注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

我的寒假生活(五)  

2015-03-08 20:07:55|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我”想回家

顾晨佳

自由,是人生中的必备品,可假如没有了自由,那会怎么样呢?

几天前,我和爸爸的同事去钓鱼。鱼杆刚放下去就动了,我赶紧把鱼杆往上一拉,哟,还不错,钓到了一只小乌龟。这只小乌龟很特别,它的壳上有一条深深的刀痕,看起来似乎是经历过一场战争留下的纪念。这小乌龟特别爱晒太阳,一看到阳光就往外跑,每次发现它总是在桌子上,底朝天,很享受的样子。叔叔看到我这么喜欢它,于是就送给了我。

过后,我把它放在罐子里,阴暗的地方,还时不时拿米粒给它吃。有时无聊,就拿支筷子,在它身上戳几下,解解闷。日子一天天过去,这小乌龟好似受了屈辱,生气了,每次给它饭米粒,它就把头往旁边一扭,撅起嘴巴,理都不理我。每次让它待在罐子里,它却使劲地要爬出来。渐渐地,它一看见我就闭上眼睛装死,动都不动,就是不肯看我,我把它从罐子里放出来晒太阳,它也不理我,扭扭头爬走了。我好失望,忙跑去问奶奶:“奶奶,为什么小乌龟不吃不喝,是不是生病了?”奶奶拍了拍我的肩膀,笑了:“不,不是。小乌龟在这儿太孤独了,它想回家,它想获得自由!自由对每个人都是重要的。如果你没有了自由,那会怎么样?自由是生活的必备品,你不能夺走别人的自由。”我听了若有所思。

几天后,我来到了灵山的池子边,轻轻地将小乌龟放进去。它“扑通”一声跳下了水,飞快地游来游去,高兴极了。小乌龟游到水面上,抬了抬头,又游进了水里……

我想,小乌龟又有了自由,也有了新朋友,一定很开心。它这个“我想回家”的梦也终于实现了!

 

 

小狗年年

顾颢安

我隔壁家的小狗,名叫年年,是一只毛色是棕色的泰迪犬。

它的眼睛睁的大大的,并且还很有礼貌。每次我过去看年年的时候,它总是第一个冲向前,把它那小短腿站起来,伸出小爪子来向我问好。

年年穿着一件白色的小短袖,特别有夏日风格。短袖上还画着它的名字。就连它的牵绳也十分可爱,绳子是红色的。牵着年年的时候,年年的头下面还是一个小爱心。每次出门,年年奔跑着它的小短腿时都十分呆萌。

今天,新年到了。年年小短袖换成了毛衣,毛衣上还有着一个小灯笼。年年头上戴上了红艳艳的帽子,就如时尚达“人”一样呢!晚上,年年跑过来和我们一起过新年。一边看春晚,一边有年年陪伴,真是快乐呀!春晚播到一半时,年年竟然不听主人的使唤自己表演起了节目。年年抬起前面两只小爪子,后面的一只爪子也抬了起来,就像是一名舞蹈演员;接着,它扑倒在了地上,迅速扭动成一只球,在屋子里滚来滚去;最后,年年跑开了,它要去干嘛呀?突然,滚过来一只球,年年跑了出来,一下子就跳到了球上,它蹦来蹦去,瞬间它再次一跃,在空中翻了个滚最后完美落地。年年的节目得到了大家的赞扬!

这个春节过的真是有趣呀!

 

一次难忘的书法课

糜子舒

春节前几天,书法周老师带我们到渔港社区里上了一节“特别”的书法课。

清晨,天湿冷冷的,寒风吹得我直打哆嗦。在去社区的路上我心里忐忑不安,因为这节书法课的内容是现场写春联,写好后给社区的居民送去春节的祝福。我一会儿担心写不好怎么办,一会儿忧虑如果写的春联没人要怎么办,心中七上八下地来到了目的地。

