注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活(四)  

2015-03-08 19:59:56|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的烧烤

薛雨晨

今天,我非常高兴,那是因为我们去烧烤了。这是我第一次去野外烧烤,难免会有一些小激动。

一路上,一边是一望无际的天湖,一边是陡峭务必的高山,不一会儿,我们的车沿着山路纵深前进,路上凹凸不平,把我震得东倒西歪,时而往右转,时而往左转,我不得不系好安全带。开完了这条路,我们就来到了目的地。我们从爸爸的车山把烤架给拿了下来,还找了一个好地方,旁边有太湖又没有人来打扰。我们先把炭给烤热,可是酒精点燃后炭却迟迟没有被点着。我们仔细想了想后,我想到了一个好办法,我们先找了些树枝,然后把这些树枝点着,再把炭放在烧着的树枝中,火越烧越大,炭全身基本变灰,身体还很烫呢。爸爸用两根树枝把炭夹到烤架上,我们就开始烤了,首先我们把食材拿出,里面有许多烧烤吃的,由于食物已经被串好了,所以爸爸拿起几个鸡翅就往上放,先把每个鸡翅都刷上油,再时不时地给它翻身,生怕烤焦了。过了一会儿爸爸就用到在鸡皮上划了一刀,一是为了看看有没有熟,二是为了烤得更均匀一些,爸爸又翻了几个身后看了看,肉熟透了就撒上各种调料后,就拿给我们吃了。我立马就过去拿了一个尝尝味道,真不错!我两三口就吃完了。大家吃得满嘴都是油,都连连称赞爸爸手艺真棒!

爸爸烧烤的过程看得我蠢蠢欲动。于是我自告奋勇地向爸爸提出我想尝试一下烧烤。爸爸答应了。因为是第一次烤,所以我选了个容易烤熟的蔬菜——韭菜。刷油、翻身、撒盐、放辣、倒孜然,就大功告成了。我尝了自己的劳动成果,心里美滋滋的。原来自己用心去完成一件事是多么开心呀!

此刻的太湖湾,属于我们。音乐、美食、亲情、劳动、合作、成功!

 

 

大扫除

薛雨晨

过年前,家家户户都要进行一次大扫除,我们家也不列外。一大早,奶奶就给我们分配好各自的任务了。其中,爷爷擦家具,奶奶抹窗户,爸爸掸灰尘,妈妈拖地板,而我的“自留地”就是电脑啦。

“乒乒乓乓”大家已经开始大干起来了,我也不甘示弱动起手来。我三步并作两步地走到电脑桌前,准备动手时,爸爸走过来跟我说:“要把总插头拔掉呀!”于是,我蹲下身子钻到桌子底下去拔电源。

我一一检查,发现电线、死角、主机、显示屏、台灯、键盘上都是灰尘正在那偷乐呢!我仿佛听到它们在笑着说:“哈哈!这是我们的地盘!”“你们别高兴得太早哦!”我拿起抹布,开始作战。这些灰尘挺厉害,借助风力东躲西藏。我不紧不慢地拿来一把小刷子,“唰唰唰”把每个躲在角落里的“敌人”都赶到了宽阔的“大操场”上,这下它们无路可走啦。我的抹布仿佛天罗地网,将它们一网打尽。刚才还在偷乐的灰尘们,这会儿都在流泪呢,成了我的“瓮中之鳖”。灰不溜秋的抹布预示着战斗的胜利,再看我的“自留地”已焕然一新了。爷爷他们也把整个家换了个新面貌。

辞旧迎新!希望我们全家在新的一年里健康、平安、快乐。

 

 

梅花

徐玮梓

初春,虽然有温暖的阳光照耀着大地,但还是冷得让人直打哆嗦。不过,梅园里却是一片生机。

一大早,我跟妈妈就来到了万物复苏的梅园。一到梅园,我就被此景给镇住了:到处是梅花,五颜六色,千姿百态。这里真不愧为是梅园。

走着走着,梅花那淡淡的花香便扑鼻而来,我闻呀闻呀,陶醉在了这香味,情不自禁地赞叹:“这些梅花可真是香气扑鼻呀!”

继续向纵深行进,放眼望去,除了梅花,还是梅花,甚是壮观!这些梅花不像腊梅一进门就能闻到它浓浓的香味,也不像腊梅只有一种黄色,它是五彩滨纷的,有的粉色,有的白色,有的深红,还有的白中透点绿......远远望去,粉似霞、白如雪、红似火,能不美吗?有的梅花完全开放了,散发着淡淡的清香;有的含苞欲放,像个羞涩的小姑娘;有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。多美呀!

初春的梅园,不像外面那样寒风凛凛,一片生机勃勃,小鸟在枝头歌唱,到处回荡着孩子们的欢笑声,还有一朵朵美丽的梅花,给梅园增添了无限的风光。让梅园成为无锡一道亮丽的风景线。

 

 

放烟花

祁琪

春节,家家户户都放烟花,给节日增添了欢乐祥和的气氛。当然,我也不例外,在寒假里放完了妈妈给我买的所有烟花。

这些烟花长短不等,大小不一,颜色不同。有的又长又细,红白相间,仿佛是一个仙女的魔法棒;有的又圆又扁,还插着一对"翅膀“,犹如一只可爱的小鸟;有的又短又胖,里面有6张”嘴巴“,怪不得它这么胖呢!

