注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

多彩的寒假生活(五)  

2016-02-21 10:40:49|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰雪天地(荣雨昕)

才刚刚下过雪没几天,现在又下雪了。我兴奋极了,连忙冲出去,任凭雪散落在我的身上,我陶醉在里面,不能自拔,可有一个声音打断了我:“哼,狗起劲!”我循声听去,原来是妈妈泼了我一盆“冷水”,那真叫个透心凉。我不理她,继续玩起了雪花,我细细地观察着它们,瞧,它们薄薄的,一捏就碎,在城市中漫天飞舞,整个城市都被它们包围了起来,好一幅美不胜收的景象。

再把目光放到其它地方,瞧,那些大人们也在玩雪,他们抓起一把雪,不顾这么冰冷的雪,就向别人的身上砸去,别人有的还没搞清楚情况,就被砸了一身雪,直愣愣地站在那儿,路人在一旁见了哈哈大笑,等到反应过来时,正要去追那人时,那可为时已晚了,那个人早已逃之夭夭了,只留下他一个人气的在地上直跺脚,那副样子可爱极了,像个孩子似的。

雪姑娘也在小树小草小花身上撒了一点雪,估计是在冬天里怕它们着了凉,所以特意为它们织了一些毛衣,做了一些棉袄,小心翼翼地为它们穿上,还不忘加了些点缀。小草那弱不经风的细身子,穿了点衣服之后,变得更加强壮了,小花在这些白衣服的衬托之下变得更加美丽了。

雪,承载着多少人美好的回忆,雪,让我们的城市变得更加美丽。


苏州同里之行(吴林泽)

伴随着“呼呼”的喘气声,我们一行人终于来到了同里——这个古镇上。由于是石板街,我的行李箱拖不动,于是我便提着行李箱走,我的行为让大家开怀大笑,呵,我的走法和大猩猩一样哎!

吃好午饭,我们就开始逛街买东西。我带着我自个那看着都令人心疼的80元,来到街上走走停停,都快六点儿了,我还没买到自己想要的东西,我心灰意冷,哭丧着脸。此时,走入一家店,迎面看到墙上挂的一把藏版的迷你刀,心中突然开心起来,我立马买下了它。

我们走走逛逛,看看聊聊,还去了许多景点。其中,我最喜欢耕耘堂,耕耘堂里有许许多多的树根雕刻品,有花果山、老虎、狼、达摩、桃花树…… 这么多树根雕刻品,许多需要你奇思妙想、左看右看,才能借形想明白雕刻得是什么内容,真是七分天然,三分雕琢,很有趣味!

到晚上了,我和哥哥、姨夫一起去散步,我们先来到购物街上一家名叫《绿竹翁》的店里。啊!店里的东西都是竹制的,只见店里有竹制计算机、竹制键盘、竹筒等等,还有竹制的饮料!我们开心挑选了几件竹制品。过了一会儿,我们来到一条窄窄的巷子中,听说这条巷子叫“穿心弄”——一听这个名字,我便瑟瑟发颤,在漆黑一片的巷子里,姨夫吓我说会有一只大手伸出来抓我,吓得我一跳三尺高,在巷子里不停地哭,姨夫和哥哥却哈哈大笑起来。走完巷子,我才发现巷子并不是那么可怕。嗯,走“穿心弄”锻炼了我的胆量!

同里之行真有趣,我以后还要来!


                            201624  星期日   天气   (吴宇浩)

今天是回到乡下的第一天,天气晴朗,雨后空气清新,我提议上山采松果去,奶奶爽快的答应了。

松果耐烧,是奶奶烧水常用的引火物。后山上是一片松树林,为我们提供了极大地方便。我提着篮子,奶奶带着一个麻袋,“采松果二人组”便上路了。

我打着头阵,奶奶紧跟其后。走到一个小坡上,我率先发现了一个松果,可能是因为前两天阴雨连连的缘故吧,它的下半部分已经腐烂了。我失望的放下它,继续找寻更高处的松果。还是奶奶运气好,在一块平地上发现了成对的松果,我欣喜若狂,分分钟把这一地区扫荡一空。手中的篮子也重了

起来,我将里面的松果一股脑倒入麻袋中,然后瞪大双眼继续寻找松果的踪影,生怕一个玲珑的小松果从我眼皮底下“溜走”。

我们很快把后山转了一圈,提着一麻袋的松果满载而归。在分拣晒干时,我发现有的松果形状如同盛开的花朵,而有的形似子弹。我疑惑地问奶奶:“奶奶。为什么有的松果的小板是张开的,而有的是收拢的呢?”“这是因为那些松果受了潮。”奶奶简洁精炼地回答。“那是不是收拢的就要多晒一会呢?”“真是聪明,这么快就明白了。”奶奶笑呵呵地说。听了这话,我也笑呵呵地分类起了松果。