社区里有一些工作人员,还有几个已提前到达的书法班的哥哥姐姐们。我铺开了红纸,小心地折好格子,拿起毛笔,蘸好墨。当我的余光瞟到旁边的工作人员时,提起笔的手因为紧张都颤抖起来。于是,我一边故作镇定地把笔尖在墨碟边顺了顺,一边告诉自己静心,默念蚕头燕尾的要领。我提起笔来,起笔回锋隆起,收笔顿笔斜起,一个漂亮的“一”字就完成了。写完了第一个字,后面就有些得心应手了,就这样,我完成了好几副春联。

我写好春联后,还有些担心我的春联不“畅销”。不过,有个妈妈带着孩子来社区办事,一下就挑中了我写的“一帆风顺全家福,万事如意满门春”,我在一旁看了既高兴又信心大增。后来,我和伙伴们出去送春联送祝福时,我得到了一位伯伯的大力赞扬,还合影留念;而在社区医院,当我把春联送给挂水的老人时,老人笑得眼睛眯成了一道缝,我心里也乐开了花。

回家的路上,太阳出来了,暖洋洋的,我的心里也一片灿烂。这真是一次令人难忘的书法课,我想,我一定要好好练字,争取像伙伴们那样写得又快又好,这样明年我就可以送出更多的新春祝福了。

 

与众不同的早晨

孙启敏

 看完羊年春晚,妈妈轻手轻脚地走进我的房间,在我的床前不

知弄着什么,我也就鬼鬼崇崇地跟在她的后面。突然妈妈猛地回头,我被这突如其来的转身吓了一跳,随后一声“啊”的惊叫从天而降,妈妈被也被我惊着了。

“妈,你在干什么呀?”我不解地问。

“啊?我吗?我在把这步步高和压岁包放在你的枕头底下呀。”妈妈说。

我这才发现妈妈手下拿着压岁包和所谓的‘步步高’。“记着,明天早晨睁开眼睛第一件事就是先把这‘步步高’吃了,然后再开口讲话。寓意你今年学习进步,步步高。”

“那不用刷牙吗?”我仍追着问。

“你看着办”妈妈走出了我的房间。

老妈这是怎么啦,平时外婆弄这些妈妈都会说是迷信,今天怎么也信上了呀,难道真是老了,嘿嘿……

年初一,我睡到了自然醒,听见厨房有声音和一股股诱人的香味,好饿啊,早就忘记了昨晚老妈的叮嘱,穿好衣服直奔进去,妈妈看见我连忙捂着嘴指指,又做了吃东西的动作,弄得我莫名其妙“妈,你干嘛?”老妈笑着没回应,牵着我回到我房间指指枕头,我顿时恍然大悟,连忙吃了那块饱含寓意的雪片糕,边吃边回厨房偷瞄老妈准备的早餐:哇,一块块金黄金黄的年糕在筷子的引导下东一片,西一片的似乎正在排队等待灯光把自已照亮的那一刻,一个如元宝般的饺子整整齐齐地盛在碟子里,各种味道和各种颜色的水晶汤圆在汤勺的指挥下翩翩起舞,关键是妈妈用了不同颜色的日式餐具,好别致啊!老妈还在灶台边上忙碌着,我从后面拥抱着老妈,一股暖流涌上心头,我真是太幸福了.

   羊年的第一天,妈妈给了我一个与众不同的早晨。

 

                            羽毛球大赛

 张恒致

三口两口吃完中午饭,我连忙跑进书房,赶紧开始写作业。什么情况?平时一直贪玩的我,今日咋像变了个人似的,这么上进的主动认真起来了?

不是,人没变,而是我下午要和我的小伙伴来一场“羽毛球大赛”哦!

约莫一个小时后,我终于把下午的昨夜搞定。拿起羽毛球拍就向指定的地点奔去。到了目的地,我的小伙伴——小鑫、小亮已经等待多时了。

小亮不等我喘口气就问我:“你咋现在才来?”“我当然是一直在做作业啦!毕竟学习第一、玩耍第二嘛!”我回道。

比赛正式开始,第一局:我VS小鑫。开局小鑫发球,“啪”的一声,球好像从天上向我击来,我赶紧抡起球拍瞄准球,“啪!”球又飞向了小鑫那边,这时小鑫故意把球往下压,我急中生智跑向前,身子弯下来,手臂尽量向前伸,用尽全身力气使劲一挑,球又一次向对方飞去。小鑫万万想不到我能接住这个球,早已放松了警惕,等到他看到球过来了,才慌张应对,可是已经来不及了,球落在了他的脚边。最后,我以117战胜了小鑫,小鑫十分失望,我拍拍他的背,安慰他:“胜败乃兵家常事,你不要难过!”

