注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

国防夏令营习作(冯若宇、程诺、崔恒圣、董桐羽)  

2015-09-04 14:35:24|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣味夏令营(冯若宇)

今天,我起得格外早,600就醒了,因为今天就是我们3天体验活动——军事夏令营的开端,所以一定不可以迟到哦!

到校门口,我东张张、西望望,却找不到我的同学,进入学校在一辆大巴车的背后找到了我们班的同学。我问:“其他人呢?”“还没来”,“那我们就慢慢等吧。”我说。不一会儿,我和早来的同学你一言,我一语地讨论起来:军营生活是怎样的呢?

过了一会儿,同学们都到齐了,老师说:“上车出发”,同学们上了车,坐在位子上就迫不及待地和旁边的同学窃窃私语起来。在不知不觉中,我们终于到达了目的地。目的地是一个军事基地,人员主要是炮兵,他们军营里那无敌的导弹车令我们叹为观止。

到了军营,我们刚开始训练时,个个是精神充沛,神采飞扬,可几个小时下来,大家坚持不住了,就全“挂”了。

第二天从宾馆到军营去吃早饭,一路上,我们都在讨论同一个问题:今天早饭会吃什么?而我首先发表了意见:“军营应该是很苦的地方,早饭应该是米汤和白面包吧。”“我觉得不一定!”一旁一直沉默的陈梓键说话了。终于到了部队,结果使我们大吃一惊!嘴巴张成了“O”型,大的可以塞下一个鸡蛋了!军营的早饭并不是米汤,也不是白面包,而是白饭和榨菜。同学们按教官的命令整整齐齐地拿筷子、打早饭,吃完早饭,我们大家正式迎接新的一天的军营生活。

下午,教官教我们打军体拳,我们跟教官一拳一脚地打起来“口令要喊响亮,嗨!------”“嗨!嘿!”这军体拳可不是那么好学的,大家第一次打歪歪扭扭很难看,可练了十几次以后,大家就都能熟练地打出军体拳了。在最后一天的表演中,我们大家把这3天学到的本领表演给老师和同学们看,心中十分地自豪。

三天的军营生活结束了,同学们依依不舍地和教官说再见,和军营说再见。

国防夏令营习作(冯若宇、程诺、崔恒圣、董桐羽) - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学四(4)班

部 队 之 旅(程诺)

耶!我梦寐以求的国防夏令营终于来到了,活动地点是73055部队。这是我们第一次参加这么有意义的、并且具有一定挑战性的活动。我非常激动、兴奋,还有点儿忐忑。伴随着这种心情,早上很早就起床,等待着前往学校与老师、同学集合。

一上车,同学们就开始聊个不停。老师告诉我们以后一日三餐和训练都在那里,每个班有一位男教官,他们会和我们一起度过这三天。不一会,部队到了,我们来到了训练场地,这简直就是“烧烤”模式啊!教官首先教我们一些操练的基本功,立正、稍息、向左、向右看齐。我们一共是四排,教官是一排排检查的,如果不过关还得多练几遍。在那么炎热的天气下,我们个个满头大汗,豆大的汗珠顺着脸颊往下滴。还是坐在教室里上课舒服啊,要是吃根棒冰,那就…….呵呵!我不禁遐想着。但是把视线转移到教官身上,他们每天穿这么多衣服,难道一点都不热吗?当然不是,他们的神情这么淡定,这可不是一天两天的事情,而是每天锻炼出来,我从心底感到佩服。

上午的训练结束了,我们带着愉悦的心情去食堂吃午饭,本以为食堂里面有空调,没想到一进去还是那么热,我们一下子就像晒蔫了的茄子,但是同学们饭都吃的很香。我突然想到下午还要去训练,而且更热,对我们的考验会更大,一下子就没了食欲。然而在下午的训练中,我们每个同学都坚持到最后,没有一个人在途中放弃。这需要有很好的体力和坚强的毅力,为同学们的精神点赞。

晚上回到宿舍准备洗澡睡觉,我们从来没有独自在外过夜,今天就是考验我们的时候。我们4人很自觉地洗完澡坐在床上看电视,不吵不闹,不影响其他宿舍的人,不给老师添麻烦,每个人都体现出了小主人意识。

就这样一天、两天、三天,这次夏令营结束了。虽然在活动中有笑、有苦、有汗、有泪,但同学们都坚持下来了。团结、不怕苦、不怕累是这次活动中得到的最大体会。感谢学校、老师及教官给我们上了一堂别出心裁的体验课。

国防夏令营习作(冯若宇、程诺、崔恒圣、董桐羽) - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学四(4)班


 军训感想(崔恒圣)

