注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

国防夏令营习作(俞彦好、许王晨、薛雨晨、严润怡)  

2015-09-07 21:14:51|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的第一次夏令营(俞彦好)

713日,这是一个令人兴奋的日子,我们全班迎着明媚的阳光,怀着崇敬的心情来到了73055部队,参加国防教育夏令营,我曾经的夏令营梦终于实现了。

走进营地,同学们首先观看了队列表演和警体拳表演。表演的士兵们个个抬头挺胸,动作整齐划一,我们惊得目瞪口呆,真是“台上一分钟,台下十年功”。大家议论纷纷:“好厉害啊!”“我们也要练成这样吗?”……过了一会儿,教官给我们进行了队列训练,我们学会了稍息、立正、敬礼等动作。可是,无论同学们怎样努力,都无法做到士兵们那样整齐规范,反而弄得腰酸背痛腿抽筋,肚子还“咕咕”叫,说起来,真叫人啼笑皆非。

然而,最令我来劲的是学会了警体拳。瞧,教官一声令下,我们便摆开架势,紧接着便是一招又一招,踢一脚,出一拳,招招刚劲有力。虽然天气炎热,但没有一个人叫苦叫累。我觉得自己像个精神抖擞的小士兵,这时的我已是一名真正的营员了。

时间匆匆从指间流逝,转眼间,闭营仪式就到了,各班展示着自己的队列,表演警体拳,同学们轮流唱军歌,歌声嘹亮,回荡在73055部队里,成为美好的回忆。

此次夏令营,我们服从命令听指挥,让我知道了纪律的重要;我们顶着烈日进行军训,令我认识到吃苦耐劳的可贵;我们住酒店4人一间,使我学到了团结互助的精神……

短短三天的夏令营让我增长了见识,锻炼了身体,给我留下了美好而难忘的回忆。

股份夏令营习作(俞彦好、许王晨、薛雨晨、严润怡) - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

                     难忘的军训夏令营(许王晨)                                           

夏日炎炎,迎来了我们期待已久的军训夏令营。一路上,我们的心情宛如过山车似的,时而兴奋,时而担心。

到了我们的目的地—73055部队时,我立刻背起书包,突然耳边响起老师的声音:“大家先不要背书包,我们现在还不去旅馆。”“oh,No!为什么我们不能先回旅馆啊!”我像是崩溃了似的。老师突然又说了一句:“我们过一会儿再去。”“啊,太好了,只要过一会儿就能去了。”听到了这句话,我受伤的心灵终于感到了一丝安慰。

我们的教官来了,哇,竟然和我一样,也是戴着眼镜。看来,戴眼镜也是可以成为军人的嘛,那妈妈还一直跟我说,戴了眼镜很麻烦的,就当不了军人啦 ,什么的。

教官把我们领到了训练的地方,把我们简单的排了一下队行,便开始了“魔鬼训练”。一会儿练军姿,一会儿稍息、立正,这一来一去折腾了几个小时,我用尽全身的力气按教官的要求去做,累得我眼冒金星。老师啊,这也叫过一会儿就能回旅馆吗?终于吃午饭了,走进食堂,看着餐桌上的美味佳肴,口水直流三千尺啊!这里的饭还挺好吃的(起码比学校里的好吃),吃完午饭回到旅馆休息了几个小时之后,便又迎来了下午的“魔鬼训练”,这次练习的是踏步,至于多累,我就不用多说了吧,整整踏步了几个小时呐!

吃完晚饭,回到旅馆,总感觉身体都不是自己的了,二话不说便躺在床上休息了。

时间真的飞似如箭,转眼就到了军训夏令营结束的时候了,我们依依不舍地向教官告别,坐上校车,向军营的门外驶去......

通过这次夏令营活动,让我们体验到了作为一名军人的辛苦,更让我们学会了吃苦,坚强,懂得了阳光总在风雨后......

 股份夏令营习作(俞彦好、许王晨、薛雨晨、严润怡) - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班


                                   难忘的夏令营(薛雨晨)                          

今天,我背着大包小包准备向学校出发。我可不是去学习的,而是去参加夏令营。听说这次三天夏令营是去军营里,天气这么热,会不会很苦很累呢?                                                         