行动开始,妈妈首先拿起打火机,点起一根又细又长的烟花。只听”噼里啪啦……“ 一阵刺耳的烟花声从耳边响起。这时,火光闪耀,火星四溅。那火星跳到窗户边,蹦进草丛里,落在地面上,弹到木椅上……真可爱呀!

接着,爸爸又点了一根插着”翅膀“的烟花。”呜……“”飞起来了!飞起来了!“我激动的又蹦又跳。多么漂亮啊!那”圆圆的肚子“上长满了”七彩的羽毛“,”翅膀“上也不停地散发火光和火星。我刚低头要拿别的烟花,可一抬头却不见那只“小鸟”的踪影。我左看看,右瞧瞧,却始终没有看见。'在这里!”妈妈指向旁边的草丛里。原来一眨眼,它就已经儿狼狈的扎在草丛里了。

我们一家人放烟花真开心啊!虽然放烟花很开心,但是,也会造成一定的害处。比如放烟花会污染空气和环境……请大家注意!

 

 

挑游戏棒

高凡之

这段时间我只要一有空,就和妈妈玩挑游戏棒的游戏。一开始,比赛形式让我领先,因为我的散棒很多,妈妈基本都是要挑的,可我一不留神,手一碰到旁边一根,就这样我输了。而妈妈眼明手快,对准一根棒轻轻一挑,没过多久,妈妈的面前已经有好多的棒了。我仔细观察妈妈玩棒的样子,发现她的手从来不抖,而且挑的时候非常果断。

就这样我吸取教训,毫不气馁,奋起直追。我先一点一点把散棒移出来,让它离另外一根远一点后再用手拿,然后我又拿了落在两根棒中间但又没有搭住的棒,我先捏住两头,为了不分心,我忍住不呼吸,一点一点往前移,等到快碰到上面的棒时,我就只捏前面,这里是最难的,因为后面没有固定的东西,很容易扭到旁边去撞另一根棒,我慢慢地移动着,为了稍微固定一下,我拿专门挑的棒轻轻推着后面,就这样我终于又获得了一根。最后就是把互相搭住,又不能轻而易举拿走的棒挑走。我找准下手的地方,然后拿着棒一点点伸进去,最后轻轻一提,搭住的棒被挑到了旁边空的地方,这样我又得到了一根棒喽!不过,也不是每根棒都可以挑的,有的棒下面一根是翘起来的,那就不能挑,一挑下面那根就会动的。

通过这个游戏我知道了做事不能浮躁,只有静下心来才能做好。



 小娃我当家

          伍思蕊

咦?今天怎么没有“起床啦!起床啦!”的“狮吼声”?哦,我一拍脑门,今天小娃我当妈妈!

我一直觉得最神气的一件事就是做妈妈了!我的老妈啥都好,就是那个“狮吼功”让人崩溃的,一会儿吼“蕊同学,你就不能不磨蹭啊,再磨今天非迟到不可”,一会儿吼“蕊同学,作业没有写完,怎么能画画呢”,一会儿吼“蕊同学,还不把你那脏桌子收拾一下,家里要来客人了”……

哼哼!今天机会来了!

“张同学,太阳晒屁股了,还不起床?”学着妈妈平日里的腔调我冲到了老妈床前,要掀掉她暖和的被窝。谁知她紧紧裹着被子说:“嗯,蕊大人,好不容易一个周末,让我再睡一小会儿!”“不许睡!你这家伙,再睡就成猪啦!”妈妈也学着我平时的样子,大叫道:“成猪就成猪!”“你这家伙,还敢顶嘴!”我揪着妈妈的耳朵,生气地说。妈妈只好乖乖起床。

趁着妈妈刷牙洗脸的工夫,我的脑子里飞速地想,吃什么呢?馒头?面包?鸡蛋?牛奶?虽然我时常抱怨妈妈的早餐单调不好吃,但是想又热乎动作又快的端上早餐,似乎也只有这些了。在妈妈的不满声中,我桌子一拍:“张同学,今天的早餐只有这个,你高兴得吃,不高兴也得吃,你最好乖乖吃掉!”妈妈白了我一眼,低低嘟囔了一句:“换个新鲜的嘛!”

总算把早餐糊弄过去,洗好碗,我心想,这下可以看一下我心爱的动画片了吧? “蕊大人,擦地收拾房间!”谁知道,老妈一边大叫,一边手捧着一杯茶一本书到阳台晒太阳去了!呜呜,这原本应该是我的待遇哦!只因为今天我当家!

好!我收拾!我收拾!不收拾不知道,一收吓一跳,桌上椅子上沙发上地下一大堆零食画报,还有果核,难怪妈妈一大扫卫生就要大吼啊!如果这些垃圾不是我弄的,我一定也要抓狂的!我用力扫,我使劲擦!

好不容易才收拾好,这下可以休息一下了吧!谁知老妈又大叫:“快去择择菜,再不弄今天就没饭吃啦!”

……

天啦,还有完没完,我不要当妈妈啦,我不要当家啦!看着我抱头鼠窜,老妈笑弯了腰!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017