注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

"绑架”美食——姚顺宇  

2016-10-30 22:07:23|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋风起,蟹脚痒,我的嘴巴也实在忍不住了,缠着爸爸一起去菜场买螃蟹.

进了菜场,走到一家螃蟹店前,爸爸自不量力的把手伸进玻璃箱中,挑了一只最大的螃蟹一下提起来。哪知,这螃蟹八脚二钳一齐用力,从爸爸的手中挣脱出来,“吧嗒”一声落入水池,站在它的"臣民"背上,高傲地向爸爸挥舞着双钳,吐着白沫。

爸爸不服气,又把它抓起来,“蟹王“脚一抬,爸爸“啊一声大叫,两三滴鲜血滴进玻璃箱中.这时,老板娘忙完了活走过来,是一个慈祥的老婆婆.”要买蟹吗?”个儿可大了。“说着,她撩起衣袖,静静地伸入玻璃箱,正好挑中了“蟹王”,一把抓了起来。它在她手里被制得服服帖帖,爸爸愧叹不如,我也啧啧赞叹。

我们要买六只螃蟹,她几下就拾出六只螃蟹,放入一个袋子,称好了分量。然后拿出一只,放在一个盘子上,摆好形状,嘴里叼上一根绿白相间的绳子,用绳子的另一端把蟹钳绑住,又横向饶了两圈,满头银发随着头的摆动也不断晃动着。可那小螃蟹并不老实,一会儿动脚,一会儿动钳。老婆婆把蟹足盘起来,蟹足尖正好压在蟹腹底下,这一步如果略有闪失,她的手指可要挂彩了呀。我提心吊胆地在一边看着,可老婆婆却毫不在乎,眼看钳子就要划到她的手指时,她却总能轻巧的躲过去。

小螃蟹再也没有力气抗争了,乖乖地趴着,老婆婆趁着这时间,“加紧进兵”,横一道,竖一道,十几秒后,把那根绳子拉紧,打了个结。螃蟹被绑得结结实实,不得动弹。

老婆婆轻轻松松就“绑架”了美味的螃蟹,就在我惊叹之余,突然低头瞥见老婆婆的手指上有一道深疤。她顺着我的目光,也看见了疤,没想到她竟抬起头毫不在乎地说:“这是以前被螃蟹夹到的。“我恍然大悟……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017