来到学校,同学们都在讨论这件事。有的说是去玩的,有的说是去军训的,还有的说是体验军营生活。我想,不管怎样这一定是一个难忘的夏令营。滴!滴!滴!远处缓缓驶来几辆大巴出车,我们整装待发啦!                                                                                              
   刚进部队的大门,一股庄严神圣的气势迎面而来。下了车,首先每个班级分配好自己的教官,接着教官就带我们去了一个停车场。停车场中间是露天的,而四周是有顶棚的。一开始,我们先观看了士兵叔叔们在露天停车场的站军姿表演,虽然在太阳得暴晒下,汗流浃背,但是他们个个趾高气扬、威风凛凛。接下来有教官教我们站军姿。有一些同学没有听到教官的口令,仍再窃窃私语,这时教官的声音突然高涨起来,立刻鸦雀无声了。我们练了一上午,终于可以开饭了,因为消耗了很多体力,所以肚子特别饿,不一会儿就“光盘”了。午饭后,我们回到宾馆休息,踏进房门就直往床上倒,瞬间就睡着了。                                                         
        下午还学习了转体是怎样转的,踏步先迈哪只脚……休息之余我们还玩了一个叫“杀手”的游戏。教官选了好几个杀手、警察和医生,我扮演的是杀手,刚开始玩了一会儿,可休息时间却结束了,真可惜啊!一天的训练结束了,我们在部队吃过晚饭后就回到了宾馆。大家累得都躺在床上看电视,到了9点我们就睡觉了。可是我翻来覆去都睡不着,一整天的训练情景一直在脑海里来回翻滚。这是我在夏令营的第一个不眠夜。                                                                                                                                                         第二天,我们来到训练的老地方。这时,有好多士兵叔叔在表演了。他们的动作刚劲有力,我们连连称赞。教官说今天我们要学的就是这一套拳法,名叫警击拳。于是大家摩拳擦掌,一步一个动作跟着教官练得精神抖擞,还不时被教官表扬。接着我们还学了如何包扎伤口。而我幸运得被教官选上了,准备在我头上做个示范。教官拿了两块一大一小的布,先把小布包在我的头上,再用大布把小布层层包裹得严严实实,这样包扎就完成了。同学们看到我现在的造形,全都笑歪了,还有人说我是叶欣的“继承人”。第二天我已适应了军营生活,回到宾馆一觉睡到大天亮。                                     最后一天是毕营汇报,我们要展示两天来学习训练的成果。上午,教官把我们学的东西都复习了一遍。到了下午,我们来到汇报大厅,大家全都席地而坐,观赏着其他班级的汇演……终于轮到我们了。大家个个精神饱满,动作规范标准,给老师和领导们留下了深刻的印象。最后,我们和教官集体拍了个大合照就依依不舍地告别了军营。           
       通过这次三天的训练营活动,我体验到了军营和现实生活的不同,体验了不同人群的艰辛,我们要好好真惜现有的幸福生活,努力创造美好的未来。                                                                                       股份夏令营习作(俞彦好、许王晨、薛雨晨、严润怡) - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

国防军事夏令营(严润怡)

 我盼呀盼呀,终于盼来了我们这次的国防军事夏令营活动。

         一路上,也许是大家太过于兴奋吧,都在和前后左右的同学扯闲、聊天,说得热火朝天。当然,我也加入其中。其实,我一路上还在想几个问题:宾馆房间好不好?有几张床?有没有空调? ……

    说着说着,车子就到达了马山姚湾地区。这里的风景可真别具一格:没有鳞次栉比的大厦,而是高低错落的房子;没有花花绿绿的装饰,而是一些小花小草……,总之,令人一看就知道是军人待的地方。来到这样的地方,我们就来进行第一个环节:开营仪式!“坐下!起立!坐下!起立!我们按照这样的口令,一会儿挪过来,一会儿挪过去,烦都烦死了。终于有了停歇,只见每个班的教官迈着正步走到我们面前,立正。我仔细一瞧,哇,还是我们班的教官最好记诶:鼻子上架着一副大眼镜。我借着见缝插针的机会,跟附近同学说了我这个发现。

        开营仪式结束,就开始了令我们毛骨悚然的节目:队列训练!枯燥、乏味,令人疲惫不堪。还好,犒劳我们的还有美味的菜品。

      晚上,四年级组的王老师跟我们讲了一些在宾馆里要注意的事项。

    “啊,真舒服!”我洗玩热水澡躺在床上不禁感叹到。可是,一想到明天的训练,我就忍不住头疼起来,今天还是早点睡觉吧,不然明天一早肯定起不来。

     “一,一,一二一,一,一,……”是谁一大早就在那儿训练?哦,原来是我们再练习踏步。接着,教官又教了我们稍息,立正,敬礼,踢拳等。又让我们一遍又一遍反复练习,直到熟练、标准为止。还教我们怎样包扎,叠被子。

      到了第三天下午,就更让人胆战心惊了:在众人面前唱军歌,表演这几天来的训练成果,轮到我们班,我紧张不已,生怕做错,可我结果还是完成的不怎样。

      回去的车上,我总觉得训练的时候时间过得好慢,可夏令营结束了却觉得时间过得好快,也许,这就是相对论了吧!

    

 

 

                               

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017