注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

快乐的“六一”游艺活动  

2016-06-13 21:06:19|  分类: 快乐大舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班
 

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

 

“六一”游艺,永远的回忆(孙启敏)

 “六一”那天,同学们都尽情地享受着节日,特别是上午。除了各个班级自已组织活动能振奋人心,还有一个就是年级的游艺活动。

 虽然前几年级的时侯已经玩过了,但毕竟是孩子嘛。瞧,同学们多兴奋不已哇!一拿到游艺券,便一波波地涌出教室,前后两个门都快被挤爆了,刹那间,本来排得整整齐齐的课桌被挤得不成样了,课桌上的东西被挤得乱成一团。人人心里都只有一个念头:所有的游艺项目我都要全部参加完!走廊里被挤得水泄不通。几乎每个班级里的队伍从前门排到了后门,进门都成了奢望,更别说玩了。有些人为了早点完成,竟一路小跑起来。跑着跑着,便可能会与几个与自己一样“心急如焚”的人撞个满怀。那句对不起的话音未落,人影也就没了,不知正在哪“奋斗”哩!而那三个字就像空气一样随着风“灰飞烟灭”了。有的为了节省时间,想多去几个班级看看,再选择人数最少项目的参加。可没有同伴帮忙占位哇!就算有人占位,待全部跑一遍再喘口气的话,那就只有找人头的份喽!不知同伴早就又到哪个班排队了。总之,学校就像一下子变成了一个大市菜场一样——热闹非凡。

 当然,玩游戏也不是全靠跑的,最重要的还是要有一定玩游戏的基础。走进一个班级,便能找出高手来。就拿一班来说吧,游戏项目是运乒乓球。站在前一个同学的身后,随时有一阵阵强大的高手特有气息扑面而来,与他作对手,气场一下子就会弱许多。他接过递来的拍子和球,两脚微微张开,右手紧握拍子的手柄,放平,左手拿着球,找准拍子的中心,轻轻放下,乒乓球竟像是被粘在拍子上一样,全然一幅“我就安安静静做一只美球子”的节奏哇!我微微瞧见他嘴角露出了一丝笑意。随着老师的一声令下,游戏开始了。他迈着稳健的步伐,右手好像是定住了,一动不动的。球虽然也有摇晃,但都是轻微的。就这样,他一步一个警慎,完美地完成了游戏。最后,留下一个潇洒的背影,和一群早被震惊的同学,走了……

 这次的游艺活动可能是在小学里的最后一次,能永远在同学们心中留下的一个美好的回忆。

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班


                                                                 欢乐的“六一”游艺(糜子舒)

 “六一”的清晨,清脆的鸟鸣声伴着醉人的花香,和着响亮的《六一儿童歌曲》探进了育英小学的校园。

听!教学楼里朗朗读书声消失了,到处飘荡着一阵阵的欢声笑语。看!同学们个个笑逐颜开,跑着,跳着,在教室里快活地参加游艺活动。他们神态各异,有的紧闭一只眼,左手置于胸前,右手握紧飞镖,举至眉眼处,凝神瞄准,“嗖”地一声飞镖朝着靶心扑了过去;有的一脸严肃地平端乒乓拍,双眼紧盯着乒乓球,小心翼翼地一步步往前走;有的神情愉悦地握着筷子,瞅准一个亮晶晶的弹子,筷子一开一合,调皮的弹子就被牢牢地夹了上来……

我印象最深的是一个在我们班里玩“添鼻子”的女生。她站在那儿,蒙上眼后有点不知所措,两只肉嘟嘟的手慌乱地摸着。站了小会儿,她开始往前走,手扶着两旁的桌子,像是拄着拐杖的老年人一样颤颤巍巍地往前走。经过一路的摸索,她终于来到了黑板前。她伸出一只胖胖的小手迟疑地摸着黑板,左摸摸,右摸摸,一不留神黑板上画的一只眼睛就被抹花了。围观的同学忍住了笑,一张张小脸憋得通红。最后,这位女生毫不犹豫地将鼻子贴在了“脸”的额部,一贴完,周围立刻爆发出了一阵狂笑。她听了猛地把布一拉,睁大眼睛定神一看,脸“刷”地一下红了,随即又忍不住“咯咯咯”地笑了起来。

这个洋溢着欢笑,沉浸在游戏乐趣里的六一节,带给育英学子们无限的欢乐,让我们难以忘怀……

 快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班


 欢度“六一”(汪之立)

令人心驰神往的“六一”儿童节终于来临了!学校组织了丰富多彩的活动,同学们激动不已,手拿游艺券,迫不及待地去玩了。

看,走廊里充满着同学们兴奋的身影,三个一群,五个一伙,手牵着手,快速奔跑着,丢下一串又一串的欢声笑语,往日安静的走廊早已喧闹无比,热闹非凡。每个教室门口都排起了长龙,巨大的尾巴不断延长着。教室内,花样繁多的游艺活动热火朝天地举行着,阵阵欢呼声夹杂着一点叹息声如潮水般一波又一波地涌出。满脸喜悦的同学们向着下一个目标飞奔而去,有人十分得意地将自己的游艺券向别人炫耀。

我手拿着券,哼着小曲,轻快地向着二班小跑而去,脸上笑意盎然。一见到那“长龙”,我一脸无奈,默默地排到最后,我可已经排过三次了啊。忽然见到了张赫宸,我不无骄傲地把自己的游艺券拿出来,得意洋洋地说“看我已经玩了三个游戏了,而且都过关了。”看到他吃惊的模样,我别提多高兴了。队伍渐渐向前,我终于看到了里面的游戏,是吹乒乓球过杯子。我观摩了一个人,他吹了好一会儿,才终于进第二个,结果吹偏了,掉了下去,失败了。我心中一惊,这看起来不难啊。不一会儿,轮到我了。我站到桌边,心中对自己大声说:“没有什么了不起的!只是吹球而已。”随后克制住心中的紧张,手有些颤抖地给杯子里加了点水。加满后,我有些发颤地下蹲到与杯子齐平。心中默念:“吹!”随后,紧张地轻轻吹了一小口气,见球向旁滚,马上收口,恳求的眼光看着球,生怕它马上就掉下去。球悻悻地停在了杯子的边缘,似乎再多点力就要掉下去了。我拍拍胸口,又鼓起勇气,对准球,均匀地送气,可球似乎生来就跟我作对,硬是不到第二个杯子,左摇右晃,又不出杯子,吹了一阵,球不但没有到第二个杯子,还溅了我一脸水,得不偿失。我仍不死心,不断改变方向,球就左窜右躲,硬是不让我吹中它,我气愤不已,我一个人怎么就会搞不定你这个小球呢。我加大吹的力量,不断的吹气,精力全部都集中在球上。面对我这孤注一掷的举动,球显然抵抗不住了,猛得一跃,顿时,我的心提到了嗓子眼儿,“千万别掉出来,天地保佑,千万别出去。”我在心里默默念叨,球似乎听到了我的祈求,轻盈地跳到了下一个杯子里,溅起了一圈圈涟漪,我长出了一口气,紧绷的心也放松下来。掌握了诀窍,我三下五除二就干掉了下面两个,当看到老师打钩时,我如释重负般长出了一口气,终于过关了。

欢乐的“六一”眨眼而过,我们欢度这个“六一”我真诚地希望下一个“六一”更加美好!

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

 

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

 

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

 

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

 

快乐的“六一”游艺活动 - 四(4)班 - 无锡市育英实验小学五(4)班

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017