注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

班级日志(摘录二)  

2014-05-21 16:51:35|  分类: 亲亲一家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

201444   星期五      值日班长:何奕鸿

                当值日班长

今天,我很快乐,你知道为什么吗?因为我今天要当值日班长了!所以我才会这么高兴。我以前还非常羡慕早上去讲台上领读的同学,可是我现在不用了,因为我今天也要上去领读。

当我当值日班长的这天,我的内心无比激动,终于要开始领读了,刚开始大家读得懒懒散散,后来越读越好了,其中,我发现张赫宸读得最响亮。

时间过得真快,转眼间就放学了,我依依不舍地把班牌交给了下一位同学,我想:我要是能当一个学期的值日班长那该多好呀!

 

      

201448   星期二      值日班长:蒋承言

早读课

7:35到了,我准时地上台领读,“把课外书收起来,日有所诵打开,翻到第18页。”我洪亮的声音在教室里回荡了还一会儿。何奕鸿的读书声总是一如既往的好,而其他人嘛,我还到真没看出来。到了7:40左右,我又让大家读语文书,只有几个人在好好读,却又都把背挺得直直的,谁都不敢偷懒,真是脸上一套,背地里又一套。

今天的早读课读得一点都不好,真希望他们(也包括我)每天都能再读得还一点儿啊!

 

                                                             

201449   星期三        值日班长:马于皓

心惊胆战的早读课

今天,是我无比向往的一天,因为轮到我做值日班长了!一早,我就来到教室,等着同学们陆续到来。争当我在座位上看书看得津津有味时,“啪”的一声,咦?怎么灯都不“工作”了?同学们惊慌失措,你望着我,我看着你。正在这时,钱老师走进了教室,告诉大家教室里暂时停电了,让大家不要惊慌。教室里便安静了许多。

早读课开始了,钱老师抽背课文了!我的心一下蹦到嗓子眼了。昨天,我有一段课文背得不是很熟,今天我有是值日班长,钱老师万一抽到我,而我又背得不好,那可丢脸死了。老师抽背了吴林泽、许王晨……最终,没有抽到我。我心里的大石头终于落地了。但是被抽到的几个同学都背得不够熟,钱老师大发雷霆:“今天回家继续背课文12!”

今天的早读课真是心惊胆战呀!我回家一定要把课文背得滚瓜烂熟,再也不能存侥幸心理了。

 

     

2014411   星期五        值日班长:沈炜杰

                                                                                                      当值日班长

    昨天,当我从同学手中接过值日班长的牌子,心里又高兴又担忧。高兴的是盼啊、盼啊,终于盼来了这一天;担忧的是当好值日班长还要有计划。

晚上做完作业,我静静地想了一会儿。计划一:明天要第一个到校;计划二:要以身作则表现好;计划三:想好早读课上读什么内容。计划好了,我就踏踏实实地睡了。

今天早读课上,同学们精神饱满,我自己也在读书中投入了感情。虽然读的课文跟往常一样,但是今天我仿佛又有了新的知识。

第一节课后,我在教室里检查卫生,很干净。

第一节课后,我又帮老师擦黑板,擦不到的地方还要跳着去擦。哎,真不容易呀!

做值日班长真不容易,只要你认真去做,就一定能做好!

比起二年级做值日班长时的情景不一样了,我和同学们都长大进步了。

 

     

2014423   星期三        值日班长:张恒致

期中考试

考试,着我们来讲只是一次定期的抽查。可是,今天居然一整天都在考试。

上午,我精神饱满地对待着数学考试。可以说,我头都没有抬起来一下。快要下课了,我有点坐不住了,可是没有下课,我唯一能做的事只有——检查。我不知检查了多少遍,草稿本上已经“长”出了密密麻麻的字。我心想:都过了那么久了,怎么还没有结束?就在这时,广播里传来一阵声音“三、四年级考试时间已到。”一听到这句话,我就像一只小鸟似的冲出了教室。

接着,我们又考了语文、英语两门课,好累呀!

下午,老师告诉我们明天早上登山,下午举行“二手书市”。我心想:这就叫先苦后甜嘛!

 

     

2014424   星期四  多云转阴     值日班长:张赫宸

开心的一天

 你知道今天是什么有喜事的日子吗?嘿,对啦!今天有三个重要活动:1、登山;2、去参观博物馆;3、二手书市。

同学们开心极了,就连早读和下课,有些同学都表现不好呢!

早上,我们去登山。同学们有的说说笑笑,有的玩智力游戏,有的哼起了小曲儿,个个都开开心心的。

中午,我们排着队伍去博物馆参观,看到了中国主席的话语,体验了地铁、空袭、火灾等项目。要出门了,居然还有留言点,大家一拥而上,不停地拍照、留言,玩得不亦乐乎。

下午,我们参加二手书市,卖了好多书。有人还总结了一条二手书市的经验:在最后的“吐血大甩卖”中买书,只要一元一本呢!

今天真开心呀!

 

     

2014425   星期五       值日班长:曹钱一

停电

 昨天,我收到了一条重大“新闻”——明天学校一整天都停电!

果不其然,今天,我到学校里一看,呀!教室里的等都关着,原本亮堂堂的教室因为停电就变了个样,到处都灰蒙蒙的。先来的几个同学也都在抱怨:“唉,停电可真坏,不能在教室里看书,不能……真是的!”我也开始小声嘀咕:“停电了,那我们午饭吃什么呀?”唉,停电可真坏!

但停电也有好处,比如第三节计算机课,我们没有打电脑,而是在楼下看书。我们一边沐浴着轻柔的微风,一边看看书,可舒服啦!就连最爱上计算机课的顾颢安也眯着眼睛特别享受。

终于,在中午的自习课上,我们,我们又 “重见光明” 了,又和往常一样,可以在教室里看书啦!

 

 

     

201457    星期五       值日班长:蒋恩琦

热心的吴宇浩

今天,张恒致的脚不小心扭伤了,走起路来一摇一晃的,像只可爱的小企鹅。不过,我挺为张恒致担心的:张恒致一直这样走会不会累呢?

到了中午,张恒致已经精疲力尽了,练打汤的力气也没有了。他只能傻傻地坐在那儿发呆,突然,一个“大好人”冒了出来。哈哈,那就是吴宇浩!他热心地说:“张恒致,我帮你打汤吧!”“谢谢,谢谢!”张恒致连忙对吴宇浩道谢。吴宇浩就微笑着看了张恒致一眼。顿时,我非常敬佩吴宇浩的这种表现。

大家一起来做热心的“吴宇浩2号”吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017