        檬籽盆栽(孙启敏)

自从那场大雪之后,大概是受了风寒,我家阳台上的植物们就都变得半死不活。于是,我决定新种一盆盆栽。种什么好呢?我在电脑上点来点去,网站已经占满一整排了。身为“选择困难户”的我,选了大半天,终于定了一种盆栽——“柠檬籽盆栽”。爸爸妈妈被它的名字吸引了过来当我的助手。

柠檬籽盆栽,顾名思义是用柠檬籽种进泥土里,让种子自己生根发芽。这会儿,爸爸已经出去买柠檬了。我和妈妈也忙活了起来:用铲子挖出坏掉的植物,扔进垃圾桶里,把剩下的泥土铲进大花盆里,浇水松土。你会觉得一切十分的顺利,但这就是“暴风雨前的彩虹”哇!我把铲子插进泥土里,小心地拿着铲子往上挪,突然感觉铲子碰到了植物的根时,一高兴,用力过猛地往上一提,没成想倒撒了一地的土。我赶紧跑去拿来扫帚收拾残局。

    过了好一会儿,爸爸回来了。我把一个个柠檬放在手中捏了捏,仿佛一位资深的种植专家。我把选中的柠檬交给妈妈,并告诉她:取出柠檬里的种子以后,从中选取饱满、粒大而且完整的,尽量多选几粒,防止部分柠檬籽不能发芽。把种子上面的薄膜用手搓洗掉,注意不要伤到柠檬籽的出芽点,就是种籽那个尖尖的部分。你下面就看妈妈大显身手了。妈妈真是太厉害了——三下五除二的功夫就完成了任务。我把种子泡在清水里,放到温暖的地方避光催芽。大约泡了一个星期,我便把柠檬籽种在填了土的花盆里,每天浇水,保持土壤潮湿肥沃疏松透气。大约再等上一周左右的时间,我就看到柠檬籽变成小苗调皮地钻出土壤透气了。等小苗生长一段时间后,我就把比较弱的小苗清理掉,使其它长得快的苗儿茁壮成长。

       希望“柠檬籽盆栽”能让阳台重新充满生机——点亮阳台。

                                                    

                                  绍兴之旅(汪之立)

今天,我和舅舅、舅妈,还有哥哥一起到绍兴旅游。

我们先到乔波冰雪世界去滑雪。

刚一进馆,就只见一条人龙,从雪场一直排到了另一头。我们也只好加入排队行列,一等就是半个小时。终于借到了滑雪用得衣服,从雪场入口进去换衣服,新装上阵。原以为已经排完了队,出来一看,傻了眼,又是一条人龙蜿蜒盘聚至取鞋处,我们赶快加入了排队行列,又是半小时过去了,终于换好鞋,拿着雪板出发了。进入学场,只觉一阵冷风扑面而来,我打了个哆嗦。放眼望去,一片白色中只有着许多斑驳的色块,不时传来阵阵尖叫。我拄着滑雪板,一步一步地上坡了。我拿着滑雪板,用力插进前面的雪里,然后把重力压到板上,用力把脚从雪里拔出来,踩进前面的雪里,下陷了好一段后才稳住。我又双手攒力拔出滑雪板,手腕使劲往前倾,插进雪里,另一只脚走了一步。我就这样一路爬上了坡,并发现踩别人的脚印会轻松些。我把滑雪板横在坡上穿上后轻轻往前伸脚,一下子就出去了,真滑,我又滑了一点,没有想到竟然“嗖”地冲了出去,向坡底冲去。我立刻划内“八字刹车,但是没有刹住,反而两板交叉,“扑”地摔了个嘴啃雪。我没有灰心,有千辛万苦地爬了上去,这次我小心翼翼地,但在冰上时直接横着出去,一下子撞到了别人。我连说“对不起,对不起”。重新摆正滑雪板,冲下了坡。我感到风在脸上拂过,心中有了一种冲刺般的快感。经过了这次成功的体验,我又兴致勃勃地再次爬上了坡,飞快地冲下去,可惜这次前面有个人挡了我的道,我急中生智向右面摔倒,可没倒下去,变成了向右侧滑,我无意中学会了拐弯!我一趟一趟地滑,完全沉醉在滑雪的快感中,完全忘记了外面的世界。

不知不觉4小时过去了,我恋恋不舍地出去了。我们又游玩了鲁迅故里,参观了著名的三味书屋,见到了当时鲁迅的座位,据说上面刻了个 “早”字,可惜太远我没有看清。我们还游玩了柯岩风景区,看了三聚同源,一柱冲天等景观。

    最后我们依依不舍地离开了绍兴。绍兴,让我记忆深刻、回味无穷。                         

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017