注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

竞选“优秀少先队员”  

2015-06-10 19:54:07|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外平局徐玮梓)

今天,老师突然问起有哪些同学在外面获得过荣誉的。我第一时间就自信地站了起来,要知道,我可以马上就要考钢琴9级的“实力派”呢!可是,老师干嘛要问这个呢?一想到这个,我便开始陷入胡思乱想之中:难道老师要选几位同学去司令台上表演吗?那钢琴怎么搬上去啊?不对。不会要拿奖状去评“优秀班集体”?不可能,不都评过吗?“同学们,这次是要选出三名同学去领奖,资格是要有才艺。”老师郑重地说。我突然有一种胜利在握的感觉。可惜,我翻脸比翻书还快,当老师说“还有一条,就是成绩要好”时,喜上眉梢的我立刻收回来了笑容,晴转多云,老天对我真不公平啊!

老师选出5个候选人,其中一个已经定了,也就是说,要在这4个人当中再选2个幸运儿去领奖。我提起笔,遮好纸,在上面一笔一画地写下了两个同学的姓,并严严实实地折好,投入盒子里。

中午过去了,激动人心的时刻到了:唱票。唱票,不是简简单单地一报一写,是要考验两人配不配合的。第一组,糜子舒和陈梓健,一人报得太快,一人写得太慢,失败;第二组,一人报得不错,另一人写得太乱,失败。最终,还是钱老师出马才成功了。我们都在一边密切关注着,甚至连每个人细微的呼吸声都能听到,除了几个贪玩的人还在......哎!这时,出现了令人惊讶的结局:蒋恩琦和柳懿芸平局!这一回郑欣云胜!我们还要再在蒋恩琦和柳懿芸之间选出最后胜出的第三位“王者”......

公布投票结果的时候,每个人都屏住呼吸,目不转睛地盯着黑板。“耶!”柳懿芸的粉丝们欢呼起来。显然,是柳懿芸获胜了。恭喜啊!

 

                                                        席位争夺战(郑欣云)

学校要在六一儿童节表彰一些优秀少先队员。我们班有3个名额,曹钱一提前晋级,而接下来,便是在我、柳懿芸、俞彦好、蒋恩琦中间拉开一场大战。

第一轮,采用的是做好事不留名“——无记名投票。这一轮,不仅是在四个候选人中拉开大战,这可不是中队委竞选,你想投几个就投几个。这4个中间,只能投2人。多投少投都不行。我心中纠结无比,自己是一定要投的,可无论投其他任何一方,对我军都是不利的。最后,我通过抽签方法决定投给蒋恩琦。

第二轮唱票。结果终于要大白于天下了。陈梓健、糜子舒2人最先吃好饭,早起的鸟儿有虫吃,早吃完的鸟儿有票唱。糜子舒写,陈梓健报,一唱一写,还挺有默契。

看!我军现在遥遥领先,柳、俞、蒋三军你追我赶,兵力在逐渐增强,对我军紧追不舍,而我军暂时还有十余票领先的优势,五票唱不到我军都无大碍。

唱票结束!我遥遥领先,胜局已定。可回头算算,少了好多票,没办法,只好重新再来。

我现在高枕无忧。最后一个席位的争夺在柳、俞、蒋三国之间拉开。柳、蒋两国不相上下,俞国虽落后几票,可因为少了好几票,追上也不是没可能的。现在她们三分天下,到底最后谁能取胜呢?

第二次又错了,最后一次只好钱老师亲自出马,结果我是第一名,俞国几票落后,而蒋、柳两国却同为19票,还需要最后一轮定胜负。

最后一场世纪大战到底哪一方能最后取胜呢?

在放学前十分钟,开始了最后一次唱票。一开始,蒋恩琦领先,可就在大家都认为蒋恩琦会最后取胜时,柳懿芸逐渐赶了上来,一点点、一点点。最后,柳懿芸反败为胜,以微弱的优势领先,获得了最后的胜利!

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017