多人被白白扣了6分,不好好读题目真是Very so 惨啊!

 

 

 

     

2014331   星期一      值日班长:崔恒圣

一千米

今天是一个万里无云的日子。小鸟在碧绿碧绿的大树上“叽叽喳喳”欢快地唱着歌。

下午的体活课上,倪老师让我们在宽阔的大操场上跑四圈。“啊!不会吧!”我不情愿地说。“第一圈跑下来就很累,何况跑四圈呀。”“四圈,我的天!”同学们惊讶地说。“停!我让你们感受一下一千米。”“哦。”同学们都知道了,说:“是下一单元的内容啊!”

第一圈,我一直在第一个,非常累。第二圈,我大汗淋漓,汗水把衣服打湿了。第三圈,我已经非常累,累到有气无力的程度了,直接站在旁边,躺了下去,擦着汗说:“真的好累啊!哎……”

回到教室,许多小小的水杯都放在了桌子上,我深有感触地说:“看来,一千米非常的远啊!”

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017