注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(4)中队

健康成长 快乐学习

 
 
 

日志

 
 

火苗斗士(张恒致)  

2017-04-30 21:21:33|  分类: 佳作展览馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

星期五的下午,老师和我们在教室中一起开展了一次生动有趣的实验,叫“吹不灭的蜡烛”,啥?蜡烛顶多一火苗而已?同学们个个疑问纷纷。

关上灯,拉下窗,教室可只剩黑暗了,只有一团火苗立在讲台上,仗着自己会发光,可神气了,本以为在吹之前会用些复杂的道具,可老师却直接叫同学上去吹了,只见那同学一脸轻松,一点儿气也没运气,轻轻一吹,火苗的气势立刻荡然无存,再一吹,这小斗士就英勇 “牺牲”啦!啥?这小火苗没两下就没戏了?哪吹不灭?事实这么明显,分明没这回事啊!

第二次,老师找出了一把吸管,难道这小吸管是火苗斗士的劲敌,能有用吗?我百思不得其解,更让人不敢相信的是,老师居然让一个小个子去吹!这火苗小斗士见了这小个子,故意拉长身子,一眼傲慢,凭你?还早十万年呢!小斗士一心想为刚才的失败报仇,却大大低估了吸管的威力,而那位小个子,却是小心翼翼地拿起吸管,对准蜡烛,奋力一吹,呵!火苗一下子就被消灭得干干净净!不是吧?这火苗就那么点本领?可后来一想,吸管将气流集中,从而使气流更猛,成为一枚强有力的“穿甲弹”,一下子就把火苗打了个落花流火。

可实验到现在,离“吹不灭的蜡烛”这个目标的距离还远得很,反而是火苗越来越弱了,火苗小斗士不甘心,又始于一武器,—个喇叭口形的纸筒,我暗暗寻思,前几次把一火苗打个落花流水,这次多了个简单的小东西就能败为胜?哼!想都别想!在轻敌情绪的助阵下,我亲自上阵,想和这火苗斗一斗,我把嘴贴上纸筒,运足力气,对准蜡烛,看我一炮轰爆你!一下子按下了“开火”的按键,可“火炮”威力似乎太小,连火苗都吃惊,我不甘心,再“射”上一发更狠的,可愣是没个效果,看来这秘密武器可不是吃干饭的!我调整战术,瞄准火苗的“军火部”——烛芯,用最后的洪荒之力来上 “一炮”,火苗也毫不畏惧迎了上来,艰难地挡住了最后一击!而我,呵呵,可再也无力发动攻击了!

火苗斗士最终用一个喇叭口筒便轻松战胜了我,这也是因为它用科学原理使我的“打击面”太大,而“密集度”太小,无法对火苗造成伤害,看来,只有多运用科学知识,才能在未来的生活中像火苗斗士一样胜利!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017