早晨在爸爸送我去学校的路上,虽然是在炎热的夏天,但阵阵的轻风吹来,还是感觉分外凉爽,我的心情也因此而十分舒畅。同时也因这次的军训体验而更加激动。

到学校集中后,我和同学们怀着激动的心情,坐上了一辆又大又宽敞的大巴车来到了盼望以久的部队。

这是我的第一次参加军训,第一次离开父母感受生活,使得这次军训让我更加难忘。

军训的这几天里我们学习了站军姿、练转体、学武拳。看似简单的学习却让我感慨万千。

就说站军姿吧,刚开始,教官说要站军姿时,我还在想:“就是立正呗,太简单了!”可是,当我真正体验到了它的威力后,我就再也不这样想了。站军姿不光要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,腿要挺直,还要保持这样的姿势站立很长时间,即使在被蚊虫叮咬的情况下都不能动弹。 这真的是很幸苦,很锻炼人的事。它让我想到了持续站岗的战士们,他们为了保卫国家,每天勤学苦练,恿敢坚持着,无论是在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们都始终坚持着守卫边疆,是那么的勇敢坚强。在部队的这几天里,我们体会到了什么叫毅力,什么叫坚持,更意识到纪律的重要性,不能因为自己而影响了整体。

我们都是温室里的花朵,没有经受过风吹日晒,没吃过苦,所以看到战士们那么坚持,也都想像他们一样,成为保卫祖国的一员小战士。所以,我坚信:“坚持到底就是胜利!”虽然,我还有很多不足,但在今后的道路上我会努力克服,学习战士们的品质,争当光荣小少年!

国防夏令营习作(冯若宇、程诺、崔恒圣、董桐羽) - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学四(4)班

                                  杂味军训(董桐羽)

与以往不同,今年的暑假可不一样。在我的印象里,暑假生活永远是那台电视,那台空调,还有不变的冰淇淋,可通过学校今年组织的三天两夜的军训,我才发现暑假还意味着酷暑严竣的考验。

早晨,我伴着烦人的闹铃声从睡魔怀中挣扎出来,懒洋洋地起了床。可以说我并没有对这次的军训有多大的重视,认为无非是踏步、稍息之类的基本功,而对于住宿却有着浓厚的兴趣和美好的憧憬。

我怀着点点期盼来到了军营,望着那一座座醒目的营房和军人们整齐的步伐,心里暗暗的有些担心,我无法想象接下来的两天是怎样度过的,可能是被这庄严的气氛感染到了吧,所以难免有些紧张。

刚来的第一天,教练严格的训练才拉开序幕,但在这闷热的车库里,炎热的空气蔓延在每一个角落,就好像一台蒸汽炉,热得让人心慌,许多同学已经累坏了。而我的鞋子里似乎

着了一把火一般,穿在脚上更是寸步难行。而教官则故作轻松,好像有使不完的劲来“整”我们。一个上午似乎过了一年,在这里有受不尽的苦,累到让人崩溃!

而宾馆却是个天堂,丝丝凉意给我们送来舒适的环境,在最困最乏的时候让大家找到了家的感觉,并让我重振起希望。所以训练一结束,大家最想去的地方不是食堂,而是拥有希望曙光的宾馆。

总之,第一天实在太累了,累到晚上我和舍友们都自觉地闭上了眼睛,也没有工夫搞狂欢了……

还没好好享受宾馆里神仙般的待遇,却迎来了真正刻骨铭心的魔鬼训练,而我们却浑然不知。

第二天一进军营,教官们脸上写满的都是严肃。他们先是“殷勤”地拉我们看表演,我一头雾水,刚看完表演,教官却又叉着腰,板着脸:“想要跟战士们一样打拳吗”?“想”!他好像对自己营造出来的气氛很满意,卖着关子转了一圈又圈,过了许久才开口道:“好,先教大家……”“最后一天就看你们的表演”

大家顶着沉重的头,硬着头皮在酷暑的阻挡下举步前进,冒着热流,努力摆出最完美的动作,最标准的姿态,让教官满意。有时累到不行,想喝口水,却都求之不得。在最苛刻的条件下,我们还是咬着牙,坚持着,一起度过了这份煎熬。

眨眼就到了第三天,我似乎改变了对军训的心态,不再觉得不情愿,居然还发现军训中也能找到快乐,随之而来的还有满满的不舍,我想只有在表演上做的完美才能对得起教官,所以就更加努力的练习每一个动作,也不再觉得辛苦了。

时间如流水,调皮地从你的指尖溜走,我们即将面对最后的考验。大家踏步、摆手,挺着胸,认真做好每一个动作。看着教官、老师们赞许的目光,我不仅觉得好幸福。

离临别在际,望着每一位教官,相信大家都想饱含深情地对你们说声:谢谢!感谢你们三天的陪伴,感谢你们的付出!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017