接下来我和小亮打,趁我立脚未稳,小亮上来就是一个快速球,我艰难的把这个球回了过去,但小亮早有准备,把球又扣向了我的后场,我站位过于靠前,根本来不及移动,丢了这一分。毕竟小亮年龄比我大、个子比我高,最后小亮以1110胜了我。

虽然我这次比赛没得到第一名,但我玩得很开心,友谊第一、比赛第二呀!但我在今后会更加刻苦练习羽毛球,争取打败小亮。

 

 

展望2015,建设美好未来

董桐羽

随着岁月的流逝,度过了一年又一年,不知不觉2014年也与我们擦肩而过。

这一年中,大家都长大了,不像以往的任性调皮,更有了大人般的成熟,从一年级的淘气包逐渐变成了懂事、善解人意的小大人。班里的有些女生身体也有了些细微的变化,人也变得羞涩了,透露着几分女人味。男生呢,似乎不再那么粗鲁,不会动不动就举拳镇压,搞得大家最后鱼死网破,从同学变成死对头。总之,过了一年,大家似乎变了一个人似的,互相好像生疏了许多。

2014的我似乎比以前更加爱学习了,随着知识的增多,我总能考倒爸爸妈妈,促使自己变成乐观、快乐、向上、开朗的女孩,快乐学习,天天向上!

在我们欢度2014年的最后几天,2015年也带着澎湃的心情慢慢驶来。

回首2014年,也许我们做的并不是很完美,但在新的一年里我们会一点点改正,争做三好少年。

2015只是一个美好的开始,只是一次成长的考验。在未知的明天是否美好,我们都不敢断言,但只要你一步步脚踏实地地走过一程程成长之旅,不管美好还是艰辛,都将是通住成功的一级台阶,攀登最高峰的一次练习。

人生就是一场体验,每次体会的心情都五味杂全,时而愤怒,时而开心,时而难过。人生就是一场冒险,时时刻刻充满危险,与其改变自己倒不如改变命运。人生其实就是一场游戏,喜怒哀乐都有其中的道理,回忆起来都觉得可笑.

来!让我们展望2015!建设美好未来!

 

 

最棒的春节礼物

曹钱一

今天晚上,妈妈一回到家,就把一个包装精美的盒子从包里拿出来,然后对我说:“一 一,马上就要到春节了,送你一个神秘的春节礼物哦!”我大叫一声“Yeah”,便一边道谢,一边小心翼翼地把礼物拿回房间去了。

我轻轻地打开包装盒,哇,是我梦寐以求的感应飞机!现在可流行这个啦!这个玩具的造型是一只可爱的小小鸟,它全身是橙色的,两只黑眼睛炯炯有神,仿佛两颗黑宝石般乌黑明亮,嘴巴尖尖的,头上的螺旋桨就是重要的感应工具,样子酷极了。我看着这个玩具,简直是爱不释手。

接着,我就迫不及待得打开感应飞机的启动开关。只见,螺旋桨飞速转动起来,并发出“呜呜”的声音。我轻轻往上一抛,飞机越飞越高,不一会儿,又慢慢下降了,等它下降到我的手可触及的时候,我赶紧伸出手,一手托着感应飞机,一手操控着它的方向,飞机再次越飞越高,直至再次下降。当我正玩得起劲的时候,感应飞机突然落到了地上,飞不起来了!“一定是哪里出了问题!”我小声嘀咕。我捡起地上的玩具,仔细地看着。但令我失望的是,我端详了好久,也没看出什么名堂来,正当我准备求助妈妈时,我不经意地瞟了一下感应飞机的螺旋桨,这才恍然大悟,原来螺旋桨被卡住了。我立即把它摆正,又试了一下,嗯,感应飞机像一个调皮的小朋友,再次飞起来了,真是好极了,我十分开心。

我非常喜欢这个春节礼物,有了它的陪伴,我的寒假充满了欢声笑语。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017